Шведские фрикадельки: рецепт

Шведские фрикадельки: рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Вам понадобятся:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Необходимые ингредиенты:
  6. Этап 1 / 16
  7. Этап 2 / 16
  8. Автор рецепта
  9. Рецепт «Фрикадельки под соусом бешамель»:
  10. Ягодный соус-джем для фрикаделек
  11. Этап 7 / 16
  12. Этап 8 / 16
  13. Дополнительная информация
  14. Этап 11 / 16
  15. Этап 15 / 16

Пошаговый рецепт приготовления шведских фрикаделек как в икеа с фотографиями и описанием. Подробно рассказываем, как приготовить шведские фрикадельки в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6172.4 ккал
белки
255.5 г
жиры
366.5 г
углеводы
456.6 г
Порции
ккал
617.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
15.2 г

Вам понадобятся:

  • картошка – 3 шт;
  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 з;
  • моцарелла – 160 гр;
  • петрушка, паприка, соль, перец – опционно.

Для “Бешамель”:

  • масло сливочное – 5 ст л;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 750 мл;
  • соль – 2ч л;
  • мускатный орех – по вкусу.

Молоко и масло по отдельности ставим на огонь, в масло вводим муку, вымешиваем и жарим. Молоко вводим тонкой струйкой, кипятим, варим 10 минут, приправляем, вымешиваем.

Рубим зелень, вводим к фаршу, приправляем чесноком солью и перцем, вымешиваем. Картошку варим, но не до окончательной готовности, рубим слайсами. В смазанную форму кладем слайсы – по дну и бокам. Делаем колобки из фарша и размещаем по картофельным кругам. Вливаем соус, присыпаем сыром. Запекаем 20 минут при 200 С.

Сочные фрикадельки под соусом бешамель: оригинально и потрясающе вкусно! - 2

ОПИСАНИЕ

Эти мясные шарики получаются очень сочные и легки в приготовлении.Рекомендую вам попробывать.Также полезны и деткам.Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

400-500гр.говядины

1яйцо

1ср.луковица

2-3ст.ложки протертого творога

100мл.воды(я добавляла кипяченой горячей,но не кипяток),можно молоко

соль

Для соуса бешамель:

2ст.ложки сливочного масла

2ст.ложки муки

600мл.молока

2ст.ложки натертой на крупной терке морковки

соль

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • оленина (мякоть) – 500 гр.
  • свинина жирная (мякоть) – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • батон нарезной – 400 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • для соуса:
  • масло сливочное – 70 гр.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сливки нежирные (10-15%) – 500 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • эстрагон – 1 ст.л.
  • соль
  • перец белый
  • для сопровождения:
  • картофель – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • розмарин свежий – 2 веточки
  • сыр твердый или полутвердый – 100 гр.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Необходимые ингредиенты:

3 шт. отварного и очищенного картофеля

1 зубчик чеснока

1 упаковка говяжьего фарша

1 чайная ложка нарезанной петрушки

1 щепотка паприки

1 большой пакет измельчённой моцареллы

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты к соусу бешамель:

5 столовых ложек сливочного масла

4 столовые ложки муки

4 стакана молока

2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Этап 1 / 16

Говяжий и свиной фарш выложить в миску и перемешать рукой или вилкой. Фарш лучше приготовить домашний, но в целях экономии времени можно обойтись и покупным, проверенного производителя.

Этап 2 / 16

Луковицу нарезать как можно мельче, можно воспользоваться блендером.

Автор рецепта

Шведские фрикадельки «Как в IKEA» - фото автора рецепта

Линда Ларсен

Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.

Рецепт «Фрикадельки под соусом бешамель»:

Шведские фрикадельки: рецепт

С батона срезать корку, мякоть мелко порвать и замочить в молоке.
Мясо вместе с очищенными луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Смешать фарш с замоченным батоном, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать – я это обычно делаю руками, выбить несколько раз о твердую поверхность, отставить – пусть придет в себя.

Шведские фрикадельки: рецепт

Смачивая руки в холодной воде, катать фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Выкладывать на бумагу или фольгу.

Шведские фрикадельки: рецепт

Картошку очистить, порезать шайбочками толщиной 0,5-0,8 см.

Шведские фрикадельки: рецепт

Болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать полосками.

Шведские фрикадельки: рецепт

С веточек розмарина оборвать листочки.

Шведские фрикадельки: рецепт

Чеснок раздавить ножом.

Шведские фрикадельки: рецепт

Приготовить соус бешамель. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать.

Шведские фрикадельки: рецепт

Противень смазать растительным маслом, уложить внахлест картошку.

Шведские фрикадельки: рецепт

Посолить, поперчить. Поверх выложить раздавленный чеснок и листики розмарина.

Шведские фрикадельки: рецепт

На картошку уложить фрикадельки.

Шведские фрикадельки: рецепт

Фрикадельки проложить полосками перца.

Шведские фрикадельки: рецепт

Все покрыть соусом бешамель. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шведские фрикадельки: рецепт

Сыр натереть на крупной терке.

Шведские фрикадельки: рецепт

Вынуть противень, быстро засыпать блюдо сыром, отправить в духовку на ту же температуру еще на 20 минут или до румянца.

Шведские фрикадельки: рецепт

Фрикадельки под соусом бешамель готовы.

Шведские фрикадельки: рецепт

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фрикадельки под соусом бешамель

Рецепт: Фрикадельки под соусом бешамель

Фрикадельки – универсальное произведение кулинарного искусства. История их происхождения трактуется по-разному, относят ее и в Персию (Иран), и в Древний Рим. Подозреваю, что идея – измельчить мясо, добавив в него специи, а иногда и крупу (кюфта, тефтели – те же фрикадельки, только крупнее) – носилась в воздухе над разными континентами. Там, на разных, и осела.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фрикадельки под соусом бешамель»:

Попробуйте приготовить вместе

Ягодный соус-джем для фрикаделек

Для ягодного джемапотребуется 100 г брусники и 50 г сахарного песка. Делается соус очень быстро. Шведские фрикадельки с брусничным соусом – изысканное и необычное блюдо, попробовать которое теперь можно не только в ресторанах, но и дома. Для ягодного соуса потребуется свежая или замороженная брусника. Она засыпается сахарным песком. В массу добавляется три столовых ложки воды. Емкость с соусом ставится на огонь. Масса доводится до кипения, затем тщательно раздавливаются все ягоды. Далее соус томится на небольшом огне до загустения, остужается и выкладывается в небольшие пиалы, которые подаются к тефтелям.

Этап 7 / 16

Сформировать фрикадельки диаметром примерно 3 сантиметра. Выложить на любую поверхность, которую можно будет поместить в холодильник или морозильную камеру: тарелку или разделочную доску. Я выкладываю заготовки на разделочную доску, застеленную фольгой, они так лучше отделяются от поверхности.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Этап 8 / 16

Из указанного количество мяса получается достаточно большое количество фрикаделек, поэтому часть заготовок я замораживаю в морозильной камере.
Достать из холодильника необходимое количество фрикаделек, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Дополнительная информация

Фрикадельки – универсальное произведение кулинарного искусства. История их происхождения трактуется по-разному, относят ее и в Персию (Иран), и в Древний Рим. Подозреваю, что идея – измельчить мясо, добавив в него специи, а иногда и крупу (кюфта, тефтели – те же фрикадельки, только крупнее) – носилась в воздухе над разными континентами. Там, на разных, и осела.

Этап 11 / 16

Тем временем приготовить сливочный соус. На разогретой сковороде растопить сливочное масло.

Этап 15 / 16

Добавить горчицу и соевый соус. Перемешать, довести соус до кипения и дождаться загустения соуса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит