Салат с картошкой фри и колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с картошкой фри и колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Салат с картошкой фри - классический рецепт
  3. Оцените рецепт
  4. Слово повару
  5. Салат с картошкой фри - Золотко
  6. Ингредиенты:
  7. Особенности подачи
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт с копченым окороком
  10. Видео: «Домашний салат «Радуга»

Приготовить салат с картошкой фри можно с добавлением только овощей или с мясными и рыбными продуктами. Хрустящая жареная картошка придает блюду особую пикантность и отлично сочетается с ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, помидорами, капустой и другими продуктами.

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Колбаса — 170 г

Огурцы маринованные — 40 г

Соль — по вкусу

Маcло для фритирования растительное — 700 мл

  • 168 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Салат с картошкой фри — классический рецепт

Благодаря крупно нарезанным кусочкам, картофель хорошо пропекается внутри, покрываясь золотистой корочкой и сохраняет вкус и аромат, а также наибольшее количество питательных веществ.

Салат с картошкой фри - классический рецепт

Ингредиенты:

  • 6 — картошек,
  • Усики зелёного чеснока,
  • 1 ст.л. — оливково масла,
  • Зелень — укроп, петрушка.

Приготовление:

Клубни картошки средних размеров очистить от кожуры и нарезать пополам, каждую половину ещё раз пополам. Промыть водой и просушить на бумажной салфетке, в казанок или кастрюлю с толстым дном налить 300 мл. рафинированного растительного масла, когда масло разогреться, кинуть картошины уравновешенными порциями, чтоб дольки свободно плавали, периодически помешивать, до появления румяной корочки.

Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.

Ножом измельчить зелень, часть перемешать в миске с картошкой, часть присыпать сверху, посолить, накрыть крышкой на 10 минут. Можно кушать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Слово повару

Галина Катунцева,

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Чтобы салат был еще больше похож на радугу, яичные белки можно покрасить в голубой цвет. Для этого натереть немного краснокочанной капусты, отжать сок и смешать его с белками. Вот такая кулинарная хитрость!»

Салат с картошкой фри — Золотко

Простой в приготовлении салатик, отличное начало хорошего дня, сытный и вкусный, завтрак что порадует своим необыкновенным видом.

Салат с картошкой фри - Золотко

Ингредиенты:

  • 200 гр. картошки фри,
  • 100 гр. курицы,
  • 60 гр. соуса барбекю,
  • 1 помидор,
  • 3 сладких перца,
  • 1 огурец.

Приготовление:

Филе курицы обжарить, нарезать кубиками, огурец колечками, помидор соломкой, сладкий перец нашинковать кругляшками.

Всё перемешать и залить соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 180 Грамм
  • Колбаса копченая  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Помидоры  — 50-60 Грамм
  • Майонез  — 60-70 Грамм
  • Растительное масло  — 50-60 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Особенности подачи

Судя из названия блюда, в приготовлении соблюдаем определенную последовательность цветов при раскладке ингредиентов. Чем больше разноцветных продуктов, тем лучше. Можно воспользоваться одним из следующих вариантов выкладки:

  • дугами — в виде радуги;
  • горками — по кругу в виде лепестков цветка;
  • кругами — уменьшающимися к центру;
  • слоями — в прозрачной глубокой емкости, порционных креманках.

Если это не слоеный салат, то компоненты блюда перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Присутствующие за столом могут выбирать продукты на свой вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с картошкой фри и колбасой по списку. Сорт колбасы роли не играет, лишь бы не сырокопчёная.

32a3719da8398e1f0f74c2d2a15b19f5-2020.jpg

Если у вас есть овощерезка, то масло можно начинать греть сразу, к тому моменту, как картошка будет почищена и порезана, оно как раз прогреется. Без овощерезки подготовка картошки будет длиться дольше, соответственно, масло следует ставить на плиту позднее, когда пара-тройка картошин уже будет почищена.

276e3c3b7e9577ac6c81e82779500b3f-2020.jpg

Почистите картошку и нарежьте её соломкой (у овощерезок — крупная тёрка). Сразу начинайте фритировать картошку в горячем масле.

6e1678ba8ca24d2a8d5ea9fd2791f348-2020.jpg

Нарежьте колбасу тонкой соломкой.

9c0cb7e24cceb55086783df314a25e9c-2020.jpg

Мелко нарубите огурцы.

3e7b144856d68b826c23ce36012337e3-2020.jpg

Фритированную до золотистости либо лёгкой коричневатости картошку хорошо обсушите бумажным полотенцем.

8e2a79658db46b8ef47b844adfa57268-2020.jpg

Смешайте все ингредиенты салата, посолите по вкусу.

Салат с картошкой фри и колбасой готов.

15801c1eb6539433032d8e7260130895-2020.jpg

Сервируйте с цветочками из помидора и холодной водкой. Ладно, шучу, последним можно пренебречь. Мы и с ребёнком отлично поели.

Салат с картошкой фри и колбасой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт с копченым окороком

Картофельный салат с копченым окороком

Для приготовления потребуются:

  • 3 картофельных клубня;
  • 400 г подкопченного окорока;
  • 1 томат;
  • 2 куриных яйца;
  • мелкий пучок зелени;
  • соль, специи, сметана.

Нарежьте картошку, обжарьте до размягчения, появления золотистой корочки. Незадолго до окончания жарки посолите и добавьте специи.

Прочие ингредиенты измельчите до примерно равных размеров с картошкой. Перемешайте, заправьте блюдо сметаной.

Видео: «Домашний салат «Радуга»

Салат Радуга - рецепт с корейской морковкой, картошкой фри и...

Оцените статью

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит