Данго — это популярный японский десерт, популярен он и в Корее. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить данго. Смотрите фото и видео рецепта митараши данго.
Описание приготовления:
Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, закрываются крышкой и готовятся на пару.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.8 ккал | белки 51.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 337.3 г |
Порции | |||
ккал 54.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 27 г |
Ингредиенты
Мука рисовая — 400 г
Вода — 400 мл
Соевый соус — 100 мл
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 4 ст.л.(без верха)
- 194 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
- Мука из клейкого риса 20 г
- Крахмал 40 г
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Молоко 200 мл
- Какао-порошок 1–2 ст. ложки
Аппетитные «Дайфуку»
Есть еще для приготовления «Данго» рецепт с фото. Дома это блюдо можно сделать по-своему, сохраняя только основные направления технологии процесса. Например, японцы иногда делают свои любимые рисовые шарики, добавляя внутрь разные продукты. Получаются своего рода «моти» с начинкой. Их принято называть «дайфуку». Для приготовления такого десерта может понадобиться: 100 грамм «мотико» (особой рисовой муки), 120 миллилитров холодной воды и 3 столовых ложки пудры сахарной.
Готовятся сладкие шарики следующим образом:
- Сначала муку надо смешать с пудрой, а затем, добавив воду, приготовить тесто.
- Положить его в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку при температуре 200 градусов на 5 минут.
- После этого тесто нужно положить на разделочную доску, посыпанную крахмалом, и раскатать его в блин.
- С помощью стакана вырезать из цельного пласта ровные кружочки.
- В середину каждой заготовки положить начинку. Это может быть даже кусочек плитки шоколада или свежая ягодка.
- Защипнуть края, а затем скатать все в аккуратный шарик.
- Готовые изделия, слегка присыпав крахмалом, уложить на тарелку.
Теперь шарики можно кушать, добавляя при желании любой соус или сладкий сироп.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рисовые шарики на десерт»:
В кастрюле вскипятить воду, добавить молоко, сахар, соль, довести до кипения, всыпать хорошо промытый рис, добавить изюм и курагу.
Варим на среднем огне 15 минут.
Изюм промыть, курагу нарезать кусочками.
Через 15 минут кладём сухофрукты в рис и варим до готовности риса, всыпать ванилин, перемешать.
Выключить, накрыть крышкой пусть настаивается. Охладить.
Далее взбиваем немного белки, стружку насыпаем в миску.
Теперь у нас два варианта — жарить в фритюре или печь в духовке, кому какой подойдёт.
Во фритюрницу наливаем масло, шарики не должны дотрагиваться до дна.
Или же форму смазываем сливочным маслом.
Мокрыми руками из риса формируем шарики, обмакиваем в белок и обваливаем в кокосе, жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Если в духовке, то готовые шарики выкладываем на противень и печём при 180 гр. до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать с конфитюром.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики на десерт
Это хороший вариант, для тех, кто сварил кашу, а она осталась.
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Рисовые шарики на десерт»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
-
В сковороде с толстым дном соедините муку, крахмал, сахар, соль и молоко, тщательно перемешайте.
-
Постоянно помешивая, варите смесь до загустения на небольшом огне 7–10 минут.
-
Когда масса начнёт собираться в один ком и отходить от стенок сковороды, снимите её с огня.
-
Выложите массу на разделочную доску, придайте ей ровную форму и остудите.
-
Остывшую массу разрежьте на небольшие кусочки, скатайте в шарики и обваляйте в какао-порошке.
Десерты и выпечка Корейская кухня
4.4 195
Японское карри
Всем привет друзья, в эфире видеоблог Food4you. Сорри за то что забиваю на съемки, т.к. уж очень много работы подвалило. Будем стараться исправляться! И сегодня приготовим с Вами одно из классических блюд японской кухни, любой японской семье знакомо это блюдо, итак-Карри. В Японию карри попало в конце 19 века, через Великобританию, хотя ни для кого не секрет что блюдо вообще пошло из Индии, так что исконно Японским его нельзя назвать, да и сами Японцы его считают больше европейским, чем азиатским, но уж больно оно им приелось, подстроили под свой лад и вот что из этого вышло! Ну а по факту, японское карри отличается от классического Индийского меньшей остротой, да и японцы, возможно в виду экономии времени используют практически везде готовые соуса Карри, которые продаются повсеместно. Кстати мне тут подогнали несколько упаковок крутого соуса, если найдете в магазинах или в интернете обязательно возьмите! Они отличаются остротой, так что пожалуй возьмем средней остроты, чтоб не пригорало совсем! Если же готовить соус самому, то возьмём в магазине обычную пачку сухих специй карри, которые добавим в конце и затянем соус крахмалом или мукой. Но уж поверьте, реально проще использовать готовый соус чем заморачиваться с пропорциями.
Ладно, поменьше болтовни, начнем готовить! Будем рассчитывать на 2 порции:
Возьмём 300 грамм свинины, т.к. блюдо будет тушиться, то отлично подойдет тазобедренная часть и нарежем её крупным кубиком 2х2 см. Начинаем обжаривать свинину на подсолнечном масле при большом огне. Затем нарежем одну луковицу весом в 120 грамм так же кубиком но уже размером 1х1 см. Добавляем к свинине и жарим до золотистой корочки. Ни для кого Америку не открою что обжарка мяса совместно с луком творит чудеса!
Когда мясо с лучком обжарилось скидываем его на сито и приступим к обжарке овощей.
Возьмём 200 грамм шампиньонов нарезанных ломтиками и 100 грамм моркови нарезанной крупными дольками. Обжариваем все в любом порядке, т.к. блюдо будем тушить. Добавляем к овощам мясо, заливаем стаканом воды и тушим около часа на небольшом огне.
В это время приготовим традиционно рис на гарнир к нашему карри. Для этого нам понадобится мультиварка, т.к. это реально существенно упрощает приготовление. Возьмём 100 грамм риса для суши. Промываем его в проточной воде. Добавляем 110 грамм воды и ставим мультиварку на режим Рис. Элементарно. Теперь заправим рис как для суши. Возьмём 10 грамм уксуса, 7 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем и заливаем наш рис. Аккуратно вымешиваем от краев к центру. Даём постоять еще 15-20 минут. Как раз до готовности карри!
Кстати как приготовить рис для суши в кастрюле, рассказывать не буду а просто оставлю ссылку в описании видео.
В моём случае за 10 минут до готовности я добавляю готовый карри и один стакан воды, если же использовать сухую специю карри, то всыпаем её так же в конце, и добавляем сливки либо бульон, и затягиваем соус мукой либо крахмалом. Даем потушиться карри около 10 минут и доводим до вкуса солью и перцем черным молотым.
РРёСРСРСРё РРРРР
Митараши данго
(Mitarashi Dango みたらし団子) — данго, покрытые СЃРёСЂРѕРїРѕРј, состоящим РёР· соевого СЃРѕСѓСЃР°, сахара Рё крахмала.Рђ теперь поподробнее:
Данго ( 団子) — СЏРїРѕРЅСЃРєРёРµ шарики моти РЅР° палочке, обычно подаваемые СЃ СЃРѕСѓСЃРѕРј, Р° РєСѓСЃРё данго — данго, насаженное РЅР° шампур.
Моти (餅) — японская лепёшка, сделанная РёР· истолчённого РІ пасту клейкого СЂРёСЃР° РѕСЃРѕР±РѕРіРѕ сорта мотигомэ Рё раскатанная РІ форму.
Митараши-данго РІ РЇРїРѕРЅРёРё — РѕРґРёРЅ РёР· самых популярных Рё круглогодичных десертов, который можно найти РЅР° любом фестивале или рынке, РІ любом супермаркете или магазине традиционных сладостей-вагаши.Данго приобрели популярность РІ XIX веке, РєРѕРіРґР° РёС… подавали РІ качестве угощения пришедшим полюбоваться цветущей сакурой.Р’СЂРѕРґРµ СЃРѕ всеми определениями разобрались, приступим непосредственно Рє самому приготовлению митараши данго.
Выход: 5 шампуровРнгредиенты: 1 1/3 стакана »РјРѕС‡Рё-РіРѕРјСЌ» (клейкой СЂРёСЃРѕРІРѕР№ РјСѓРєРё) 3/4 стакана горячей РІРѕРґС‹
для соуса митараши: 2/3 стакана воды 1/2 стакана сахара 2,5 ст.л. соевого соуса 1,5 ст.л. крахмала katakuriko (картофельный крахмал) или кукурузного крахмала, смешанного с 1,5 ст.л. водибамбуковые палочки
Приготовление:1. Положить рисовую муку в миску и понемногу начать вливать горячую воду, постоянно помешивая венчинком или ложкой, до образования однородной массы.
2. Замесить тесто руками, тесто не должно липнуть к рукам и разваливаться на куски. Тесто получается пластичным и очень приятным на ощупь, типа мягкого пластилина.
3. Разделить тесто на небольшие кусочки и из них сформировать шарики размером крупный грецкий орех.
4. Положить полученные шарики в пароварку и парить в течение 10-15 минут. Если нет пароварки, можно сварить шарики, но в этом случае может потеряться форма.
5. Приготовить митариши соус. Соединить воду, сахар и соевый соус в кастрюле и поставить на средний огонь. Когда растворится сахар, добавить крахмальную смесь в соус и интенсивно помешивать до загустения.
6. Остывшие шарики (но до полного остывания доводить не нужно, только чтоб можно было взять в руки) нанизать по 3-4 штуки на каждую шпажку.
7. Рмпровизированный «шашлычок» необходимо слегка поджарить РЅР° гриле без масла, лишь для того чтобы РЅР° шариках появились темные отметены РѕС‚ решетки. РќРѕ если нет гриля или уже РїРѕ-быстрей хочется испробовать десерт, можно этот пунктик опустить.
8. Полученные куси-данго положить на тарелку и обильно полить теплым соусом. Вот теперь митараши-данго готовы!