Как приготовить Кильки в духовке , пошагово, рецепт на 87 ккал от автора burro.salvia. Кильки в духовке , с ингредиентами: чеснок, винный уксус белый, специи, петрушка
Описание приготовления:
Килька, запеченная в духовке, готовится невероятно просто, но, чтобы она получилась очень вкусной, ее нужно, во-первых, правильно выбрать, а во-вторых, тщательно очистить и промыть. Для придания особого вкуса рыбке я иногда сбрызгиваю ее лимонным соком сразу после промывания и оставляю на 10 минут. После этого рыбка лучше впитывает пряности и становится более ароматной. Ну что, хотите узнать, как приготовить кильку, запеченную в духовке? Тогда читайте мой пошаговый фоторецепт и немедленно приступайте к приготовлению. Тем более, что все продукты очень даже доступны.
ОПИСАНИЕ
Блюдо из разряда «очень просто и вкусно»! Правда, здесь еще стоит добавить — и очень полезно!!! Килька относится к тем сортам рыбы, которую незаслуженно часто не принимают во внимание… в силу своей небольшой цены. А напрасно! Так как именно эта маленькая рыбка кладезь белков, кислот Омега-3, а также фосфора и кальция! Так что едим кильку и заботимся о своем здоровье вкусно! ))
Ингредиенты
0,5 кг свежей кильки
10 помидорок-черри
около 50-70 г панировочных сухарей
1-2 зубчика чеснока
50 мл белого винного уксуса
соль, перец по вкусу
петрушка
оливкове масло
Кильки необходимо очистить (голова, внутренности, хребет — удалить) и раскрыть наподобие «бабочки», т.е. сделать филе. Обычно для меня это трудоемкий и утомительный процесс, т.к. и килек беру обычно с килограмм минимум! Пока их все почистишь……. (( Но здесь мне очень повезло — в магазине попались уже готовые (!!!) филе кильки! Я не раздумывая их купила!
Взять форму для запекания и полить ее немного оливковым маслом. Начинаем выкладывать килек, первый слой — кожей (спинкой) вниз.
Сверху первый слой рыбы присыпаем немного сухарями и мелко рубленной петрушкой. Кладем несколько кружочков чеснока. Солим и перчим по вкусу.
Поверх первого слоя выкладываем следующий слой рыбки на этот раз спинкой вверх. Так же посыпаем сухарями, чуть-чуть петрушкой, чеснок, соль, перец. И так далее… Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх. Также присыпаем сверху сухарями, петрушкой и выкладываем разрезанные пополам помидорки-черри.
Наши кильки готовы отправиться в предварительно разогретую до 220 С духовку. Остается еще сбрызнуть их немного оливковым маслом. И поставить запекаться на 15 мин.
Через 15 минут достать форму и залить рыбу белым винным уксусом (50 мл). После чего поставить кильки снова в духовку еще буквально на 5 мин., чтобы испарился уксус. В принципе, этот момент можно и пропустить (хотя уксуса совсем чуть-чуть идет)… Я раньше все как-то забывала про уксус и делала без него. Но в рецепте этот «шаг» был, и на этот раз я сделала все «как положено»! Нам с этой слабой кисловатой ноткой рыбка очень понравилась!!!
Вот такая красота у нас получилась!!! А уж запахи какие стояли… Жаль не могу прикрепить их к фото! ))
Подавать в горячем виде! При подаче можно присыпать сверху еще свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Килька в духовке
Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко, если не считать, конечно, процесс очистки этой мелкой рыбёшки. Однако, удовольствие от самого блюда возблагодарит вас за все затраченные на очистку усилия! Приступим?
Описание
Кильку выпускают обычно в жестяных банках или в вакуумной упаковке.
Килька обладает нежным, сочным, сладковатым мясом. Если мы готовим дома, то можно посоветовать такие несложные блюда из кильки, как, например, котлеты. Чтобы их приготовить, рецепты с килькой советуют взять свежемороженую рыбу, разморозить ее. Каждую рыбку очистить от внутренностей и удалить голову. Затем кильку пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Полученную массу еще раз пропустить через мясорубку, добавив мякиш белого хлеба, вымоченный в воде. Посолить по вкусу. Из получившегося рыбного фарша сформировать небольшие котлетки и пожарить их. Для фарша может использоваться также килька в томате рецепт это вполне допускает. Если добавить еще и сало в фарш, то котлетки получатся еще вкуснее.
Цена на этот поистине народный деликатес вполне демократичная. Килька – это богатейший источник витамина D и жирных кислот. Она также очень богата витаминами группы В, особенно В12. Основную питательность этой морской рыбы составляют белки. В состав этого продукта также входит ряд незаменимых для организма человека аминокислот. Богата килька также витамином A и олеиновой кислотой. Среди полезных элементов, содержащихся в этом продукте, можно отметить калий, кальций, железо, фосфор, и марганец. По содержанию йода блюда из кильки превосходят говядину.
Килька пряного посола, которая готовится по специальным рецептам, является практически деликатесным продуктом. Этот рыбный продукт употребляется в пищу в виде консервов, а также в копчёном или соленом виде.
Домашние рыбные консервы
Категория: Заготовки Консервированная рыба
Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!
Килька Морковь Лук репчатый Помидор Соль Сахар Масло растительное Перец черный Уксус
Ингредиенты
Килька свежая — 600 г
Картофель — 300 г
Помидор — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Пармезан тертый — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
- 153 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Рыбный пирог с любимой начинкой
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Килька Крупа манная Сыр мягкий
Пряная килька по-домашнему
Категория: Закуски
Кильку всегда солю сама. Очень просто и невероятно вкусно. Сейчас расскажу как.
Килька Соль Сахар Пряности Лист лавровый Вода
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Варшавские пирожки
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот рецепт пирожков я подсмотрела в книге «Восточноевропейская кухня». Меня привлек очень необычный способ их приготовления. Они еще оказались и очень вкусными! Всем рекомендую!
Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Соль Творог Масло сливочное Килька Сыр твердый Лук зеленый