Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Ржаной хлеб с корицей (хлебопечка)
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Хлеб бриошь в хлебопечке  от НЭЛКА
  6. Готовим по итальянскому рецепту
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Хлеб с корицей»:
  9. Как приготовить "Сладкий хлеб с корицей в хлебопечке"
  10. Как приготовить
  11. Способ приготовления
  12. Фотографии «Хлеб с корицей» от приготовивших (5)
  13. Рецепт хлеба «Дольки арбуза» для хлебопечки

Сладкий хлеб — идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке — проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке — для сладкоежек и не только;).

Фото блюда

Сладкий хлеб с корицей в хлебопечке

1

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Сладкий хлеб с корицей в хлебопечке, получается очень мягким и ароматным. В тесто можно добавить также орехи, яблоки и изюм. Если не хочется самостоятельно возиться с тестом, то данный вариант приготовления вкусной выпечки, просто идеален.

Аватар пользователя 2006

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ржаной хлеб с корицей (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.3 ккал
белки
63.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
420.8 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
50.1 г

Описание приготовления:

Дети от такого хлеба в восторге — он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка!.. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются — в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и «кирпичей». Про пользу я вообще молчу — сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам.
Взрослым сладкий хлеб тоже понравится — попробуйте его с ломтиком сливочного или острого сыра: с чашкой горячего кофе сочетается отлично;). А если по какой-то причине он у вас задержится на денек, приготовьте из этого хлеба тосты — в маслом и мёдом это лучше любых покупных пирожных.
В общем, я уверена, что рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке вам обязательно пригодится;).

Хлеб бриошь в хлебопечке  от НЭЛКА

Сладкий хлеб

 
На булку весом 1000г: 

  • молоко 280 мл 
  • яйца 2 шт. 
  • масло сливочное растопленное 150г 
  • мука 600г 
  • соль 1/1, 2 ч.л. 
  • сахар 80г 
  • дрожжи 2,5 ч.л. 

Программа «Сладкий хлеб», корочка светлая.
Можно и булочками испечь в духовке.

Готовим по итальянскому рецепту

Сладкий хлеб — 6 рецептов приготовления

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить итальянский сладкий хлеб:

  • сахар песок – 250 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • 100 г сливок;
  • сливочное масло (растопленное) – 200 г;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • миндальный орех – 150 г;
  • один лимон;
  • сухофрукты – 300 г;
  • два апельсина;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • 50 г быстродействующих дрожжей (сухих).

Поэтапное приготовление сладкого хлеба:

  1. В тарелку с теплой водой всыпаем дрожжи, чайную ложку белой муки и столько же сахарного песка. Смесь хорошо размешиваем. Ставим тарелку на 10 минут в теплое место.
  2. В другую миску вбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком.
  3. Берем глубокий таз. Вливаем в него содержимое двух тарелок, сливки, растопленное масло. Всыпаем в таз муку, сахар. Замешиваем тесто. Покрываем таз полотенцем и убираем в тепло на 3 часа.
  4. А пока подготовим фрукты. Цитрусовые (вместе с цедрой) нарезаем на кусочки. Сухофрукты замачиваем в теплой воде на 5 минут, мелко режем.
  5. В пышное тесто вносим орехи, сухофрукты, цитрусовые и ванильный сахар. Рукам разминаем тесто, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  6. Емкость для выпекания обмазываем маслом. Из теста делаем большой колобок. Вываливаем его в емкость для выпекания. Покрываем тесто тканью. Ставим в теплое место. Через 60 минут тесто станет пышным.
  7. Ставим емкость в разогретый духовой шкаф. Через 40 минут выпечка должна покрыться румяной корочкой. Хлеб готов!
  8. Испекшийся сладкий хлеб вынимаем из формы. Кладем его на стол и укутываем в ткань.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Хлеб с корицей»:

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке развести дрожжи.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами. Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто.

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Можно это сделать вручную или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто получается очень пластичным и хорошо отстает от рук. Выложить тесто в миску, слегка присыпанную мукой. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и поставить на расстойку на 1 час в тёплое спокойное место.
Я ставлю в электрическую духовку, включенную в режиме «свет».

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Через час тесто увеличилось в размере вдвое…

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Выложить его на рабочую поверхность на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник. Толщина пласта 0,5 см.

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Для начинки смешать сахар и корицу (я привожу количество сахара и корицы как было у меня в рецепте, но вы, безусловно, можете исходить из своего вкуса).
Посыпать этой смесью равномерно тесто.

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Осторожно свернуть тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой.

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Выложить полученный рулет в форму для кексов (для хлеба), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку тем временем разогреть до 190°С.

Сладкий хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Выпекать хлеб на среднем уровне духовки около 35 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку и дать полностью остыть.
Вот и все!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб с корицей

Рецепт: Хлеб с корицей

Предлагаю вам порадовать себя и своих домашних вот такой простой, но очень вкусной и ароматной свежей выпечкой к завтраку (и не только)! Хлеб получился неожиданно вкусным, и при этом готовится достаточно просто. Наверняка, такую выпечку оценят любители всевозможных коричных булочек! Кстати, если хлеб у вас «залежался» (на второй день, к примеру), из него можно приготовить замечательные гренки по-французски! Аромат корицы делает своё дело!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с корицей»:

Как приготовить «Сладкий хлеб с корицей в хлебопечке»

1

Сладкий хлеб с корицей в хлебопечке - фото шаг 1

Смешиваем сахар и сухие дрожжи.

2

Сладкий хлеб с корицей в хлебопечке - фото шаг 2

Заливаем теплой водой и все хорошо растворяем.

3

Сладкий хлеб с корицей в хлебопечке - фото шаг 3

4

Сладкий хлеб с корицей в хлебопечке - фото шаг 4

5

Сладкий хлеб с корицей в хлебопечке - фото шаг 5

Всыпаем корицу и выставляем необходимый режим.

6

Сладкий хлеб с корицей в хлебопечке - фото шаг 6

Через 3 часа сладкий хлеб готов, приятного аппетита!

Аватар пользователя 2006

Как приготовить

  1. Замочить дрожжи с сахаром в теплом молоке на 10 минут, чтобы дрожжи начали реагировать.

  2. Все продукты, кроме изюма, добавьте в хлебопечку. Выберите режим сдобный хлеб (если есть), средняя корочка. Запустите. Добавьте по сигналу изюм. Если такой функции нет, добавьте за 5 минут до окончания цикла замеса.

Способ приготовления

  • Заварить солод кипятком, смешать с оставшейся жидкостью комнатной температуры. Добавить масло, просеянную муку. Корицу размешать с сахаром, засыпать в угол ведёрка, добавить остальные ингредиенты.
  • Сухофрукты добавить по сигналу.
  • Корица в больших количествах имеет свойство горчить, поэтому постарайтесь не переборщить.

Программа приготовления:

Режим

Фотографии «Хлеб с корицей» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт хлеба «Дольки арбуза» для хлебопечки

Необычный и красочный хлебушек украсит любой праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • маргарин или масло сливочное – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана свекольного сока;
  • узбекский изюм (черный) без косточек – 70 г;
  • дрожжи быстрого действия – 1 маленький пакет;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • теплое молоко – 150 мл.

Нужно потратить 3 часа 40 минут, чтобы хлеб испекся.

276 ккал будет содержаться в 100 г «арбузного» хлебушка.

Наливаем в чашу хлебопечки сок свекольный и молоко. Добавляем туда мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль, запаренный и промытый черный изюм. Засыпаем просеянную муку, а сверху дрожжи.

В режиме « Основной» выпекаем хлеб. Удивляем всех своей новинкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит