Рецепт приготовления конфет помадка в домашних условиях: 18 лучших рецептов! Существует огромное количество вариантов приготовления помадок и каждый
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!
- 61360
- 267
- 2629
- 530
Шоколад темный Желток яичный Сахар Масло сливочное Какао-порошок Сливки Вишня
Сколько калорий в сливочной помаде
Продукт имеет следующую энергетическую ценность:
- белки — 3,5 г;
- жиры — 14 г;
- углеводы — 70 г.
Сливочная помада — это калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал.
Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
Категория: Десерты Пирожные
Пирожное из моего глубоко советского детства… любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам… А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).
- 108921
- 207
- 1652
- 415
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Эссенция Соль Сода Повидло Сок
Для пасхального кулича
Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.
Цитрусовая помадка
Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Помадка
Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных. А можно и на батончик намазать, на завтрак с чайком.. Вкусноооо! И деткам очень нравится!
Апельсин Лимон Сахар Масло сливочное Яйцо куриное
Помадка из сухого молока «Кхара пера»
Категория: Десерты Конфеты
Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, — справится даже ребёнок.Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант.Рецепт из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни», немного переработанный по моему вкусу.
Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сухое Молоко Ароматизатор Какао-порошок
Молочная помадка
Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.
Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.
Приготовление помадки на молоке
Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.
Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.
В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.
Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.
Рецепт Сливочная помадка
- 2,5 ст. сахара
- 1 ст. сливок 5-10%
- 1 ст. л. меда
- ваниль по вкусу
- Сахар растворить в сливках, поставить на водяную баню или слабый огонь и довести до кипения.
- Добавить в сливки мед и ваниль.
- Варить помадку при постоянном помешивании до готовности. Готовность определяется так: капля помадки легко скатывается в шарик, который не прилипает к рукам.
- Готовую помадку вылить в промасленную форму или переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень красивыми завитками.
Сливочная помадка с орехами в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке
Предлагаю приготовить лакомство для сладкоежек. Сливочная помадка получается очень нежная и вкусная, ну и, конечно, калорийная. Потратив всего немного времени, можно приготовить в мультиварке это домашнее лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Помадка похожа на щербет с орехами. Рецепт найден в интернете.
Сливки Сахар Молоко сгущенное Орехи Ванильный сахар
Песочный пирог со сметанной помадкой
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Вкусный и ароматный пирог с прослойкой из помадки на основе сметаны! Предлагаю приготовить и порадовать своих близких вкусной выпечкой к чашечке домашнего чая!
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Желток яичный Разрыхлитель теста Соль Орехи грецкие Хлопья овсяные Сметана Мед
Видеорецепт «Сливочная помадка»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Вред кондитерской помадки
Помадка отличается высоким содержанием сахара. При употреблении ее в больших количествах можно нанести вред зубам и организму в целом.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 0.57г. ( ∼ 2,28 кКал)
Жиры: 1.71г. ( ∼ 15,39 кКал)
Углеводы: 10.03г. ( ∼ 40,12 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3% | 24% | 64%
Ванильная помадка с орехами и цукатами
Категория: Десерты Конфеты
Ванильная помадка с орехами и цукатами подается комнатной температуры, как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает щербет.
Сливки Сахарная пудра Ванильный сахар Молоко сгущенное Соль Миндаль Орехи кешью Цукаты
Пасха на заварной помадке
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Совсем немного времени осталось до Пасхи, пора задуматься о рецептах! Предлагаю очень хорошую пасху от Ирины Кутовой. В этом рецепте яйца предварительно провариваются, что важно для тех, кто, как и я, опасается употреблять сырые яйца. Пасха получается нежная и вкусная!
Творог Сахар Яйцо куриное Сливки Ванилин Сок лимонный Цукаты Сухофрукты Орехи
Помадка. Любимое лакомство и детей, и взрослых, получаемое в ходе уваривания сахарного сиропа и его последующего охлаждения. При этом консистенция помадки может быть совершенно различной – и тягучей, и жидкой, и ломкой, и плотной, а определяется она степенью кристаллизации сахарозы в процессе приготовления.
Существует несколько разновидностей помадки (в зависимости от присутствия в ее составе молока): сахарная помадка, а также сливочная (или молочная) помадка и помадка крем-брюле. Сахарную помадку получают посредством уваривания сахарного сиропа без добавления молока, сливочная или молочная помадка включает в себя небольшое количество сливок либо молока, а помадка крем-брюле представляет собой коричневую массу, характеризующуюся достаточно высоким содержанием сливок и молока. Впрочем, можно готовить и другие виды помадки, меняя их консистенцию и вкус путем добавления самых разнообразных продуктов: можно приготовить и лимонную, шоколадную, фруктовую, ванильную, масляную, ореховую либо фруктово-ягодную помадку. А чтобы еще больше разнообразить ее вкус, можно добавить в нее и цукаты, мак, кокосовую стружку либо какао. Кстати, популярный щербет – это тоже не что иное, как сливочная помадка, в которую были добавлены дробленые орешки и различные фрукты.
Для того, чтобы помадная масса не прилипала в процессе вымешивания к столу либо к рукам, можно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой либо крахмалом. Поможет сахарная пудра и в том случае, если помадка оказалась слишком жидкой – в данной ситуации в смесь добавляют небольшое количество сахарной пудры и заново ее вымешивают. Не стоит раскатывать помадную массу и слишком тоненьким слоем, так как она легко может порваться. Если же это все-таки произошло, края помадной массы прижимают друг к другу, после чего засыпают их сахарной пудрой и приглаживают рукой.
Помадка достаточно активно используется в качестве кондитерского украшения – ее наносят на поверхность всевозможных кондитерских изделий частично либо покрывают ею небольшие изделия целиком (в последнем случае их просто окунают в жидкую массу). А чтобы сделать кондитерские изделия еще ярче, можно добавить в предназначенную для украшения помадку и разноцветные пищевые красители. Особенно эффектно смотрятся украшенные помадкой торты, пирожные, печенье, пасхальные куличи и ромовые бабки.
Шаг 6
6. Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.
Шаг 8
8. Оставьте форму на столе или отправьте в холодильник на 2-4 часа, затем нарежьте кусочками.