Сладкие начинки для тарталеток. Рецепты самые вкусные для детей, без запекания к праздничному столу, простые. Фото

Сладкие начинки для тарталеток. Рецепты самые вкусные для детей, без запекания к праздничному столу, простые. Фото

Содержание
  1. Вступление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепты десертов в тарталетках и корзинках
  4. Салат с тунцом в яичных тарталетках
  5. Китайские "Яичные тарталетки"
  6. Ингредиенты для яичных тарталеток
  7. Хлебные тарталетки с авокадно-яичным салатом
  8. Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
  9. Быстрые закуски в тарталетках
  10. Видео о приготовлении сладких начинок для тарталеток

Вкусные яичные тарталетки, приготовленные в корзинках из слоеного теста с запеченным яичным заварным кремом. Вкусная повседневная выпечка из Азии.

Вступление

Во всем мире очень распространены яичные тарталетки – простая выпечка из различных видов теста с яичной начинкой на основе заварного крема. От страны к стране тарталетки с яйцом очень сильно отличаются по виду, хотя основные ингредиенты выпечки остаются неизменными. Во многих странах этот десерт продается в виде уличной еды и очень популярен.

Маленький яичный тарт – небольшая корзинка из обычного, песочного или слоеного теста, в которой запекается начинка в виде суфле или просто выкладывается заварной крем со свежими ягодами и ломтиками фруктов. Нередко корзинки из теста служат основой для подачи икры, паштетов или салатов.

Принято считать, что азиатские яичные тарталетки (англ. Egg tart) готовят с яичным заварным кремом без других добавок, и подаются горячими. Хотя большинство подобных изделий должны остыть до комнатной температуры. Разные их виды можно встретить в материковом Китае, Гонконге, Макао и т. д. По виду эти кондитерские изделия отличаются от тех, какие принято подавать в Европе.

Когда-то давно в китайской провинции Гуанчжоу стали готовить яичные пирожки с заварным кремом, добавляя крем в процессе выпечки, а не в самом конце. В те времена были сложности в подготовке слоеного теста, так как сливочное масло было очень дорогим. Использовались другие жиры. Но выпечка была так популярна, что устраивались фестивали и привлекались массы покупателей. И рецепты были очень разнообразны.

Яичные тарталетки можно купить во множестве уличных лотков в городах Юго-Восточной Азии – практически идеальный легкий завтрак в сочетании с чашкой чая или кофе. Начинка для тарталеток с яйцом — запеченный заварной крем, который слегка потемнел в процессе термообработки.

В Гонконге яичные тарталетки признаны частью нематериального культурного наследия. По приезду туда, первое, что советуют попробовать, это тарталетки с яйцом и ананасовые булочки со свежим маслом. Существует несколько признанных стилей выпечки, которые отличаются тестом и внешним видом крема. Мы приготовим яичные тарталетки, по виду похожие на те, которые предпочитают в Шанхае – из слоеного теста со слегка запеченным кремом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.6 ккал
белки
49.7 г
жиры
109.4 г
углеводы
296.7 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
39 г

Рецепты десертов в тарталетках и корзинках

Всего опубликовано 25 рецептов

Фото рецепта Тарталетки с заварным кремом

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

8 ингридиентов 30 минут

Данного количества салата хватит для наполнения 10 яичных тарталеток, но, как вариант, им можно заполнить 5 приготовленных тарталеток, а остальной салат выложить в салатницу. В этот раз я так и сделала.

В силиконовые формочки, хорошо смазанные маслом, разбить яйца, ложкой подправить желток, чтобы он оказался в середине. Поставить в пароварку и варить 8 минут …

теги: закуска салат майонез

Тарталетки с яично-клюквенным кремом

Китайские «Яичные тарталетки»

edimdoma.ru
ТатьянаS
Ингредиенты (14)
Тесто
100 г слив.масла
50 г миндальной муки
160 г обычной муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 желток
начинка
4 яйца
100 мл воды
50 г сахара
щепотка ванили
четверть банки сгущённого молока
Показать все (14)
Рецепт Хлебные тарталетки с авокадно-яичным салатом

Ингредиенты для яичных тарталеток

  • Тесто «филло» 1 упаковка
  • Яйца 6 шт
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Ваниль (концентрат) 1 ч.л.

Хлебные тарталетки с авокадно-яичным салатом

edimdoma.ru
Софья
Ингредиенты (11)
На 4 порции
4 куска зернового хлеба(у меня фирмы «Геркулес»)
1 спелый авокадо
2 яйца сваренных в крутую
3-4 пера зелёного лука
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка соевого соуса
1 ч.ложка оливкового масла
несколько капель бальзамического уксуса(на любителя)
ложка красной икры для украшения
щепотка свеже молотого чёрного перца
Показать все (11)
Рецепт Яичные тарталетки со спаржей и сыром

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Тарталетки с икрой и творожным сыромGalene/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и лукомYouTube‑канал «Как приготовить»

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой: простой рецепт silina.darina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Тарталетки с курицей, ананасом и помидорамиYouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

начинка для тарталеток: простой рецепт AnnieBrusnika/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

начинка для тарталетокYouTube‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Тарталетки с фетой, помидором и огурцом: лучший рецептYouTube‑канал Tasty Food

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

начинка для тарталеток andreevec.vitali/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

начинка для тарталетокYouTube‑канал «Калнина Наталья»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

как сделать тарталетки nata_vkusidey / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Жюльен с курицей и грибами в тарталетках elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

начинка для тарталеток: простой рецептRawlik/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток

Быстрые закуски в тарталетках

Категория: Выпечка> Тарталетки

25 ингридиентов 1 час

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

Спустя время добавляем томатную пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешив…

теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус чипсы

Быстрые закуски в тарталетках

Видео о приготовлении сладких начинок для тарталеток

Топ 5 сладких корзиночек с начинкой:

Автор публикации

Сладкие начинки для тарталеток. Рецепты самые вкусные для детей, без запекания к праздничному столу, простые. Фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9422Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит