Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на …
Ингредиенты
Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:
вода — 400 мл;
растительное масло — 4 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
сахар — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 200 г.
Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде
Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:
- 250-300 г муки;
- 0,5 л кипячёной воды;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.
Очень вкусные блины без молока и яиц на воде
Это самый простой и популярный рецепт, для которого вам понадобятся только мука и вода. Его по праву можно назвать веганским, подойдет он и в пост. Я несколько раз готовила именно по нему — все домашние были в восторге. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 15-17 блинчиков.
Вам понадобится:
- 600 мл воды;
- 300 г муки;
- 2 ст.л. сахара;
- соль (по вкусу);
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- уксус (для гашения соды).
Пошаговое приготовление:
1. В воду комнатной температуры добавьте сахар и соль, помешивайте до полного растворения.
2. Порционно добавьте муку в жидкость, постоянно помешивая. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
3. Погасите уксусом соду, влейте в тесто, ещё раз тщательно размешайте. После этого дайте тесту постоять 20-30 минут. Перед приготовлением добавьте растительное масло.
4. Сковородку хорошо разогрейте и слегка смажьте маслом. Масло достаточно налить только один раз, для самой первой порции, а потом жарьте на сухой поверхности.
Получатся очень тонкие и эластичные блинчики. Я подаю их с вареньем из тыквы и апельсина или фарширую домашним творогом. Мои мужчины кушают на «ура»!
Чтобы было ещё сытнее и вкуснее, сделайте блинчики с припёком: из кабачков, натёртых на тёрке, или с зеленью.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления блинов без яиц и молока, и я уверена, что вам он понравится. Я такое лакомство готовила своим племянникам. Они отказались кушать овсянку, а дома не то, чтобы было очень много продуктов. Вот и пришлось выдумывать и изворачиваться. Получилось же настолько вкусно, что решила и вам рассказать, как приготовить блины без яиц и молока!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Рассол огуречный – 600 мл
- Мука в/с – 250 грамм
- Сахар – 1 ст.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Масло растительное – 3-4 ст.л
Блины без яиц и молока на минеральной газированной воде
Ещё один лёгкий рецепт в кулинарную копилку. На этот раз вместо обычной питьевой используется минеральная газированная вода. В результате получатся красивые ажурные вкусняшки. Рекомендую подать с жареными яблоками. А в праздники можете нафаршировать с малосольной икрой горбуши.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана воды минеральной газированной;
- 3 ст.л. сахара;
- соль (по вкусу);
- 2 ст.л. растительного масла.
Как готовить:
1. В миску налейте 1 стакан минералки комнатной температуры, добавьте необходимое количество сахара и соли, размешайте.
2. После этого добавьте в миску предварительно просеянную муку. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы она не слипалась комками.
3. Влейте второй стакан минеральной воды и растительное масло. Всё как следует перемешайте. Тесто готово!
Наливайте его на раскалённую сковородку, смазанную маслом, и выпекайте с обеих сторон, пока не увидите золотистый цвет. У вас выйдут аппетитные румяные вкусняшки с множеством дырочек
Чем еще можно заменить молоко при выпечке блинов, я подробно описала в другой статье. Даже на майонезе можно испечь вкусное лакомство.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту
1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.
2. Растворяем в ней соль и сахар.
3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.
Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.
Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.
4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 Стакана
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Блины без сахара
Ингредиенты:
- 100 граммов рисовой муки;
- 100 граммов овсяной муки;
- 350 мл. воды;
- 1 спелый банан;
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя;
- растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте банан в чашу для блендера. Налейте туда воду и измельчите банан в пюре. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель. Затем вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять пять минут. Разогрейте сковороду, налейте масло и выпекайте блины до золотистого цвета.
Пошаговое приготовление
40 минут
Просеиваем одну часть муки. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
Наливаем одну часть теплой воды.
Перемешиваем и разминаем комочки.
Вливаем растительное масло.
Всыпаем вторую часть муки и замешиваем ложкой тесто.
Добавляем вторую часть воды.
Даем постоять 20 минут. Приступаем к выпеканию блинов. Смажем сковороду промасленной силиконовой кисточкой, хорошенько нагреем и выльем порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Переворачиваем на другую сторону и выпекаем чуть меньше минуты. Складываем блины в стопочку и накрываем тарелкой, пока жарится следующий. Мягкие блинчики готовы. Так и хочется начать их есть сразу, еще в процессе приготовления!
Пишу простые рецепты как для новичков, так и для любителей кулинарных шедевров. Мне нравится находить необычное в ежедневном приготовлении блюд. Свои полезные и вкусные рецепты переношу в напечатанные тексты.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Как сделать постные кукурузные блины с крахмалом без яиц и без молока?
Такое лакомство отлично подойдет сидящим на диете: в них совсем нет муки. Основа теста – кукурузный крахмал, измельчённые овсяные хлопья и газированная минералка. Вместо сахара или сахарозаменителя можно замесить тесто с бананом, перетёртым в пюре.