Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Мясной штрудель "Дуэт"
  4. Видеорецепт приготовления
  5. Где отведать в Праге настоящий чешский штрудель?
  6. Ингредиенты:
  7. Проверенный рецепт штруделя с капустой с пошаговыми фото
  8. Как приготовить "Штрудель с мясом, картошкой и капустой"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:

★ПРИГОТОВИТЬ ШТРУДЛИ С МЯСОМ ★как в традиционной немецкой кухне — обеспечить семью вкусным и питательным обедом или ужином. Мясо, овощи, паровые рулетики➔➔➔

Описание приготовления:

В качестве мяса я в данном случае использую свинину, но вы можете взять говядину или курицу. Если начинка кажется слегка пресной, добавьте острый томатный соус или любимые специи. Такой штрудель легко заменит основное блюдо, он вкусный и действительно сытный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.9 ккал
белки
186.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.7 г

Мясной штрудель «Дуэт»

Категория: Выпечка> Рулет

6 ингридиентов 60 минут

Фарш обжарить в сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить.

Капусту потушить с добавлением соли и перца по вкусу.

За 3 минуты до готовности капусты добавить 5 чайных ложек клюквенного соуса.

Слоеное тесто раскатать тонким слоем.

Выложить фарш вдоль теста, оставляя от края 7—8 см.

Тестом накрыть фарш и слегка придавить/прилепить края….

теги: обед горячее ужин выпечка второе

Мясной штрудель в мультиварке

Штрудель мясной с карамельным луком

Видеорецепт приготовления

Здесь вы увидите, как можно приготовить штрудель с мясным фаршем, как сформировать такое изделие, даже если вы решили использовать покупное тесто.

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Где отведать в Праге настоящий чешский штрудель?

«Kavárna Slavia» — здесь подают вкуснейший яблочный штрудель.

«Šusta Štrůdl» — в этой лавочке выпекают и продают настоящий чешский штрудель: с яблоками, с творогом, с маком, а иногда — со сливами.

«Šusta Štrůdl» — небольшая семейная лавка-пекарня. Самый вкусный штрудель в Праге — здесь!

Добро пожаловать! «Šusta Štrůdl» — небольшая семейная лавка-пекарня. Самый вкусный штрудель в Праге — здесь!

И последнее заведение, о котором нужно упомянуть — «Na Kampě 15» — это место всегда славилось своим отменный штруделем со взбитыми сливками и ванильным мороженым. Однако в последнее наше его посещение моей любимой жене там подали лежалый яблочный штрудель со вкусом плесени. Посему не рекомендуем Вам туда заглядывать.

Это замечательное блюдо настолько вкусно, что, попробовав его один раз, забыть его невозможно! Удивительно ароматные сытные штрудели и нежные сладкие порадуют Вас, Ваших друзей и близких в будни и в праздники.

Приятного аппетита!

Dobrou chut!

Страховка для поездки в Чехию Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Его останется только распечатать. Оформить за 7 минут →

Ингредиенты:

  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 600 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Капуста  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Проверенный рецепт штруделя с капустой с пошаговыми фото

(Visited 1 219 times, 1 visits today)

Как приготовить «Штрудель с мясом, картошкой и капустой»

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 1

Вот такие ингредиенты нам потребуются.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 2

Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Соедините кефир, масло, соль и муку.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 3

Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте 5-7 минут, помешивая.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 4

Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель. Добавьте на сковороду.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 5

Через 5 минут добавьте нашинкованную капусту.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 6

Жарьте начинку на среднем огне до готовности (можно влить немного воды), добавив по вкусу соль и специи.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 7

Тесто готово.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 8

Разделите его пополам и тонко раскатайте. Выложите ровным слоем половину начинки.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 9

И аккуратно заверните рулет.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 10

Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и по желанию присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Штрудель с мясом, картошкой и капустой - фото шаг 11

Выпекайте около 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Штрудель с мясом, картошкой и капустой:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Капуста, Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Молоко, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Кунжут

Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:

За 10-15 минут до начала приготовления достать один пласт замороженного теста, оставить его для разморозки.

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Затем выложить замороженную вишню в тарелку. Оставить ягоду размораживаться.

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Дождаться разморозки продуктов. Взять немного муки и присыпать поверхность, где будет раскатываться тесто.
Раскатать пласт теста, но не сильно: тесто должно иметь толщину около 4-5 мм.

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Вишня к этому времени уже должна дать сок, слить его. Добавить к вишне сахар (подойдёт и тростниковый, и белый). Перемешать. Пока оставить вишню в тарелке.

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Ещё раз слить сок с вишни (если сок не сливать, то штрудель сильно протечёт). Равномерно выложить ягоду на тесто. На края вишню не класть, чтобы было удобно скручивать тесто в рулет.

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Скрутить тесто в рулет, края по бокам плотно закрепить.
Можно украсить края – продавить их зубчиками вилки в нескольких местах. При этом края штруделя будут скреплены ещё прочнее.

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Выложить штрудель в чашу мультиварки, расположив его дугой.

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и установить сначала режим «Подогрев» или «Поддержание тепла», если он доступен в мультиварке. Режим включить на 10 минут. Подогрев нужен для того, чтобы слоёное тесто немного поднялось. Но можно обойтись и без этого режима и сразу выпекать штрудель. Через 10 минут подогрева теста открыть крышку мультиварки и проверить десерт.

После этого вновь закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и указать время выпекания, равное 50 минутам. Через полчаса аккуратно перевернуть штрудель. Выпекать до окончания режима. Возможно, для готовности штруделя потребуется меньше времени – это уже зависит от мощности мультиварки.

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Открыть крышку мультиварки, немного остудить десерт. Выложить рулет на большое блюдо и затем разрезать рулет на порции. Разложить по маленьким тарелкам. Вишнёвый штрудель в мультиварке готов к подаче на стол! Можно добавить к нему шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой рецепт с фото

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Яблочный штрудель – это мучное блюдо австрийской кухни. Его принято употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. По классическому рецепту яблочный штрудель готовят из вытяжного теста, а в качестве начинки используют яблоки и различные ягоды.

Сегодня мы будем готовить облегченный вариант этого замечательного десерта. Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке мы будем использовать обычное слоеное тесто, которое можно купить в каждом продуктовом магазине. Главное, что тесто нужно очень тонко раскатать, а яблоки нужно потушить в мультиварке.

Яблочный штрудель из слоеного теста, приготовленный в мультиварке, обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Этот сладкий австрийский слоеный пирог получается настолько нежным, что он просто тает во рту. Перед его вкусом не сможет устоять никто. Это блюдо идеально подойдет даже для праздничного стола. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите.

Также с яблоками можно приготовить не только штрудель, но и испечь или приготовить рассыпчатый пирог по .

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит