Раскройте все тонкости приготовления блюда Крабовые палочки домашние! порядок приготовления, комментарии, пошаговые фото, состав, советы, похожие рецепты.
Особенности продукта
Ингредиент представляет собой имитацию мяса краба. Японцы при производстве добавляют сюда фарш скумбрии, хека, путассу, минтая, однако, многие производители не гнушаются субпродуктами, за счет чего качество товара снижается. Также возможно содержание красителей, ароматизаторов и других химических веществ. Поэтому крабовые палочки нельзя назвать полезным продуктом. Но все же одна упаковка, купленная для приготовления вкусного салата к празднику, вреда не принесет.
Как выбрать крабов
При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.
Фото: yuliang11 / Depositphotos
При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.
И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.
Готовлю любимый салат скрабовыми палочками:легко, просто, а главное —вкусно и доступно поденьгам
Готовлю любимый салат скрабовыми палочками:легко, просто, а главное —вкусно и доступно поденьгам
Как варить?
Крабовые палочки – уже готовое кушанье, поэтому отваривать его не нужно. В магазинах продукт предлагается в замороженном и охлажденном виде. Лучше покупать охлажденные палочки, в них меньше воды, что облегчает процесс приготовления. Если ингредиент заморожен, то его следует просто положить на нижнюю полку холодильника, где он самостоятельно разморозится.
Если из крабовых палочек готовится салат, то никакая термическая обработка им не требуется, так как салаты подаются холодными. Наиболее удачными сочетаниями при приготовлении блюда становятся свежие огурцы, помидоры, сыр, кукуруза, яйца, ананасы. То же самое касается и тарталеток. Смешав размороженные крабовые палочки с отварными яйцами и сыром, получится интересная начинка к тарталеткам, для любителей можно добавить в смесь измельченный чеснок. Этот же состав позволено использовать для крабового рулета из лаваша.
Структура крабовых палочек такова, что их можно развернуть и вновь свернуть. Благодаря этому свойству продукт часто применяется для фаршировки. Например, внутрь можно завернуть полосочку твердого сыра, обмакнуть фаршированную палочку в кляр из муки и яйца и обжарить на сковороде в течение пары минут.
Если планируется приготовление такого блюда, то предварительно палочки тоже не нужно отваривать, но рекомендуется в течение 5 минут подержать в кипятке.
Если крабовые палочки используются в составе жареных блюд, например, котлет, биточков или драников, то при обжарке следует ориентироваться на готовность других ингредиентов, входящих в состав блюда. Крабовые палочки уже заранее готовы, поэтому снимать их со сковороды можно сразу, как появится аппетитная корочка, то есть через пару минут.
Даже если крабовые палочки вводятся в рацион ребенка, отваривать их все равно не нужно. Другое дело, нужны ли они вообще в детском меню. Но если угостить малыша вкуснятиной очень хочется, то следует следить за сроком годности и предлагать продукт в очень небольшом количестве.
Как их готовят?
Филе белой рыбы измельчают и долго промывают под холодной водой – до тех пор, пока не останутся лишь нерастворённые белки. Дальше из этой массы удаляют всю влагу. На выходе получается безвкусная масса, к которой добавляют соль, специи и сахар. А также консерванты (сорбиновая кислота – Е420, пирофосфаты – Е450), глутаминовая кислота, фосфаты, загуститель каррагинан – иначе продукт не будет храниться. После этого на мясе с помощью красителей Е160c (экстракт паприки) или Е120 (кармин или кошениль, добываемый из насекомых) создают красные полосы. Могут добавлять и специальный отбеливатель, чтобы мясо выглядело привлекательнее, диоксид титана. Кстати, E120 может вызывать аллергию у некоторых потребителей.
После покраски крабовые палочки проходят через варочную панель, температура которой достигает 100 ˚С.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морской язык — 88 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морской язык, Вода, Картофельный крахмал, Специи сухие, Соль
Сколько можно хранить?
После открытия упаковки палочки живут в холодильнике максимум 24 часа. Собственно, и срок годности крабового салата с майонезом не превышает суток. Дальше вы можете отравиться.
Крабовые оладьи
В данном рецепте крабовые палочки подвергаются термической обработке, но заранее отваривать их не нужно. Такие оладьи могут стать завтраком, а могут подаваться в качестве основного блюда с гарниром. Готовить их быстро, просто, экономно. Нам потребуются следующие продукты:
- крабовые палочки – 240 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление выглядит следующим образом.
- Охлажденные крабовые палочки и сыр крупно трем на терке.
- Вводим в полученную смесь яйца, измельченный с помощью пресса чеснок, перец и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем.
- Накаливаем сковородку с маслом, лепим оладьи и обжариваем в течение пары минут на каждой стороне, пока поверхность не подрумянится. Вкусные необычные оладьи готовы!
О том, как приготовить оладьи из крабовых палочек, смотрите в следующем видео.
Обычный и всемилюбимый крабовыйсалат!
Обычный и всемилюбимый крабовыйсалат!
3 порции, 25 мин Продукты: 1. 200 г.крабовых палочек 2. 2 вареных яйца
3 порции, 25 мин Продукты: 1. 200 г.крабовых палочек 2. 2 вареных яйца
Ингредиенты: Вермишель Мивина -1пачка. Крабовые палочки – 150 гр.Копчёная или вареная колбаса – 150гр.
Ингредиенты: Вермишель Мивина -1пачка. Крабовые палочки – 150 гр.Копчёная или вареная колбаса – 150гр.
Закусочный рулетиз лаваша
Закусочный рулетиз лаваша
Восхитительный вкус, легкий вприготовлении, простые и бюджетныепродукты. Здравствуйте! Этот рулет
Восхитительный вкус, легкий вприготовлении, простые и бюджетныепродукты. Здравствуйте! Этот рулет