Как приготовить Цветная капуста с чесноком, сыром и зеленью в духовке с использованием: капуста цветная,сыр твердый,чеснок,петрушка свежая. Предлагаю приготовить вкусное, сытное блюдо в духовке. Цветная капуста по такому рецепту получается ароматная и сочная.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Чеснок — 2-3 дольки
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
- 133 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
1. Запеканка «Минутка»
Источник:
Готовится эта вкусная и сочная запеканка из цветной капусты очень быстро. Справится даже новичок!
Тебе понадобится: 1 кг соцветий цветной капусты, 2 – 3 яйца, 0,75 стакана свежего молока, 120 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отвари в чуть подсоленной воде в течение 12 минут. Переложи цветную капусту в стеклянную форму для запекания, залей смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока и приправ. Готовь в микроволновке 10 минут при максимальной мощности, либо в духовке около получаса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628.2 ккал | белки 30.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 103.5 г |
Порции | |||
ккал 157.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 12.3 г |
Ингредиенты
- Капуста цветная — 600 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Соль — 1 г
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингридиенты
- Цветная капуста — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- К
Рецепт приготовления
Отварить капусту. Оставить стакан отвара.
Для соуса: обжарить муку в разогретом масле.
Добавить горячий капустный отвар, кефир.
Доводим до загустения.
Добавляем соль, перец, чеснок и рубленную зелень.
Окунаем цветную капусту.
Перемешиваем и готовим в духовке.
На маленьком огне еще 10 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
2. Котлеты «Цветные»
Источник:
Котлеты могут быть не только из свиного или говяжьего фарша. Из цветной капусты они получаются нежнее, ароматнее и полезнее для здоровья!
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка панировочных сухарей, соль, молотый перец и другие приправы.
Приготовление: Отвари цветную капусту в соленой воде в течение 5 – 7 минут. Извлеки соцветия из кипятка и дай им полностью остыть. Оставшимся кипящим капустным бульоном залей овсянку, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Настаивай под крышкой минут 15, дождавшись набухания крупы.
Пропусти через мясорубку соцветия капусты с луком, овсяными хлопьями. Добавь к полученной массе муку, посоли-поперчи и хорошенько перемешай. Влажными руками сформируй плоские овальные котлеты, обваляй их со всех сторон в сухарях, а затем выкладывай на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки, огонь должен быть ниже среднего.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3. Овощной рис
Источник:
Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!
Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.
Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.
Самый простой рецепт запеченной цветной капусты
Обалденный перекус можно приготовить даже если у вас под рукой нет вообще никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно растительного масла и пары специй.
//youtu.be/wQYkUboUbGE
На кочан цветной капусты понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла, соль с перцем по вкусу и чайная ложка сладкой паприки, если найдется.
Приготовление:
1. Капусту разбираем на соцветия и ошпариваем кипятком. Совсем мелко разбирать не нужно, пусть получаются кусочки размером в 5-6 сантиметров.
Затем кладем ее в миску, заливаем растительным маслом (желательно оливковым) и добавляем соль с перцем и паприку. Перемешиваем.
2. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее капусту и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Крупные куски капусты на противень нужно стараться выкладывать «ножкой вниз», чтобы они лучше пропеклась.
Такая легкая закуска отлично сочетается со сметаной и другими «белыми» соусами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:
Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара.
Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.
Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!
Заварить муку кипящим капустным отваром.
Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью «искупалась» в соусе.
Если можно запекать в этой сковороде — оставляем в ней. Если нет — перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень прост!!!
Цветную капусту можно купить и летом, и зимой — удобно.
Если вы замените сливочное масло на, например, подсолнечное, то получите постное блюдо, которое может служить и гарниром, и быть самостоятельным блюдом.
Если будете использовать сливочное масло, то капусту надо есть сразу, пока она еще теплая, иначе потом масло чуть застынет и будет уже не особо приятно есть его в таком виде. Но вы вполне можете подогреть готовое блюдо в микроволновке или на сковороде.
Количество ингредиентов, которое дано, как вы понимаете, может увеличиваться-уменьшаться.
Капусту разберите на соцветия желаемой величины. Добавьте воду и соль, варите в течение 2-х минут после закипания.
Затем воду слейте.
Пока варится капуста, обжарьте на сливочном масле нарезанный мелко чеснок.
К чесноку выложите капусту. Поперчите.
Жарьте, помешивая, пару минут. Масло должно полностью покрыть капусту.
Можно жарить дольше, если хотите получить корочку на капусте.
Цветная капуста с чесноком готова.
Подавайте чуть остывшей.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления вареной цветной капусты
-
Капусту разобрать на крупные соцветия.
-
Воду довести до кипения и хорошо посолить, вода должна быть посолена как для варки макарон. Кладем капусту в кипящую воду и варим на сильном огне 4-6 минут. Как только капуста стала прокалываться ножом ее можно вынимать.
-
Вынимаем капусту и сцеживаем воду.
-
Когда масло перетянет на себя аромат чеснока им можно поливать капусту. Капусту так же можно заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком.
-
Капусту разделить на более мелкие соцветия, слегка поперчить и полить оливковым маслом и винным уксусом, или настоянном на чесноке оливковым маслом.
Приятного аппетита!
7. Цветная капуста в кляре с белым вином
Источник:
Вино в этом рецепте играет важную роль: алкоголь не позволит жиру впитаться в кляр во время жарки.
Тебе понадобится: 1 вилок капусты цветной, 150 мл свежего молока, 2 яйца, 20 мл белого сухого вина, 50 мл газировки, соль и специи по вкусу, 5 капель лимонного сока, 2 – 3 ст. л. с горкой муки.
Приготовление: Для начала займись приготовлением кляра. Отдели белки от желтков. Белки с лимонным соком и щепоткой соли взбей в крутую пену. Желтки смешай с газировкой, белым вином, добавь немного растительного масла. Посоли-поперчи и хорошенько взбей. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и введи белковую пену.
Капусту отвари в воде с добавлением молока (так овощ не потеряет свой белоснежный цвет), разбери на соцветия, обсуши и присыпь мукой. Окунай каждое соцветие в кляр и жарь в большом количестве масла.
20. Салат с копченой курицей и цветной капустой
Более сытная вариация капустного салата.
Тебе понадобится: 250 г цветной капусты, 200 г копченой курицы, 2 помидора, 1 огурец, 4 ст.л. майонеза.
Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и привари пару минут до мягкости. Остальные ингредиенты нарежь соломкой, перемешай и заправь салат майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!