Блюда с морской капустой. Из вареной морской капусты. Из маринованной морской капусты. Жаренная морская капуста. Супы из морской капусты. Выпечка с добавлением морской капусты
Традиционный рецепт салата
Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».
Порции: 3
Подготовка морской капусты
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.
Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.
Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.

Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.

Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.
Итак, приступим!
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат «Морской»

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.
Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.
Ингредиенты
- Морская капуста 150 гр
- Сметана 10% 1 ст/л
- Яичко 1 шт
- Соль и приправы по-вкусу
20 мин.
Видео-рецепт
С яйцом
Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.
Ингредиенты:
- яйца отварные – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- морская капуста готовая свежая – 0,3 кг;
- лук зеленые.
Способ приготовления:
- Перья лука нарежьте тонкими колечками.
- Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук.
- Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам.
- Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Ингредиенты
- Морская капуста: 200 г
- Кукуруза консервированная: 150
- Яйца: 2 шт.
- майонез: 80 г
Салат классический с яйцом и горошком

Мне кажется это самый популярный и привычный салат. У него нежный, приятный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Зеленый лук – чуть-чуть.
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Выкладываем заранее подготовленную ламинарию в глубокую тарелку.
- Режем предварительно сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Берём свежий огурец средних размеров и режем его соломкой (можно конечно порезать кубиками или ещё как-нибудь, но соломка, на мой взгляд, здесь больше подходит).
- Открываем банку зеленого горошка и сливаем из неё жидкость.
- Крошим мелко зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем соль.
- Едим и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
С яйцом и крабовыми палочками
Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.
салат морская капуста
Рецепт:
- крабовые палочки нарезать соломкой;
- яйца отварить, освободить от скорлупы и мелко накрошить;
- ламинарию отжать;
- смешать компоненты салата;
- заправить блюдо оливковым маслом.
Ингредиенты (порция):
- морской деликатес: 120 г.;
- крабовые палочки: четыре штуки;
- яичко;
- оливковое масло: чайная ложка;
- соль, приправы: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.
В порции из 200 граммов продуктов Сметана и Морская капуста
8%
От дневной
нормы человека
Как приготовить салат из морской капусты с грибами и фасолью
Сытный питательный салатик с оригинальным вкусом. Обжаренные с луком грибы получаются невероятно ароматными, нежными и сочными. Они потрясающе гармонируют с маринованной капустой и фасолью, подчеркивая их вкус.

При желании можно добавить зелень – сюда отлично подойдет петрушка. Но даже без нее салат будет очень вкусным. Несмотря на небольшое количество продуктов в составе он получается очень сытным благодаря фасоли и грибам, поэтому это отличный вариант перекуса.
Понадобится:
- шампиньоны – 150 гр.;
- морская капуста – 100 гр.;
- фасоль консервированная – 80 гр.;
- постный майонез – 70 гр.;
- масло растительное – 40 гр.;
- лук репчатый – 40 гр.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Грибочки промойте под водой, оботрите и нарежьте ломтиками среднего размера.
Лук почистите и нарежьте мелкими четвертинками колец.
Морскую капусту тоже немножко порежьте, чтобы она не была длинной.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда грибы с луком. Обжаривайте 5-7 минут до готовности – не забывайте периодически перемешивать.
В процессе посолите и добавьте черный молотый перчик по вкусу.
Когда грибы с луком остынут, переложите их в глубокую чашу для салата.
Добавьте морскую капусту и фасоль (из банки нужно слить жидкость заранее).
Посолите, добавьте черный молотый перчик, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
С кальмаром и яйцом
Ламинария и кальмары сочетаются безупречно. Итоговый вкус поражает морской насыщенностью и многогранностью.
С яйцом и огурцом
Способ приготовления:
- кальмаров отварить, очистить от хорды и кожицы, нашинковать кольцами;
- отваренные «в крутую» крупно порубить;
- ламинарию отжать и (если полосы слишком длинные) порезать;
- смешать компоненты и заправить йогуртом.
Ингредиенты (одна порция):
- водоросли: 150 г.;
- яичко;
- кальмары: 100 г.;
- йогурт: ст. ложка;
Питательность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.
Удаление слизи
В мороженой ламинарии находится много слизи, которая совершенно безопасна к употреблению, но достаточно неприятна и выглядит отталкивающе. Для избавления от нее в домашних условиях водоросли стоит тщательно промыть в теплой воде. Если нет уверенности в поставщике продукта, то эту операцию стоит проводить с особой тщательностью, так как помимо слизи к растениям могли прилипнуть мелкие песчинки.
Варка морских растений по алгоритму, описанному в начале статьи, поможет избавиться от данных неудобств лучше всего.

Салат «Капитан»

Состав:
- Ламинария без добавок 200гр.
- Говядина 200гр.
- Квашеная капуста 200гр.
- Свёкла 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- 1–2 соленых огурца
- Морковь 1-2 шт.
- Клюква маринованная
- 1 яйцо
- Майонез
- Листья петрушки
- Соль и перец по вкусу.
Предварительно отваренные в мундире овощи очистить. Картофель, маринованный огурчик и свёклу натереть на средней терке. Морковь нарезать очень мелким кубиком. Квашеную капусту подготовить так же как и морскую, убрав лишнюю влагу. Затем смешать с морковью. Отваренную говядину порезать соломкой и уложить на дно салатника, поперчить при необходимости. Промазать слой майонезом. Затем выложить слоями: маринованный огурчик, картофель, свёклу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху выложить смесь из капуст с морковью, украсить клюквой и листиками петрушки.
Видео о сушеной морской капусте
Как приготовить сушеную морскую капусту: