Проверенный рецепт приготовления слоеного хот-дога, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 100 г
Сосиска — 3 шт.
Кунжутные семечки для обсыпки — по желанию
- 308 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Слоёное тесто
Категория: Выпечка
6 ингридиентов
Берем кружку 300 грам.
Наливаем в нее яйцо , соль, сахара, масло растительное , уксус.Все перемешиваем тщательно. Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.
Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.
Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.
Берем ложку и перемешиваем по…
теги: хлеб молдавская тесто сыр выпечка с яйцами
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Идея слоеного хот-дога у меня родилась по мотивам известного хот-дога «Торнадо», правда, я изменила вид теста с пресного постного на слоеное бездрожжевое.
Слоеный хот-дог — отличный вариант хот-дога для детского праздника. Сосиски можно взять специальные детские. А соусы к хот-догу тоже можно придумать полезные или использовать домашние, собственного приготовления.
Я готовила свои слоеные хот-доги вместе с внучкой — столько удовольствия мы обе получили!
Итак, приступим. Подготовим тесто и сосиски.
Каждую сосиску разрежем пополам.
Нанижем каждый кусочек сосиски на деревянную шпажку, разрезанная сторона сосиски должна быть внизу.
Держим сосиску на палочке, и начиная с верха, режем сосиску и крутим шпажку, в итоге у нас получится спиралька из сосиски.
Шириной спирали можно управлять: если крутить палочку быстрее — спираль получается тоньше, а чем медленнее, тем спираль толще.
Нарезанную спиралью сосиску немного раздвигаем — растягиваем по шпажке.
Из слоеного теста сделаем жгутики чуть длиннее, чем сосиска.
Заполняем разрезы в сосиске тестом, как показано на фото. Обратите внимание, что у моих сосисок ширина спиралек и количество оборотов получились разными. Вы решайте сами, какой ширины спираль нравится вам больше. Проделываем так со всеми сосисками и тестом.
По желанию можно посыпать полоски теста на хот-доге кунжутом.
Отправляем наши слоеные хот-доги во фритюрницу на 3-5 минут. За это время тесто немного увеличится в размере и зарумянится, сосиска также подрумянится.
Достаем слоеные хот-доги из фритюра и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала все излишки масла.
Готовые слоеные хот-доги подаем с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Ширину спирали на сосиске можно регулировать, крутя шпажку при нарезке быстрее или медленнее.
- Этот вариант хот-дога хорошо подойдет для детских празников.
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?