Приготовить салат с картошкой фри можно с добавлением только овощей или с мясными и рыбными продуктами. Хрустящая жареная картошка придает блюду особую пикантность и отлично сочетается с ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, помидорами, капустой и другими продуктами.
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Колбаса — 170 г
Огурцы маринованные — 40 г
Соль — по вкусу
Маcло для фритирования растительное — 700 мл
- 168 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Салат с картошкой фри — классический рецепт
Благодаря крупно нарезанным кусочкам, картофель хорошо пропекается внутри, покрываясь золотистой корочкой и сохраняет вкус и аромат, а также наибольшее количество питательных веществ.
Ингредиенты:
- 6 — картошек,
- Усики зелёного чеснока,
- 1 ст.л. — оливково масла,
- Зелень — укроп, петрушка.
Приготовление:
Клубни картошки средних размеров очистить от кожуры и нарезать пополам, каждую половину ещё раз пополам. Промыть водой и просушить на бумажной салфетке, в казанок или кастрюлю с толстым дном налить 300 мл. рафинированного растительного масла, когда масло разогреться, кинуть картошины уравновешенными порциями, чтоб дольки свободно плавали, периодически помешивать, до появления румяной корочки.
Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.
Ножом измельчить зелень, часть перемешать в миске с картошкой, часть присыпать сверху, посолить, накрыть крышкой на 10 минут. Можно кушать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Чтобы салат был еще больше похож на радугу, яичные белки можно покрасить в голубой цвет. Для этого натереть немного краснокочанной капусты, отжать сок и смешать его с белками. Вот такая кулинарная хитрость!»
Салат с картошкой фри — Золотко
Простой в приготовлении салатик, отличное начало хорошего дня, сытный и вкусный, завтрак что порадует своим необыкновенным видом.
Ингредиенты:
- 200 гр. картошки фри,
- 100 гр. курицы,
- 60 гр. соуса барбекю,
- 1 помидор,
- 3 сладких перца,
- 1 огурец.
Приготовление:
Филе курицы обжарить, нарезать кубиками, огурец колечками, помидор соломкой, сладкий перец нашинковать кругляшками.
Всё перемешать и залить соусом барбекю.
Ингредиенты:
- Картофель — 180 Грамм
- Колбаса копченая — 100 Грамм
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Помидоры — 50-60 Грамм
- Майонез — 60-70 Грамм
- Растительное масло — 50-60 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Особенности подачи
Судя из названия блюда, в приготовлении соблюдаем определенную последовательность цветов при раскладке ингредиентов. Чем больше разноцветных продуктов, тем лучше. Можно воспользоваться одним из следующих вариантов выкладки:
- дугами — в виде радуги;
- горками — по кругу в виде лепестков цветка;
- кругами — уменьшающимися к центру;
- слоями — в прозрачной глубокой емкости, порционных креманках.
Если это не слоеный салат, то компоненты блюда перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Присутствующие за столом могут выбирать продукты на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для салата с картошкой фри и колбасой по списку. Сорт колбасы роли не играет, лишь бы не сырокопчёная.
Если у вас есть овощерезка, то масло можно начинать греть сразу, к тому моменту, как картошка будет почищена и порезана, оно как раз прогреется. Без овощерезки подготовка картошки будет длиться дольше, соответственно, масло следует ставить на плиту позднее, когда пара-тройка картошин уже будет почищена.
Почистите картошку и нарежьте её соломкой (у овощерезок — крупная тёрка). Сразу начинайте фритировать картошку в горячем масле.
Нарежьте колбасу тонкой соломкой.
Мелко нарубите огурцы.
Фритированную до золотистости либо лёгкой коричневатости картошку хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте все ингредиенты салата, посолите по вкусу.
Салат с картошкой фри и колбасой готов.
Сервируйте с цветочками из помидора и холодной водкой. Ладно, шучу, последним можно пренебречь. Мы и с ребёнком отлично поели.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт с копченым окороком
Для приготовления потребуются:
- 3 картофельных клубня;
- 400 г подкопченного окорока;
- 1 томат;
- 2 куриных яйца;
- мелкий пучок зелени;
- соль, специи, сметана.
Нарежьте картошку, обжарьте до размягчения, появления золотистой корочки. Незадолго до окончания жарки посолите и добавьте специи.
Прочие ингредиенты измельчите до примерно равных размеров с картошкой. Перемешайте, заправьте блюдо сметаной.
Видео: «Домашний салат «Радуга»
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )