Гарнир из моркови и лука — Блог Милы

Гарнир из моркови и лука — Блог Милы

Содержание
  1. Морковь тушеная с луком - классический рецепт
  2. Вступление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. — Морковь в кокосовом масле —
  5. Тушеная морковь – основные принципы приготовления
  6. Острый морковный салат
  7. Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Тушеная морковь с луком-бальзамик»:
  10. Фотографии «Тушеная морковь с луком-бальзамик» от приготовивших (2)
  11. Видео
  12. Тушеная морковь – советы и хитрости от шеф-повара

Отличное универсальное блюдо — это и легкий перекус и замечательный ароматный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, тушеная морковь с луком прекрасно смотрится на столе.

Морковь тушеная с луком — классический рецепт

Этот вариант приготовления блюда — первоначальный. Он является основой для более усовершенствованных вариантов.

Морковь тушеная с луком - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке или нарезать брусочками.

На дно сковороды налить масло и обжарить овощи. Посолить, добавить сахар.

Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и тушить 10 минут.

Подавать блюдо можно с гарниром, мясом или рыбой.

Вступление

В качестве гарнира тушеный лук с морковью и томатом мы готовили всегда, причем в разных видах. Невероятно простой способ готовки, доступные продукты и менее часа времени. Удивительная особенность такого овощного блюда — в зависимости от густоты, это может быть гарнир, второе блюдо, соус и даже томатный суп.

Простые и доступные овощи: репчатый лук, свежая сочная морковка, немного томатной пасты или натурального томатного сока — тушеный лук с морковью будет бесподобным. По такому принципу мы готовим соус для голубцов с рисом и свиным фаршем, а также любимое семейное рыбное блюдо, напоминающее по вкусу кильки в томате — рыба в томате с картофельным пюре.

Кто не знает, что такое морковка? Мы так привыкли к красивым оранжевым корнеплодам, что даже не задумываемся, что это всего лишь только корень Зонтичного растения с бесподобно-красивой ботвой. Морковь растет по всему миру, говорят, что даже в Антарктиде, в теплицах, разумеется, и в космосе на станции. Культурные сорта моркови, именуемые морковь посевная столовая, используется в кулинарии, в то время как кормовая морковь используется в качестве корма для животных.

Тушеный лук с морковью и томатом готовится из репчатого лука, одного из самых востребованных в кулинарии овощей. Сырой лук — достаточно едкое и «ароматное» растение, при термообработке которого, запах и едкий вкус исчезает, а при правильном обжаривании лук становится даже сладким. Где-то читал, что чем более острый лук, тем больше в нем сладких веществ. При жарке, по всей видимости, сахар карамелизируется, и обеспечивает жареному луку тот приятный золотистый цвет.

Тушеный лук с морковью очень вкусный благодаря томату. В кулинарии применяют свежие помидоры или консервированную мякоть, натуральный томатный сок или томатную пасту. Паста — применяется чаще всего, и представляет собой сгущенную протертую мякоть помидоров. Содержание сухих веществ в томатной пасте может составлять до 40%.

В качестве гарнира, тушеный лук с морковью отлично сочетается с жареным или тушеным крупными кусками мясом. Преимущество такого гарнира — его можно приготовить заранее и разогреть по необходимости. Кроме того, для вегетарианцев — тушеный лук с морковью и картофельным пюре — отличный вариант хорошего обеда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.4 ккал
белки
17 г
жиры
47.5 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
230.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.6 г

— Морковь в кокосовом масле —

680 гр. средней моркови 2 ст.л. растопленного кокосового масла 1 халапеньо, семена удалить и мелко нарезать 2 ст.л. нарезанной мяты 1 чашка нарезанной кинзы 1 лайм, разрезать пополам + дольки для подачи Соль и перец

Духовку разогреть до 200 °C. Морковь очистить и нарезать вдоль палочками. Хорошо приправить солью и перцем, сбрызнуть кокосовым маслом. Распределить морковь на листе для выпечки, выпекать 20-25 минут, пока она не подрумянится и не станет нежной.

08113207.468109.5660.jpg

Тушеная морковь – основные принципы приготовления

Морковку чистят, хорошо моют и нарезают кольцами, кубиками, брусочками либо крупно натирают.

Тушат морковь в сковороде, казане или мультиварке. Измельченный овощ выкладывают в разогретый казан, добавляют немного питьевой воды или бульона, накрывают крышкой и тушат приблизительно полчаса. Вообще, время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана морковь.

В качестве дополнения, в морковь добавляют лук, яблоки, зеленый горошек и другие овощи. Тушеную морковь готовят с мясом птицы или постной свининой и говядиной.

Морковь получится очень нежной, если ее потушить в сметане, молоке или сливках.

Острый морковный салат

Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. Если вы любите тархун, замените им мяту – или же добавьте тархун с мятой пополам. Только обязательно удалите у тархуна стебли!

Гарнир из моркови и лука — Блог МилыОстрый морковный салат

Легкий гарнир из моркови с зеленым горошком

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Гарнир готовится легко и быстро.

Морковь почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Смешать горошек с морковью, слегка посолить и поперчить по вкусу, приправить любимыми травками.

Взять два квадратных куска фольги, разделить овощную смесь на две порции, края фольги поднять, влить в каждую порцию овощей понемногу сливок, сомкнуть края фольги так, чтобы во время г…

теги: домашняя фасоль перец гарнир морковь

Гарнир из моркови и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу

Количество порций: 3

Рецепт «Тушеная морковь с луком-бальзамик»:

Гарнир из моркови и лука — Блог Милы

Морковь нарезать или натереть тонкими кольцами. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить.

Гарнир из моркови и лука — Блог Милы

Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде, добавить лук с чесноком, помешивая, тушить пару минут.

Гарнир из моркови и лука — Блог Милы

Добавить к луку морковь, тушить в течении пяти минут, на среднем огне, помешивая.

Гарнир из моркови и лука — Блог Милы

Добавить сахар, перемешать и продолжать тушить в течении пяти минут, помешивая, чтоб морковь вобрала в себя сахар.

Гарнир из моркови и лука — Блог Милы

Затем добавить бальзамический уксус, тут можно по вкусу от 2 ст. л. до 4-х, перец, тимьян, соль (я пользовалась адыгейской солью), влить стакан воды. Все перемешать, накрыть и тушить на самом маленьком огне до готовности, в процессе несколько раз перемешать. Если морковь тонко нарезана -быстрее приготовится. Не нарезайте толстыми кольцами, а то еще придется добавлять воды. Следите, чтоб не подгорело, ведь там сахар.

Гарнир из моркови и лука — Блог Милы

Получилось очень вкусно, кисло -сладко и ароматно. Желающие могут добавить острый перец. Можно подавать в любом виде и теплым, и холодным.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная морковь с луком-бальзамик

Рецепт: Тушеная морковь с луком-бальзамик

Невероятно простой способ готовки моркови с луком в качестве гарнира. Простые и доступные продукты, да и готовятся менее часа. Приятный кисло-сладкий вкус отлично сочетается с крупным куском мяса, жареным, запеченным или тушеным.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тушеная морковь с луком-бальзамик»:

Другие варианты рецепта

2628823_52059-330x220x.jpg 126

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная морковь с луком-бальзамик» от приготовивших (2)

2678659_96703-150x150x.jpg

2781054_92437-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

1628

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Тушеная морковь – советы и хитрости от шеф-повара

  • Молодая морковка готовится гораздо быстрее, чем овощ, который лежал на хранении.

  • Добавьте в тушеную морковь немного сахара, это сделает блюдо нежным и сочным.

  • Чтобы морковь, тушенная в сметане, получилась пряной, добавьте в нее смесь перцев и молотый кориандр.

  • Для приготовления блюда берите гладкие, оранжевые плоды без повреждений. Будет хорошо, если она будет с зеленой ботвой, которая означает, что овощ свежий.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит