Пошаговые рецепты приготовления вкусного, изысканного сливочного соуса для спагетти. Как просто сделать классический соус для пасты со сливками, сливочно-горчичный соус, грибной сливочный соус, соус с беконом, с морепродуктами.
Макароны в сливочном соусе — варианты:
Ингредиенты
Паста пенне – 200 г
Тунец в оливковом масле – 160 г
Сливочный сыр Филадельфия – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Маслины – 80 г
Томатный соус – 3 ст.л.
Петрушка — 10 г
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Макароны — 250 г
Сливки 20% — 250 мл
Сыр пармезан — 1 ст.л.
Зелень — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло топленое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 160 г
Лосось копченый или соленый — 100 г
Сливки для взбивания — 200 мл
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 веточка
Сливочное масло — 10 г
Вода для варки макарон — по потребности
Соль, перец — по вкусу
Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сливочном масле с чесноком, затем вливаем сливки. Макароны отвариваем. Соединяем все вместе!
Ингредиенты
Фарфалле — 250 г
Куриное филе — 250 г
Сливки 11% — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 400 г
Ветчина — 100 г
Сыр — 100 г
Сливки 10% — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе — прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Сливки 10-20% – 300 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите …
Ингредиенты
Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл
Масло сливочное — 70 г
Сыр пекорино или пармезан — 70 г
Соль и белый перец — по вкусу
Фетучини — 300 г
Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с …
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Бекон — 50 г
Сливки — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр Пармезан — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Оливковоое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — 1 щепотка
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. …
Ингредиенты
Спагетти — 500 г
Креветки — 500 г
Чеснок — 3 зубка
Сливки — 300 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Лук — 2 шт.
Специи — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Базилик — 20 г
Петрушка — 20 г
Макароны с грибами в сливочном соусе — удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя …
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Сливки — 300 мл
Лук порей — 70 г
Помидоры черри — 5 шт
Базилик свежий — 3-4 листика
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 10 г
Сегодня я приготовил еще одно очень вкусное блюдо, рецепт которого был подсмотрен в одном кулинарном шоу — это макароны с …
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Креветки очищенные — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 200 мл.
Вино сухое — 100 мл.
Базилик — 20 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Паста с овощами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При …
Ингредиенты
Паста — 80 г
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Соль — по вкусу
Укроп — 4-5 веточек
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь — название традиционного швейцарского сыра …
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Грибы – 300 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Сливки – 200 мл
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Паста карбонара с ветчиной и сливками — весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым …
Ингредиенты
Макаронные изделия — 150 г
Ветчина сырокопченая — 50 г
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Сыр пармезан — 50 г
Вода для варки макарон и соль
Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, …
Ингредиенты
Лапша удон — 70 г
Креветки мелкие — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук зеленый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Сливки — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — 1-2 ст.л.
Петрушка — 20 г
Соль и перец — по вкусу
В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки. Спагетти с кальмарами в сливочном …
Ингредиенты
Кальмары — 300 г
Спагетти — 200 г
Сливки — 250 мл
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Лук зеленый — 5 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Паста с грибами и грудинкой в сливочном соусе, очень вкусное блюдо, достаточное простое в приготовлении и не требует больших затрат …
Ингредиенты
Макароны — 500 грамм;
Сливки 10% — 500 грамм;
Грибы — 400 грамм;
Копченая свиная грудинка — 400 грамм;
Соль — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Спагетти с грибами и белым вином — невероятная вкуснятина! Я вообще очень люблю вино в различных блюдах, очень оно облагораживает …
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вино белое сухое — 150 мл
Сливки 35% — 150 мл
Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, …
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 30 г
Желток яйца — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Пармезан — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Я уже писала, что случайно наткнулась на замечательный итальянский сайт с рецептами приготовления итальянских блюд. Ну, как вы думаете, каких …
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Сливки 20% — 300 мл
Пассата — 50 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Прошутто — 100 г
Петрушка свежая — несколько веточек
Сегодня хочу предложить один из многих вариантов приготовления пасты карбонара — из макарон хорошего качества, с беконом, сыром пармезан и …
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Бекон — 100 г
Желток куриный — 1 шт.
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Сливки — 120 г
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день — спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам …
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Куриная грудка — 1 шт.
Сливки — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Вяленые томаты — 4-5 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно. Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, …
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Горошек замороженный — 100 г
Шпинат свежий — 300 г
Сливки 20% — 250-300 мл
Соль, перец — по вкусу
Паста с цукини в сливочно-томатном соусе — отличный вариант быстрого приготовления ужина.Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не …
Ингредиенты
Макаронные изделия — 300 г
Цукини — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Пассата — 200 мл
Сливки 20% — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не …
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки 20% — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль морская- по вкусу
Петрушка — 10 г
Оливки — 250 г
Перец чили — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Заранее отварим говядину и остудим ее в бульоне, а уже после приготовим с ней отменную пасту, со сливками. Простой рецепт на каждый день.
Ингредиенты
Макароны — 80 г
Вареная говядина — 150 г
Лук красный — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 150 мл
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Новинка!
Печень кратко обжаривают, потом на этом же масле тушат овощи, соединяют все вместе, вливают сливки, добавляют макароны и прогревают.
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Новинка!
Время варки макарон обязательно читайте на упаковке. Сливки добавляйте последними, чтобы они не свернулись в процессе длительной варки.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Филе индейки — 350 г
Сливки 10% — 100 мл
Вода — 300 мл
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Макароны в сливочном соусе с курицей
Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- макароны (перья) – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей стеблевой с зелёными листьями – 2-3 шт.;
- сливки 20% — 1 стакан;
- горчица – 1 ч. л.;
- пармезан – 70 гр.;
- соль, мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду на макароны.
- Куриное филе слегка отбить скалкой или молотком для мяса (только чтобы выровнять толщину).
- Посыпать филе солью и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде гриль (по 2 мин. на каждую сторону). Положить в посуду с крышкой.
- Лук и сельдерей измельчить ножом, чеснок мелко посечь. Зелень сельдерея отложить в сторону.
- Параллельно процессу приготовления соуса отварить макароны. Слить воду за 2 мин. до указанного срока на пачке.
- Разогреть в сковороде с толстым дном масло, положить лук, а через 2 мин. – стеблевой сельдерей.
- Добавить чеснок, перемешать с овощами. Добавить горчицу.
- Тонко порезать куриное филе поперёк волокон и добавить к ингредиентам на сковороде.
- Влить сливки, добавить перец и мускатный орех, а также соль. Готовить, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет. За две минуты до готовности положить макароны и зелень. Посыпать тёртым сыром и закрыть блюдо крышкой.
Соус может получиться слишком густым, но дело легко поправить, разбавив его немного куриным бульоном или горячей водой, в которой готовились макароны.
Описание приготовления:
Такие спагетти отлично разнообразят повседневный обед или ужин. Они обязательно понравятся вашей семье и не оставят равнодушными даже детей или капризного мужа. Если дебютируете в приготовлении пасты, то этого рецепт отлично подойдет для этого. Если хотите сделать это блюдо более сытным, то можете добавить в соус шампиньоны и, например, куриную грудку. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!
Отвариваем пасту
Я использую фетучини, но подойдут любые макаронные изделия твердых сортов.
Наливаю в кастрюлю воду. Ставлю на плиту. Когда закипит, подсаливаю. Забрасываю макароны. Варю на умеренном огне согласно инструкции, напечатанной на пачке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 31.3 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 85 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 7.3 г |
Макароны в сливочном соусе с креветками
Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.
Ингредиенты:
- креветки – 300 гр.;
- макароны (гнёзда) – 300 гр.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- коньяк – 50 мл.;
- сливки 20% — стакан;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- пармезан – 70 гр.;
- базилик – 1 пучок;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду для макарон.
- Порезать помидоры на кубики, чеснок – крупно порубить.
- Прогреть масло, опустить в него чеснок и розмарин и через 1 мин. выбросить.
- В получившееся ароматное масло положить помидоры и креветки, обжарить 1-2 мин. и влить коньяк.
- Как только алкогольный запах улетучится, добавить сливки и варить соус 2-3 мин.
- Выключить огонь, посолить и поперчить креветки, добавить натёртый сыр и выжать в соус немного лимонного сока.
- Отварить гнёзда в подсоленной воде, слить воду, положить кусочек масла и порубленный базилик.
- Разложить гнёзда по тарелкам и вылить сверху соус (если необходимо, его следует прогреть).
Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.
Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.
Рецепт «Макароны в сливочном соусе»:
Варим макароны (любые).
Нагреваем нарезанные помидоры без кожицы на сковороде, добавляем чеснок (наслаждаемся ароматами).
Выкладываем макароны, перемешиваем, добавляем майонез или сливки по вкусу (хотя я пробовала и без сливок и майонеза, все равно очень вкусно), соль, сладкий перец. Все должно продолжаться не более 1-2 минут. Выключаем огонь.
Посыпаем базиликом (или любой другой зеленью, которая найдется в холодильнике), тертым сыром. И все. Приятного аппетита, дорогие, ешьте с удовольствием) И самое главное — блюдо будет вкусным даже холодным.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны в сливочном соусе
Итальянская паста. Самые вкусные макароны, которые можно приготовить дома. А главное, что они очень экономичные, потому что такие макароны — это самостоятельное блюдо, которые не требуют к себе мяса. Муж сам всегда удивляется, что может этими макаронами без мяса наесться. Как любят все мои это блюдо!!! Очень вкусное, получается, как в Эль Патио.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Макаронные изделия
Ингредиенты для «Макароны в сливочном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Пенне в сливочном соусе с беконом
Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.
Ингредиенты:
- бекон – упаковка (150-200 гр.);
- макароны (пенне) – 200-300 гр.;
- лук репчатый – ½ головки;
- спаржа – 7-8 побегов;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 50 гр.;
- листочки шалфея – 5-6 шт.;
- тимьян – веточка;
- сливки 20% — стакан;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду для макарон.
- Разогреть сковороду и обжарить в ней полоски бекона вместе с шалфеем и чесноком.
- Дольки чеснока и шалфей выбросить, а бекон продолжать жарить до хрустящей корочки.
- Выложить бекон на тарелку и положить в сковороду мелко порезанный лук. Если необходимо, добавить растительное масло.
- Пассеровать лук до прозрачности, после чего положить спаржу и готовить овощи 5 мин.
- Влить сливки, добавить соль, перец и готовить соус до загустения.
- Отварить пенне в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в соус.
- Посыпать макароны в соусе сыром и хрустящими ломтиками бекона, а также листочками тимьяна.
Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.
Как приготовить «Спагетти в сливочном соусе»
1
В подсоленной воде отварите спагетти. Тем временем растопите масло в сотейнике, добавьте сливки и тушите на среднем огне 5 минут.
2
Добавьте измельченный чеснок и тертый сыр, быстро перемешивайте соус и доведите до однородности.
3
Пока готовится соус, отварите спагетти до состояния «Al dente», не промывая слейте воду.
4
В сотейник к соусу добавьте отваренные спагетти и аккуратно перемешайте.
5
Петрушку измельчите и посыпьте сверху спагетти.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Спагетти в сливочном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Соединяем соус с макаронами
Тем временем фетучини сварились.
Я предпочитаю варить до состояния аль денте, чтобы макароны были чуть недоваренными.
Дуршлаг в этот раз не понадобится. Щипцами достаем макароны и перекладываем их прямо в сковороду к соусу. Перемешиваем.
Если соус получился на ваш взгляд густоват, влейте немного воды, в которой отваривались фетучини.
Блюдо готово. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Фотографии «Макароны в сливочном соусе» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.
Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
супер макароны
2 зубчика чеснока нарезать кубиками + 1 перец +1 помидор + меленькие половинки лосося + оливковое масло (все это в таком порядке на сковородку), заливаем жидкими сливками. Отвариваем макароны и заливаем этой красотой. вкуснятина…
теги: домашняя перец макароны
Фетучини с лососем в сливочном соусе
Чтобы блюдо вашей кухни еще больше напоминало об Италии, купите специальную длинную и плоскую лапшу Феттучини. Можете сразу ставить кастрюльку с водой для пасты, а пока займемся соусом.
Нам понадобится:
- 300 мл жирных сливок;
- соль;
- 300 г свежего лосося;
- 50 г сливочного масла;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- базилик;
- орегано;
- кинза;
- перец.
Рыбу можно использовать любую. Например, из горбуши или кеты соус получится постнее, а чтобы сделать его более жирным, возьмите форель или семгу.
- Шинкуем очищенный лук кубиками и обжариваем с использованием сливочного масла до прозрачности.
- Вливаем к нему сливки и добавляем лосося, которого предварительно разморозили и нарезали в произвольной форме.
- Насыпаем специи и томим все компоненты блюда не меньше 5 минут (зависит от размера кусочков рыбы).
- Готовую пасту со сливочным соусом украшаем свежей зеленью.
В сливочном соусе Макароны Основные блюда