Как жарить котлеты по киевски Как приготовить котлеты по-киевски – 5 полезных советов Хотите удивить близких чем-нибудь безумно вкусным и сытным? Тогда
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Масло растительное – для жарки
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 200 г
- 290 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2061.1 ккал | белки 181.6 г | жиры 115.5 г | углеводы 77.2 г |
| Порции | |||
| ккал 515.3 ккал | белки 45.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 19.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 212.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 8 г |
Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?
Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 800 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень – 30 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее.

- Фарш посолите, приправьте и перемешайте.

- Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты.

- Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

- Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.

- Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

- Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты по-киевски – 5 полезных советов

Хотите удивить близких чем-нибудь безумно вкусным и сытным? Тогда приготовьте для них котлеты по-киевски. Как и любое блюдо, они имеют свои секреты и тонкости приготовления. Подать котлетки можно с любым гарниром и выглядят они весьма аппетитно и интересно.
Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!

Ингредиентный перечень:
- куриная грудка (филейная часть) – 1 шт.
- соль, молотый перец – 5 г;
- сухари для панировки – ½ ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло без запаха (для обжарки).
Выполнение предполагает 6 этапов:
- Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить кулинарным молотком.

- С обеих сторон припорошить смесью соли и молотого перца.

- Грудку разрезать на 2, одинаковые по размеру, части.

- В каждую половинку выложить по брусочку сливочного масла, свернуть в форме рулета.

- Обвалять в панировочных сухарях.
- Обжаривать на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сколько жарить говяжьи котлеты
Сколько времени жарить домашние котлеты из говядины на сковороде, каждая хозяйка решает по-своему. А если вы любите диетические котлеты из этого сочного мяса, лучше готовить их в духовке. Для этого котлеты следует сформировать и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Сколько времени жарить котлеты в духовке, зависит от их размера, небольшие котлетки будут готовы уже через 15 минут, а для мясных изделий побольше достаточно для приготовления 25-30 минут при температуре 180 градусов. А сколько жарить котлеты на сковороде, зависит от размера, обычно время приготовления не занимает более 7 минут с каждой стороны.
Ингредиенты для котлеты по-киевски
- Куриное филе 2 шт
- Сливочное масло 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп, петрушка 2-3 веточки
- Яйца 2 шт
- Панировочные сухари 0.5 стакана
- Соль, черный перец, острый перец специи
- Растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт с фото
Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов и американцев, правда, уже в их национальных вариациях.
У нас сегодня на ужин — чисто русская котлета по-киевски на сковороде. Такие котлеты можно встретить в обычных столовых. Готовятся быстро, а получаются очень нежными и сочными.
Продукты возьмем из списка.

Куриная грудка для котлет по-киевски должна быть без кожи.

Грудку нужно нарезать тонкими плоскими кусочками. Отбить молоточком с мелкими насечками или тыльной стороной.

Отбивные из грудки необходимо посолить с двух сторон. В серединку поместим брусочки замороженного масла.

Предварительно сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, зеленью и солью.

Перемешать и разместить на пищевой пленке. Завернуть в колбаску и заморозить, а затем порезать брусочками.

Отбивные завернем в мини-рулеты, придав форму котлеток. Для удобства руки рекомендую смочить водой.

Котлетки сначала искупаем в курином яйце, взбитом с помощью вилки.

Далее в панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски в панировке отправим на 10 минут в морозилку.

В это время раскалим сковородку. Добавим подсолнечное масло. Поместим котлеты по-киевски на сковороду. Поджарим на среднем огне снизу.

Перевернем и сразу убавим нагрев. Поджарим с другой стороны. Прикроем крышку сковороды. Продолжим жарить котлеты по-киевски в закрытой сковороде не менее 20 минут. Режим нагрева – от среднего до минимального. Котлеты не должны подгореть, но должны быть румяными.

Пожаренные на сковороде котлеты по-киевски готовы к дегустации! Подадим к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. На подачу добавим свежую зелень и зеленый горошек.

Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как правильно жарить замороженные котлеты по-киевски
Замороженные котлеты жарятся точно так же, как и только что слепленные, предварительно оттаивать их не нужно. Прямо с морозильника можете опускать их в нагретое масло и дальше делать всё так же, как описано в рецепте выше.
Единственный нюанс: замороженная жидкость будет таять и вытекать на сковороду, поэтому добавление воды может не понадобится. Ориентируйтесь по ситуации: если сока мало, то добавьте немного воды перед тем, как закрыть крышку.

Ничего сложного в том, как жарить котлеты по-киевски на сковороде, — нет. С этим справится любая, даже неопытная, хозяйка. Несмотря на то, что блюдо готовится в масле, оно не столь калорийно. В 100 г продукта содержится примерно 300 ккал. Подают котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Сколько жарить котлеты полуфабрикаты?
Все время делала только домашние котлеты, магазинным не доверяла.Но получилось так, что пришлось купить полуфабрикат.На упаковке есть способ приготовления, но может кто знает как можно их поджарить так, что бы напоминали домашние котлетки?
Все время делала только домашние котлеты, магазинным не доверяла.Но получилось так, что пришлось купить полуфабрикат.На упаковке есть способ приготовления, но может кто знает как можно их поджарить так, что бы напоминали домашние котлетки?
23 Окт 2021 foodhranenie 309
Поделитесь записью
- Похожие записи
- Как правильно завялить форель для долгого хранения без холодильника
- Хранение петрушки корневой на зиму
- За какое время испортится курица при комнатной
- Можно ли довезти раков на дальнее расстояние на поезде
Замороженные котлеты по-киевски

Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой.