Слоеные рулетики с грибами, сыром и черным кунжутом: отличный способ порадовать близких и наполнить дом уютным теплом

Слоеные рулетики с грибами, сыром и черным кунжутом: отличный способ порадовать близких и наполнить дом уютным теплом

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Слоеное тесто с грибами и сыром, запеченное в духовке
  4. Состав
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Полезные инструменты
  9. Видео о том, как испечь слойки с грибами и сыром в духовке

Как приготовить Слоёный рулет с курицей и грибами, пошагово, рецепт на 2588 ккал от автора Елена Чибис. Слоёный рулет с курицей и грибами, с ингредиентами: шампиньоны, куриные грудки, яйца куриные, сметана, чеснок

ОПИСАНИЕ

До чего я люблю готовое слоеное тесто! Оно так упрощает и ускоряет приготовление вкусностей — просто КЛАСС!Слоеные рулетики с грибами, сыром и черным кунжутом: отличный способ порадовать близких и наполнить дом уютным теплом Вот и в этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт, который потребует минимум телодвижений с вашей стороны и максимум удовольствияСлоеные рулетики с грибами, сыром и черным кунжутом: отличный способ порадовать близких и наполнить дом уютным теплом Скорее к столу!

 P.S. Куриную грудку брала крупных размеров

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.3 ккал
белки
38.6 г
жиры
89 г
углеводы
97.1 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
12.9 г

Слоеное тесто с грибами и сыром, запеченное в духовке

Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то посмотрите этот рецепт. Завтрак в духовке получается вкусным и простым в приготовлении, без всяких заморочек.

слоеное тесто с грибамиhttps://youtu.be/S6UA3iuVKuk

Вам потребуется:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления быстрого завтрака

1. Мелко нарежьте с помощью ножа грибы шампиньоны 400 г.

нарезка грибов

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить нарезанные грибы.

кусочки грибов

3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

нарезка лука

4. Нарезанный репчатый лук добавьте к обжаренным грибам в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте грибы с нарезанным луком до готовности.

лук с грибами

5. Затем посолите и поперчите по вкусу.

6. Далее добавьте в сковороду 2 ст. л. сметаны.

сметана

7. Грибы с луком перемешайте со сметаной и тушите 30 секунд. Снимайте сразу сковороду с огня.

сметана с грибами и луком

8. Начинка для выпечки готова.

Как сформировать слоеное тесто с грибами

9. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатайте на подсыпанном мукой столе.

слоеное тесто

10. Стеклянным стаканом вырежьте на раскатанном тесте круги.

круги из теста

Для удобства, застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

кружочки теста на противне

11. Вырезанные из теста кружки выложите на застеленный противень.

12. Выложите на кружки из теста начинку из обжаренных грибов с луком.

грибы на кружочках теста

13. Выложенные грибы с луком посыпьте сверху натертым сыром.

сыр на грибах

14. Поставьте противень, где тесто покрыто с грибами, луком и сыром в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при 180 градусах С.

испеченное тесто с грибами и сыром

15. Готовые испеченные слойки с грибами просто тают во рту.

Состав

Тесто:

  • 3 пакета слоеного теста (по 375 г).

Для грибной начинки:

  • 1 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 200 граммов моцареллы или другого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Дополнительно нужно подготовить:

  • 1 взбитое яйцо, чтобы смазать рулетики;
  • черный кунжут для посыпки;
  • растительное масло для жарки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы очистить, порезать мелким кубиком. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Грибы очистить, порезать мелким кубиком. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Сперва обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы. Все жарим до испарения жидкости. Отставляем остывать.

Сперва обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы. Все жарим до испарения жидкости. Отставляем остывать.

Отваренную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

Отваренную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

Одно яйцо взбить со сметаной и щепоткой соли (по вкусу).

Одно яйцо взбить со сметаной и щепоткой соли (по вкусу).

К яично-сметанной массе добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, перемешиваем.

К яично-сметанной массе добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем грибы, курицу с яично-сметанной массой. Натрем сыр.

В отдельной посуде смешиваем грибы, курицу с яично-сметанной массой. Натрем сыр.

Оба пласта теста немного раскатываем в прямоугольники (для будущего удобства сворачивания в рулет тесто раскатываем на пергаменте).

Оба пласта теста немного раскатываем в прямоугольники (для будущего удобства сворачивания в рулет тесто раскатываем на пергаменте).

Ровным слоем выкладываем начинку.

Ровным слоем выкладываем начинку.

С помощью пергамента сворачиваем в рулет, отправляем на противень швом вниз. Выпекаем 35-40 мин в разогретой духовке до 190 С. Смазать почти готовый рулет взбитым яйцом и поместить снова в духовку на 10 мин

С помощью пергамента сворачиваем в рулет, отправляем на противень швом вниз. Выпекаем 35-40 мин в разогретой духовке до 190 С. Смазать почти готовый рулет взбитым яйцом и поместить снова в духовку на 10 мин

Готово! Рулет хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Готово! Рулет хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видео о том, как испечь слойки с грибами и сыром в духовке

Тесто с грибами готовить очень быстро. А получается оно таким вкусным, что пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • Тесто слоеное пресное — 450 г (5 пластин)
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.

Таким образом предложенные рецепты помогут вам испечь слойки, где испеченное тесто с грибами и сыром получается вкусным, ароматным и сытным. Хрустящее слоеное тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр — никого не оставят равнодушным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит