Слоеный хинкал рецепт с фото пошагово

Слоеный хинкал рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Хинкал
  5. Слоеный дагестанский хинкал в пароварке
  6. Хинкал в соусе
  7. Рецепт 1
  8. Видео рецепт смотрите ниже ?
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Слоеный хинкал
  11. Хинкал с фаршем. Рецепт №1

Слоеный хинкал – традиционное блюдо даргинской кухни. Также в народе слоеный хинкал называют хинкал «розочки» за красивую форму, напоминающую …

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Просеиваем в миску для теста муку, делаем в центре лунку и добавляем в нее сахар, соль и дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сначала добавляем немного теплой воды (около 50-70 мл) и ложкой перемешиваем в лунке дрожжи с водой, чтобы они растворились. Так они лучше работают в тесте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем оставшуюся воду и руками замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перекладываем тесто на стол и, сдабривая понемногу руки маслом, умасливаем и тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Оставляем тесто подходить, примерно на полчаса, если в кухне тепло. Подойдет — обминаем и ждем, пока подойдет второй раз. Если сохнет — еще смазываем маслом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда тесто подошло, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем тесто, разделив его перед этим на 4 части, для удобства.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Чем тоньше раскатали — тем лучше. Теперь смазываем тесто маслом (кисточкой, а лучше — руками).

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сворачиваем пласт теста в рулетик, не сильно плотно. Удобно начинать закатывать, положив на край тонкую палочку (деревянный шампур или вязальную спицу, например).

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Полученный рулет нарезаем на квадратики-цилиндры.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Можно готовить лежа (это про рулетики), а можно сформовать розочки, защипнув их с одной стороны.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладываем хинкал на сетку пароварки и оставляем подниматься на 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Ставим на пар и готовим минут 15-20.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Для соуса чистим и нарезаем крупно чеснок.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Пропускаем его через пресс-чесночницу.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Солим, добавляем сметану и перемешиваем. Соус готов!

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Хинкал тоже!

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Достаем его на блюдо и подаем к столу!

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Кумыки подают к хинкалу отварные домашние колбаски.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    И еще один хинкал в сковороде (там картофель, мясо и верхний слой хинкала).

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    А еще — лепешки на простокваше, которые готовятся и получаются как надо только в кумыкской национальной печи.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Вот такой красивый хинкал получился!

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    А стол как праздничный, правда?

Посмотрите на видео, как эти удивительные и скромные женщины готовят и говорят, как они замешивают тесто и с каким уважением относятся к своей кухне и культуре! У них есть, чему поучиться. Приятного!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4876.9 ккал
белки
252 г
жиры
405.9 г
углеводы
421.1 г
Порции
ккал
1219.2 ккал
белки
63 г
жиры
101.5 г
углеводы
105.3 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
12 г
жиры
19.3 г
углеводы
20.1 г

ОПИСАНИЕ

Хинкал — без преувеличения одно из самых известных в мире блюд, у него есть разные формы лепки. Скорее всего, у вас есть собственные варианты приготовления, а я теперь делюсь своим способом приготовления!

Регистрационный номер — 712031589.

Хинкал

Самым популярным и несложным в приготовлении национальным блюдом является хинкал, которым гостеприимные хозяева угощают гостей. Это кусочки теста, которые сварены в мясном бульоне или на пару. При подаче на стол вареное мясо, хинкал, соус и бульон подают в отдельной посуде. Иногда хинкал подают на одном блюде с мясом.

Слоеный хинкал

С этим блюдом связано много интересных легенд и традиций. Например, у народов Дагестана существует такая свадебная традиция – в брачную ночь молодой невесте необходимо приготовить хинкал друзьям жениха. Если блюдо им придется по вкусу, значит, жизнь пары будет долгой и счастливой.

В зависимости от размера и способа приготовления различают хинкал аварский, даргинский, лакский, лезгинский, дербентский.

В данной статье мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления слоеного (даргинского) хинкала.

Слоеный дагестанский хинкал в пароварке

edimdoma.ru
Альбина
Ингредиенты (12)
Тесто
Мука — примерно 1,5 — 2 кг (сколько возьмет)
Вода — 1 литр
Дрожжи — 1 пакетик (у меня саф момент)
Соль — 1 ст ложка
Начинка
Орех грецкий или ореховая трава — 2 горсти если трава — 3 ст ложки (у меня орехи)
Лук репчатый (можно и без него
я люблю с луком)- 1 небольшой
Масло оливковое — 4
5 ст ложек
Соль по вкусу
Показать все (12)
Рецепт Слоеный хинкал (Даргинский)

Хинкал в соусе

Слоеный хинкал не обязательно готовить отдельно. Если в доме нет пароварки, то его можно тушить вместе с мясом. В этом случае делается не дрожжевое, а обычное тесто. Для работы нужна будет большая кастрюля или казан. Кроме того, потребуются следующие ингредиенты: свежее мясо (баранина или говядина), лук, паста томатная, вода, мука и соль.

Процесс приготовления в этом случае будет следующий:

  1. Сначала мясо необходимо порезать на куски небольшого размера, а потом обжарить их с луком в течение 10 минут.
  2. Добавить немного воды с томатной пастой. Тушить до полной готовности мяса.
  3. Из муки, соли и воды замесить достаточно крутое тесто.
  4. Раскатать его пластом, а потом свернуть трубочкой.
  5. Острым ножом разделить заготовку на несколько частей размером примерно по 3-4 сантиметра.
  6. Забросить кусочки теста в кастрюлю с мясом и тушить, пока они хорошо не проварятся. Хинкал готов.

На тарелку его выкладывают вместе с мясом и ароматным соусом, присыпав все это рубленой зеленью.

Рецепт 1

Вынув из бульона готовое мясо, отправляйте туда улитки из теста, предварительно прищепив краешек, чтобы не развернулись. Не торопитесь и варите в несколько приемов, слипшиеся хинкалики выглядят некрасиво, да и вкус у них не тот.

Слоеный хинкал рецепт с фото пошагово

Если мясо остынет, пока вы будете варить хинкал, подогреть его – всего несколько минут. Выложите хинкал на блюдо, посыпьте зеленью.

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Подсолнечное масло, Сметана, Чеснок

Слоеный хинкал

edimdoma.ru
Алена
Ингредиенты (11)
мука — 500 г
говяжий фарш — 1 кг
соль — 2 г
вода — 300 г
лук репчатый — 2 головки
душистый перец — 2 г
яйцо — 2 шт.
соль — 5 г
сметана — 1000 г
соль — 5 г
перец — 5 г
Показать все (11)
Рецепт Слоеный хинкал

Хинкал с фаршем. Рецепт №1

В этом рецепте используется говяжий фарш (1 кг). Замешивают упругое тесто из 500 г муки, 300 мл горячей воды, двух яиц, соли (1/3 ч. л.) и раскатывают тонким слоем. Сверху выкладывают фарш, тесто сворачивают рулетом и режут кусками по три сантиметра. Рулетики обжаривают на растительном масле с обеих сторон, выкладывают в глубокую посуду, заливают сметаной и тушат около получаса.

Слоеный хинкал на пару
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит