Кильки в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Кильки в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Килька в духовке
  4. Описание
  5. Домашние рыбные консервы  
  6. Ингредиенты
  7. Рыбный пирог с любимой начинкой  
  8. Пряная килька по-домашнему  
  9. Оцените рецепт
  10. Варшавские пирожки  

Как приготовить Кильки в духовке , пошагово, рецепт на 87 ккал от автора burro.salvia. Кильки в духовке , с ингредиентами: чеснок, винный уксус белый, специи, петрушка

Описание приготовления:

Килька, запеченная в духовке, готовится невероятно просто, но, чтобы она получилась очень вкусной, ее нужно, во-первых, правильно выбрать, а во-вторых, тщательно очистить и промыть. Для придания особого вкуса рыбке я иногда сбрызгиваю ее лимонным соком сразу после промывания и оставляю на 10 минут. После этого рыбка лучше впитывает пряности и становится более ароматной. Ну что, хотите узнать, как приготовить кильку, запеченную в духовке? Тогда читайте мой пошаговый фоторецепт и немедленно приступайте к приготовлению. Тем более, что все продукты очень даже доступны.

ОПИСАНИЕ

Блюдо из разряда «очень просто и вкусно»! Правда, здесь еще стоит добавить — и очень полезно!!! Килька относится к тем сортам рыбы, которую незаслуженно часто не принимают во внимание… в силу своей небольшой цены. А напрасно! Так как именно эта маленькая рыбка кладезь белков, кислот Омега-3, а также фосфора и кальция! Так что едим кильку и заботимся о своем здоровье вкусно! ))

Ингредиенты

0,5 кг свежей кильки

10 помидорок-черри

около 50-70 г панировочных сухарей

1-2 зубчика чеснока

50 мл белого винного уксуса

соль, перец по вкусу

петрушка

оливкове масло

Кильки необходимо очистить (голова, внутренности, хребет - удалить) и раскрыть наподобие "бабочки", т.е. сделать филе. Обычно для меня это трудоемкий и утомительный процесс, т.к. и килек беру обычно с килограмм минимум! Пока их все почистишь....... (( Но здесь мне очень повезло - в магазине попались уже готовые (!!!) филе кильки! Я не раздумывая их купила!

Кильки необходимо очистить (голова, внутренности, хребет — удалить) и раскрыть наподобие «бабочки», т.е. сделать филе. Обычно для меня это трудоемкий и утомительный процесс, т.к. и килек беру обычно с килограмм минимум! Пока их все почистишь……. (( Но здесь мне очень повезло — в магазине попались уже готовые (!!!) филе кильки! Я не раздумывая их купила!

Взять форму для запекания и полить ее немного оливковым маслом. Начинаем выкладывать килек, первый слой - кожей (спинкой) вниз.

Взять форму для запекания и полить ее немного оливковым маслом. Начинаем выкладывать килек, первый слой — кожей (спинкой) вниз.

Сверху первый слой рыбы присыпаем немного сухарями и мелко рубленной петрушкой. Кладем несколько кружочков чеснока. Солим и перчим по вкусу.

Сверху первый слой рыбы присыпаем немного сухарями и мелко рубленной петрушкой. Кладем несколько кружочков чеснока. Солим и перчим по вкусу.

Поверх первого слоя выкладываем следующий слой рыбки на этот раз спинкой вверх. Так же посыпаем сухарями, чуть-чуть петрушкой, чеснок, соль, перец. И так далее... Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх. Также присыпаем сверху сухарями, петрушкой и выкладываем разрезанные пополам помидорки-черри.

Поверх первого слоя выкладываем следующий слой рыбки на этот раз спинкой вверх. Так же посыпаем сухарями, чуть-чуть петрушкой, чеснок, соль, перец. И так далее… Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх. Также присыпаем сверху сухарями, петрушкой и выкладываем разрезанные пополам помидорки-черри.

Наши кильки готовы отправиться в предварительно разогретую до 220 С духовку. Остается еще сбрызнуть их немного оливковым маслом. И поставить запекаться на 15 мин.

Наши кильки готовы отправиться в предварительно разогретую до 220 С духовку. Остается еще сбрызнуть их немного оливковым маслом. И поставить запекаться на 15 мин.

Через 15 минут достать форму и залить рыбу белым винным уксусом (50 мл). После чего поставить кильки снова в духовку еще буквально на 5 мин., чтобы испарился уксус. В принципе, этот момент можно и пропустить (хотя уксуса совсем чуть-чуть идет)… Я раньше все как-то забывала про уксус и делала без него. Но в рецепте этот «шаг» был, и на этот раз я сделала все «как положено»! Нам с этой слабой кисловатой ноткой рыбка очень понравилась!!!

Вот такая красота у нас получилась!!! А уж запахи какие стояли... Жаль не могу прикрепить их к фото! ))

Вот такая красота у нас получилась!!! А уж запахи какие стояли… Жаль не могу прикрепить их к фото! ))

Подавать в горячем виде! При подаче можно присыпать сверху еще свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Подавать в горячем виде! При подаче можно присыпать сверху еще свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Килька в духовке

Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко, если не считать, конечно, процесс очистки этой мелкой рыбёшки. Однако, удовольствие от самого блюда возблагодарит вас за все затраченные на очистку усилия! Приступим?

Описание

Кильку выпускают обычно в жестяных банках или в вакуумной упаковке.

Килька обладает нежным, сочным, сладковатым мясом. Если мы готовим дома, то можно посоветовать такие несложные блюда из кильки, как, например, котлеты. Чтобы их приготовить, рецепты с килькой советуют взять свежемороженую рыбу, разморозить ее. Каждую рыбку очистить от внутренностей и удалить голову. Затем кильку пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Полученную массу еще раз пропустить через мясорубку, добавив мякиш белого хлеба, вымоченный в воде. Посолить по вкусу. Из получившегося рыбного фарша сформировать небольшие котлетки и пожарить их. Для фарша может использоваться также килька в томате рецепт это вполне допускает. Если добавить еще и сало в фарш, то котлетки получатся еще вкуснее.

Цена на этот поистине народный деликатес вполне демократичная. Килька – это богатейший источник витамина D и жирных кислот. Она также очень богата витаминами группы В, особенно В12. Основную питательность этой морской рыбы составляют белки. В состав этого продукта также входит ряд незаменимых для организма человека аминокислот. Богата килька также витамином A и олеиновой кислотой. Среди полезных элементов, содержащихся в этом продукте, можно отметить калий, кальций, железо, фосфор, и марганец. По содержанию йода блюда из кильки превосходят говядину.

Килька пряного посола, которая готовится по специальным рецептам, является практически деликатесным продуктом. Этот рыбный продукт употребляется в пищу в виде консервов, а также в копчёном или соленом виде.

Домашние рыбные консервы  

Рецепт: Домашние рыбные консервы

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!

Килька Морковь Лук репчатый Помидор Соль Сахар Масло растительное Перец черный Уксус

Рецепт: Рыбный пирог с любимой начинкой

Ингредиенты

Килька свежая — 600 г

Картофель — 300 г

Помидор — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Пармезан тертый — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

  • 153 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Рыбный пирог с любимой начинкой  

Рецепт: Рыбный пирог с любимой начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Килька Крупа манная Сыр мягкий

Рецепт: Пряная килька по-домашнему

Пряная килька по-домашнему  

Рецепт: Пряная килька по-домашнему

Категория: Закуски

Кильку всегда солю сама. Очень просто и невероятно вкусно. Сейчас расскажу как.

Килька Соль Сахар Пряности Лист лавровый Вода

Рецепт: Килька в томатном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варшавские пирожки  

Рецепт: Варшавские пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот рецепт пирожков я подсмотрела в книге «Восточноевропейская кухня». Меня привлек очень необычный способ их приготовления. Они еще оказались и очень вкусными! Всем рекомендую!

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Соль Творог Масло сливочное Килька Сыр твердый Лук зеленый

Рецепт: Картофельная закуска в стиле прованс Весенняя грядка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит