Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово

Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить гороховую кашу с луком
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как сварить гороховое пюре на плите быстро

Рецепт приготовления гороховой каши с беконом и репчатым луком иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями ᕙ(`▿´)ᕗ

Как приготовить гороховую кашу с луком

Ингредиенты:
  • Горох500 г
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Масло сливочное50 г
  • Соль3 щепотка (-и)
  • Лавровый лист2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все указанные продукты для гороховой каши с луком. Горох используйте сушеный.

    Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2

    Промыть сушеный горох в воде, залить его с вечера кипятком и оставить на ночь. Если вы не располагаете таким количеством времени, то достаточно оставить горох на 2-3 часа. Это уменьшит время варки бобовых примерно на 30 минут.

    После указанного времени горох промыть несколько раз в воде.

    Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3

    Высыпать набухший горох в казан или другую емкость с антипригарным дном. Добавить соль.

    Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4

    Влить воду из расчета 1 ст. гороха к 2,5 ст. горячей воды. Поместить емкость на плиту и отварить бобовые около 1-1,5 часов, следя за тем, чтобы они не пристали ко дну.

    Можно сократить процесс варки гороха, если добавить в воду 0,5 ч.л. соды, но после 20 минут варки горох необходимо будет снова промыть и залить горячей водой, иначе сода оставит горечь и ваше приготовленное блюдо будет не вкусным. Сода размягчает плотную кожицу сушеных бобовых, но это – по желанию.

    Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5

    Как только бобовые полностью размягчатся и впитают в себя всю воду, снять емкость с плиты.

    Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 6

    Размять вареный горох прессом для отварного картофеля или же пюрировать погружным блендером.

    Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 7

    Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. Раскалить на плите сковороду и добавить в нее сливочное масло, растопить его.

    Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 8

    Лук нарезать мелкими кубиками и отпассеровать в масле примерно 3-5 минут до золотистого цвета.

    Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 9

    Высыпать обжаренный лук с маслом в гороховое пюре, оставив 1 ст.л. зажарки для украшения, и перемешать.

    Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 10

    Выложить гороховую кашу в пиалы или формочки, украсить пассерованным луком и свежей зеленью, и подавать к столу.

    Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ингредиенты

Горох колотый — 1 стакан;

Вода — 1 литр;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — для жарки;

Соль — по вкусу.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Очень вкусная гороховая каша. Для её приготовления отварите
(до состояния разваривания) предварительно замоченный горох. В готовую кашу добавьте немного оливкового масла. Сыр и лук порежьте и обжарьте на сковороде. На порцию гороха положите немного обжаренного лука с сыром и подайте на стол. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.4 ккал
белки
183.5 г
жиры
158.8 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.3 г

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов. Продукт выходит питательным и сочетается со многими мясными блюдами и овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

  • Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово

    Отмеряем необходимое количество гороха и заливаем его холодной водой. Оставляем продукт на несколько часов, пока он не разбухнет.

1

Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово

Откидываем горох на дуршлаг, промываем и выкладываем в кастрюлю.

2

Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово

Заливаем ингредиент двумя стаканами холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и ожидаем, когда вода начнет кипеть.

3

Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово

После закипания уменьшаем огонь, добавляем соль и варим кашу еще 30-40 минут. Периодически блюдо можно помешивать.

4

Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово

В готовую гороховую кашу добавляем кусочек сливочного масла по вкусу, затем делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

5

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Морковь – 1 штука (100 грамм)
  • Лук – 2 головки (150 грамм)
  • Масло сливочное или растительное – 3 ст.л.
  • Соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Горох желтый303 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох желтый, Вода, Поваренная соль, Специи сухие, Морковь, Лук репчатый, Зелень, Перец, Чеснок

Как сварить гороховое пюре на плите быстро

Есть много вариантов приготовления горохового пюре. В этом видео рассказано, как быстро и просто сварить его на плите, чтобы оно получился мягким и вкусным.

Дорогие друзья, из этой подборки вы, наверное, поняли, что приготовить гороховое пюре очень просто. И сварить его можно не только на обычной плите, но с помощью современной кухонной техники. Однако, как бы вы не готовили это блюдо, оно вас никогда не разочарует. Результат всегда будет качественным, а само кушанье вкусным и полезным.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит