Сливочный соус для спагетти — рецепты с грибами, курицей, морепродуктами и сыром

Сливочный соус для спагетти — рецепты с грибами, курицей, морепродуктами и сыром

Содержание
  1. Макароны в сливочном соусе — варианты:
  2. Макароны в сливочном соусе с курицей
  3. Описание приготовления:
  4. Отвариваем пасту
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Макароны в сливочном соусе с креветками
  7. Рецепт «Макароны в сливочном соусе»:
  8. Пенне в сливочном соусе с беконом
  9. Как приготовить "Спагетти в сливочном соусе"
  10. Соединяем соус с макаронами
  11. Фотографии «Макароны в сливочном соусе» от приготовивших (7)
  12. Как украшать и с чем подавать блюдо
  13. супер макароны
  14. Фетучини с лососем в сливочном соусе

Пошаговые рецепты приготовления вкусного, изысканного сливочного соуса для спагетти. Как просто сделать классический соус для пасты со сливками, сливочно-горчичный соус, грибной сливочный соус, соус с беконом, с морепродуктами.

Макароны в сливочном соусе — варианты:

Ингредиенты

Паста пенне – 200 г

Тунец в оливковом масле – 160 г

Сливочный сыр Филадельфия – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Маслины – 80 г

Томатный соус – 3 ст.л.

Петрушка — 10 г

Соль – по вкусу

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Макароны — 250 г

Сливки 20% — 250 мл

Сыр пармезан — 1 ст.л.

Зелень — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 160 г

Лосось копченый или соленый — 100 г

Сливки для взбивания — 200 мл

Лук-шалот — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 веточка

Сливочное масло — 10 г

Вода для варки макарон — по потребности

Соль, перец — по вкусу

Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сливочном масле с чесноком, затем вливаем сливки. Макароны отвариваем. Соединяем все вместе!

Ингредиенты

Фарфалле — 250 г

Куриное филе — 250 г

Сливки 11% — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 400 г

Ветчина — 100 г

Сыр — 100 г

Сливки 10% — 200 мл

Сливочное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе — прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите …

Ингредиенты

Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл

Масло сливочное — 70 г

Сыр пекорино или пармезан — 70 г

Соль и белый перец — по вкусу

Фетучини — 300 г

Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с …

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Бекон — 50 г

Сливки — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Оливковоое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — 1 щепотка

Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. …

Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Креветки — 500 г

Чеснок — 3 зубка

Сливки — 300 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Лук — 2 шт.

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Базилик — 20 г

Петрушка — 20 г

Макароны с грибами в сливочном соусе — удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя …

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Сливки — 300 мл

Лук порей — 70 г

Помидоры черри — 5 шт

Базилик свежий — 3-4 листика

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 10 г

Сегодня я приготовил еще одно очень вкусное блюдо, рецепт которого был подсмотрен в одном кулинарном шоу — это макароны с …

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Креветки очищенные — 200 г

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливки — 200 мл.

Вино сухое — 100 мл.

Базилик — 20 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 0,5 ч. л.

Паста с овощами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При …

Ингредиенты

Паста — 80 г

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Соль — по вкусу

Укроп — 4-5 веточек

Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь — название традиционного швейцарского сыра …

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Грибы – 300 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Сливки – 200 мл

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Паста карбонара с ветчиной и сливками — весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым …

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Ветчина сырокопченая — 50 г

Сливки жирностью 30% — 120 мл

Сыр пармезан — 50 г

Вода для варки макарон и соль

Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, …

Ингредиенты

Лапша удон — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Сливки — 150 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука — 1-2 ст.л.

Петрушка — 20 г

Соль и перец — по вкусу

В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки. Спагетти с кальмарами в сливочном …

Ингредиенты

Кальмары — 300 г

Спагетти — 200 г

Сливки — 250 мл

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Лук зеленый — 5 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паста с грибами и грудинкой в сливочном соусе, очень вкусное блюдо, достаточное простое в приготовлении и не требует больших затрат …

Ингредиенты

Макароны — 500 грамм;

Сливки 10% — 500 грамм;

Грибы — 400 грамм;

Копченая свиная грудинка — 400 грамм;

Соль — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Спагетти с грибами и белым вином — невероятная вкуснятина! Я вообще очень люблю вино в различных блюдах, очень оно облагораживает …

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вино белое сухое — 150 мл

Сливки 35% — 150 мл

Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, …

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Бекон — 30 г

Желток яйца — 1 шт.

Сливки — 150 мл

Пармезан — 30 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Я уже писала, что случайно наткнулась на замечательный итальянский сайт с рецептами приготовления итальянских блюд. Ну, как вы думаете, каких …

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Сливки 20% — 300 мл

Пассата — 50 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прошутто — 100 г

Петрушка свежая — несколько веточек

Сегодня хочу предложить один из многих вариантов приготовления пасты карбонара — из макарон хорошего качества, с беконом, сыром пармезан и …

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Бекон — 100 г

Желток куриный — 1 шт.

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Сливки — 120 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день — спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам …

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Куриная грудка — 1 шт.

Сливки — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Вяленые томаты — 4-5 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно. Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, …

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горошек замороженный — 100 г

Шпинат свежий — 300 г

Сливки 20% — 250-300 мл

Соль, перец — по вкусу

Паста с цукини в сливочно-томатном соусе — отличный вариант быстрого приготовления ужина.Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не …

Ингредиенты

Макаронные изделия — 300 г

Цукини — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Пассата — 200 мл

Сливки 20% — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не …

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Сливки 20% — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Петрушка — 10 г

Оливки — 250 г

Перец чили — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Заранее отварим говядину и остудим ее в бульоне, а уже после приготовим с ней отменную пасту, со сливками. Простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты

Макароны — 80 г

Вареная говядина — 150 г

Лук красный — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки — 150 мл

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Новинка!

Печень кратко обжаривают, потом на этом же масле тушат овощи, соединяют все вместе, вливают сливки, добавляют макароны и прогревают.

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Новинка!

Время варки макарон обязательно читайте на упаковке. Сливки добавляйте последними, чтобы они не свернулись в процессе длительной варки.

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Филе индейки — 350 г

Сливки 10% — 100 мл

Вода — 300 мл

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Аймкук

creamsauce-pasta.jpg

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Макароны в сливочном соусе с курицей

Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • макароны (перья) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей стеблевой с зелёными листьями – 2-3 шт.;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • соль, мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
003-21-687x393.jpg

Приготовление:

  • Поставить кипятиться воду на макароны.
  • Куриное филе слегка отбить скалкой или молотком для мяса (только чтобы выровнять толщину).
  • Посыпать филе солью и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде гриль (по 2 мин. на каждую сторону). Положить в посуду с крышкой.
  • Лук и сельдерей измельчить ножом, чеснок мелко посечь. Зелень сельдерея отложить в сторону.
  • Параллельно процессу приготовления соуса отварить макароны. Слить воду за 2 мин. до указанного срока на пачке.
  • Разогреть в сковороде с толстым дном масло, положить лук, а через 2 мин. – стеблевой сельдерей.
  • Добавить чеснок, перемешать с овощами. Добавить горчицу.
  • Тонко порезать куриное филе поперёк волокон и добавить к ингредиентам на сковороде.
  • Влить сливки, добавить перец и мускатный орех, а также соль. Готовить, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет. За две минуты до готовности положить макароны и зелень. Посыпать тёртым сыром и закрыть блюдо крышкой.

Соус может получиться слишком густым, но дело легко поправить, разбавив его немного куриным бульоном или горячей водой, в которой готовились макароны.

Описание приготовления:

Такие спагетти отлично разнообразят повседневный обед или ужин. Они обязательно понравятся вашей семье и не оставят равнодушными даже детей или капризного мужа. Если дебютируете в приготовлении пасты, то этого рецепт отлично подойдет для этого. Если хотите сделать это блюдо более сытным, то можете добавить в соус шампиньоны и, например, куриную грудку. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!

Отвариваем пасту

Я использую фетучини, но подойдут любые макаронные изделия твердых сортов.

Наливаю в кастрюлю воду. Ставлю на плиту. Когда закипит, подсаливаю. Забрасываю макароны. Варю на умеренном огне согласно инструкции, напечатанной на пачке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
85 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.3 г

Макароны в сливочном соусе с креветками

Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр.;
  • макароны (гнёзда) – 300 гр.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • коньяк – 50 мл.;
  • сливки 20% — стакан;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
010-29-687x393.jpg

Приготовление:

  • Поставить кипятиться воду для макарон.
  • Порезать помидоры на кубики, чеснок – крупно порубить.
  • Прогреть масло, опустить в него чеснок и розмарин и через 1 мин. выбросить.
  • В получившееся ароматное масло положить помидоры и креветки, обжарить 1-2 мин. и влить коньяк.
  • Как только алкогольный запах улетучится, добавить сливки и варить соус 2-3 мин.
  • Выключить огонь, посолить и поперчить креветки, добавить натёртый сыр и выжать в соус немного лимонного сока.
  • Отварить гнёзда в подсоленной воде, слить воду, положить кусочек масла и порубленный базилик.
  • Разложить гнёзда по тарелкам и вылить сверху соус (если необходимо, его следует прогреть).

Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.

Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.

Рецепт «Макароны в сливочном соусе»:

Сливочный соус для спагетти - рецепты с грибами, курицей, морепродуктами и сыром

Варим макароны (любые).

Сливочный соус для спагетти - рецепты с грибами, курицей, морепродуктами и сыром

Нагреваем нарезанные помидоры без кожицы на сковороде, добавляем чеснок (наслаждаемся ароматами).

Сливочный соус для спагетти - рецепты с грибами, курицей, морепродуктами и сыром

Выкладываем макароны, перемешиваем, добавляем майонез или сливки по вкусу (хотя я пробовала и без сливок и майонеза, все равно очень вкусно), соль, сладкий перец. Все должно продолжаться не более 1-2 минут. Выключаем огонь.

Сливочный соус для спагетти - рецепты с грибами, курицей, морепродуктами и сыром

Посыпаем базиликом (или любой другой зеленью, которая найдется в холодильнике), тертым сыром. И все. Приятного аппетита, дорогие, ешьте с удовольствием) И самое главное — блюдо будет вкусным даже холодным.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны в сливочном соусе

Рецепт: Макароны в сливочном соусе

Итальянская паста. Самые вкусные макароны, которые можно приготовить дома. А главное, что они очень экономичные, потому что такие макароны — это самостоятельное блюдо, которые не требуют к себе мяса. Муж сам всегда удивляется, что может этими макаронами без мяса наесться. Как любят все мои это блюдо!!! Очень вкусное, получается, как в Эль Патио.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Пенне в сливочном соусе с беконом

Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Ингредиенты:

  • бекон – упаковка (150-200 гр.);
  • макароны (пенне) – 200-300 гр.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • спаржа – 7-8 побегов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 50 гр.;
  • листочки шалфея – 5-6 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • сливки 20% — стакан;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.
002-108-433x287.jpg

Приготовление:

  • Поставить кипятиться воду для макарон.
  • Разогреть сковороду и обжарить в ней полоски бекона вместе с шалфеем и чесноком.
  • Дольки чеснока и шалфей выбросить, а бекон продолжать жарить до хрустящей корочки.
  • Выложить бекон на тарелку и положить в сковороду мелко порезанный лук. Если необходимо, добавить растительное масло.
  • Пассеровать лук до прозрачности, после чего положить спаржу и готовить овощи 5 мин.
  • Влить сливки, добавить соль, перец и готовить соус до загустения.
  • Отварить пенне в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в соус.
  • Посыпать макароны в соусе сыром и хрустящими ломтиками бекона, а также листочками тимьяна.
003-687x435.png

Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.

Как приготовить «Спагетти в сливочном соусе»

1

В подсоленной воде отварите спагетти. Тем временем растопите масло в сотейнике, добавьте сливки и тушите на среднем огне 5 минут.

2

Добавьте измельченный чеснок и тертый сыр, быстро перемешивайте соус и доведите до однородности.

3

Пока готовится соус, отварите спагетти до состояния «Al dente», не промывая слейте воду.

4

В сотейник к соусу добавьте отваренные спагетти и аккуратно перемешайте.

5

Петрушку измельчите и посыпьте сверху спагетти.

6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти в сливочном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Соединяем соус с макаронами

Тем временем фетучини сварились.

Я предпочитаю варить до состояния аль денте, чтобы макароны были чуть недоваренными.

Дуршлаг в этот раз не понадобится. Щипцами достаем макароны и перекладываем их прямо в сковороду к соусу. Перемешиваем.

Если соус получился на ваш взгляд густоват, влейте немного воды, в которой отваривались фетучини.

Блюдо готово. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Фотографии «Макароны в сливочном соусе» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

супер макароны

2 зубчика чеснока нарезать кубиками + 1 перец +1 помидор + меленькие половинки лосося + оливковое масло (все это в таком порядке на сковородку), заливаем жидкими сливками. Отвариваем макароны и заливаем этой красотой. вкуснятина…

теги: домашняя перец макароны

Макароны с кукурузой в сливочном соусе

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Чтобы блюдо вашей кухни еще больше напоминало об Италии, купите специальную длинную и плоскую лапшу Феттучини. Можете сразу ставить кастрюльку с водой для пасты, а пока займемся соусом.

Макароны в сливочном соусе – 9 рецептов вкусного приготовления

Нам понадобится:

  • 300 мл жирных сливок;
  • соль;
  • 300 г свежего лосося;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • орегано;
  • кинза;
  • перец.

Рыбу можно использовать любую. Например, из горбуши или кеты соус получится постнее, а чтобы сделать его более жирным, возьмите форель или семгу.

  1. Шинкуем очищенный лук кубиками и обжариваем с использованием сливочного масла до прозрачности.
  2. Вливаем к нему сливки и добавляем лосося, которого предварительно разморозили и нарезали в произвольной форме.
  3. Насыпаем специи и томим все компоненты блюда не меньше 5 минут (зависит от размера кусочков рыбы).
  4. Готовую пасту со сливочным соусом украшаем свежей зеленью.

В сливочном соусе Макароны Основные блюда

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит