Сливово яблочный пирог — рецепт приготовления, разные варианты

Сливово яблочный пирог — рецепт приготовления, разные варианты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Сливово-яблочный пирог
  3. Пирог с яблоками
  4. Пирог с яблоками и сливами – общие принципы приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Пирог с яблоками и сливами (этап 1)
  7. Пирог с яблоками и сливами (этап 2)
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Пирог со сливами и яблоками» от приготовивших (30)
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Этап 6 / 9
  14. Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане
  15. Этап 9 / 9

Пирог с яблоками и сливами — подходящий вариант для чаепития. В статье мы поделимся рецептами различного приготовления сливово-яблочного пирога

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
97.3 г
углеводы
424.3 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.2 г

Сливово-яблочный пирог

Светлана Гуагова

Сливово-яблочный пирог — это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху — этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Пирог с яблоками

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 40 минут

Смешать яйца, сахар, сгущёнку и сметанку

Добавляем муку и соду, гашеную уксусом, тесто получится как густая сметана

Яблочки режем на небольшие кубики

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем яблочки…

теги: выпечка десерт

Пирог с яблоками"Антоновские яблочки"

Пирог с яблоками и сливами – общие принципы приготовления

Сливы для пирогов можно использовать любого сорта. Если косточка не хочет отделяться, то ее всегда можно обрезать ножом либо срезать кусочками мякоть. Желательно не закладывать в пирог очень сочные и перезрелые сливы, которые выделять много жидкости при термической обработке. Яблоки же можно брать абсолютно любые. Фрукты нарезают кусочками такой формы и размера, которая указана в рецептуре.

Что еще добавляют в начинку:

• сахар;

• корицу;

• цедру, сок цитрусов;

• крахмал.

Что касается теста, то оно может быть любое: слоеное, песочное, дрожжевое, бисквитное. Не секрет, что самые вкусные пироги получаются из домашнего теста, но можно взять и продукт из магазина. Формировать изделие нужно согласно рецептуре. Если по ней делается пирог открытый, то не нужно раскатывать два пласта и пытаться спрятать начинку. Если с фруктами готовятся закрытые пироги, то обязательно сделайте в верхнем пласте дырочку, через которую будет выходить пар от кипящего сока.

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Кефир — 250 мл

Сода — 1.5 ч.л.

Соль — щепотка

Мука — 150 г

Ванилин — 1 г

Сливы — 10 шт.

Яблоки — 2 шт.

Форма диаметром 22 см

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пирог с яблоками и сливами (этап 1)

Пирог с яблоками и сливами (этап 1)

Сразу подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы сахар равномерно прилип к маслу.Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пирог с яблоками и сливами (этап 2)

Пирог с яблоками и сливами (этап 2)

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте добела. Нужно, чтобы сахар растворился, а яичная смесь загустела и значительно посветлела.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

3 шт.
сливы

крупные сливы

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! 

узнать больше

10 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

180 г
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
йогурт натуральный

йогурт натуральный

йогурт натуральный

Ингредиент

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

узнать больше

125 мл
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

50 мл
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

10 г

Рецепт «Пирог со сливами и яблоками»:

Сливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты

Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.

Сливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты

Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.

Сливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты

Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.

Сливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).

Сливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты

Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.

Сливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты

Разложить половинки слив сверху.

Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог со сливами и яблоками

Рецепт: Пирог со сливами и яблоками

Простой в приготовлении, сладкий, нежный, пышный пирог с ароматными яблоками и сочными сливами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливами и яблоками»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Пирог со сливами и яблоками» от приготовивших (30)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
  • Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 6 / 9

Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину и семена и нарезать тонкими ломтиками.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать на четыре части.

Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане

Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сливы спелые или переспелые — 10 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 пакетик 2 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Сливово яблочный пирог - рецепт приготовления, разные варианты

Этапы:

Этап 9 / 9

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Для большего аромата можно смешать с сахарной пудрой молотую корицу и посыпать пирог полученной смесью.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит