Такая вкусная закуска, как тарталетки, представляют собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой. Ими можно красиво декорировать стол. Рецепты с плавленым сыром, чесноком, яйцом, помидорами, крабовыми палочками, ананасом, морковью, брынзой, шампиньонами, маскарпоне, авокадо, лососем. Наполнять основы сырной массой удобнее всего специальным кондитерским мешком, можно брать плотный пакет и отрезать у него уголок. Подавать блюдо к столу необходимо сразу после приготовления, пока его основы не успели размокнуть.
Как сделать красивые и вкусные тарталетки с сыром
Чтобы приготовить тарталетки с сыром максимально вкусно, лучше подобрать для себя несколько рецептов с пошаговыми фото, по которым был бы понятен весь процесс. Дело в том, что это блюдо можно сделать очень по-разному. Например, использовать стандартные тарталетки из запеченного пресного или слоеного теста. Или же самой сварганить оригинальные сырные корзинки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с сыром:
Для последних натертый на терке сыр произвольным образом выкладывается на горячую сковороду. Там он плавится, создавая причудливый узор. В этот момент нужно быстро подцепить своеобразный блинчик лопаткой, слегка остудить его, а затем положить на перевернутый кверху дном стакан таким образом, чтобы края сырного блина свисали по бокам. Все застынет и примет нужную форму — корзинки, которую можно заполнять самыми разными начинками и подавать как красивые сырные тарталетки.
Важно помнить, что не все сорта сыра хорошо плавятся и так же хорошо держат форму. Бывает, что сыр с одним и тем же названием ведет себя по-разному, что зависит от добросовестности компании-производителя. И чтобы не попасть впросак в праздники, лучше заранее проверить купленный сыр.
Для классических же тарталеток с сыром обычно используют тертый сыр (чаще вареный), который затем запекается в духовке. На поверхности образуется красивая золотистая шапочка. В виде начинки могут идти грибы, мясо и вареные овощи. Также сливочный, т.н. мазочный сыр. Его в такую закуску добавляют вместе с сырыми, свежими овощами (помидоры, огурцы), с морепродуктами, соленой рыбой, рубленой зеленью, виноградом.
Пять самых быстрых рецептов тарталетки с сыром:
Рассольные вроде брынзы, сулугуни, моцареллы, фета, чечила тоже подходят для рецептов тарталеток с сыром. Они удачно сочетаются со всеми продуктами, какие входят в состав греческих и вообще средиземноморских салатов. И в духовке некоторые из них лучше не запекать.
Тарталетки с плавленым сыром и паприкой
Категория: Закуски> Бутерброды
6 ингридиентов 15 минут
Сладкие перцы нужно нарезать мелкими кубиками.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку минут на 10 — удобней будет тереть). Вилкой тщательно перемешать сыр, перец, давленый чеснок, паприку, и, если добавляете, майонез….
теги: закуска
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром: фото
Для декора и соединения всех деталей применяют зубочистки и специальные пластиковые шпажки. Смотрятся они очень интересно и расходятся на ура. Поэтому заранее приобретите ингредиенты и посчитайте количество гостей. Готовьте канапе с запасом. Их можно выложить на огромное блюдо, покрытое листьями салата или овощами.
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром
Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото
Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.
Описание приготовления:
Для приготовления подобных тарталеток можно использовать любой вид твердого сыра. Есть несколько вариантов: его можно поджарить на сковороде или в духовом шкафу. Начинить тарталетку можно чем угодно, главное не горячим. Благодаря ей можно решить проблему с подачей закусок на фуршете, а также оригинально оформить стол. Для их приготовления понадобится минимальное количество времени и усилий.
Тарталетки с брынзой: фото
Вам потребуется:
- Брынза – 200 г (домашняя или покупная, соленая)
- Яйцо – 5 шт. куриных и несколько шт. перепелиных для декора.
- Зеленый лук – 10-20 г (в начинку и несколько перьев для декора).
- Сметана – несколько ст.л. для заправки (можно смешать с майонезом или полностью заменить на майонез).
- Любые тарталетки.
Работа пошагово:
- Если брынза мягкая, ее следует помять вилкой.
- К сыру добавляется тертое яйцо, а так же мелко рубленый зеленый лук. Масса заправляется майонезом или сметаной, тщательно перемешивается.
- Начините тарталетки, украсьте половинка вареного перепелиного яйца и тонкими перышками лука.
Начинка с брынзойМятая брынзаПаста из брынзы
Тарталетки с рикоттой: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр рикотта – 300 г
- Зеленые оливки – 100 г (маринованные)
- Зелень – 10 г (укроп или петрушка, зеленый базилик)
- Сметана – 2 ст.л (жирная, для заправки)
Приготовление:
- Поместите сыр в блендер вместе с оливками и измельчите их в сильном режиме.
- Если у вас нет блендера, ингредиенты можно пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом.
- Полученной массой следует заправить тарталетки и украсить оставшимися колечками, а так же цельными оливками.
Сладкие с риккотойЗапеченныеВ слоеном тестеС риккотой и рыбой
Тарталетки с сыром и морковью: рецепт
Вам потребуется:
- Копченый сыр – 300 г (можно заменить на плавленый)
- Морковь – 1-2 шт. (можно использовать обычную вареную морковь, либо заменить на «корейскую»).
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – несколько ст.л. для заправки
- Соевый соус – 2 ст.л. (смешать с майонезом)
Приготовление:
- Морковь отваривается, натирается
- Смешивается с яйцом и сыром
- Смешивается с майонезом и соусом
Начинка с морковьюСыр с морковьюСыр, морковь, мясо
Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.
Тарталетки с шампиньонами и сыром: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр твердый – 300 г (можно использовать любой, либо заменить на плавленый).
- Шампиньоны – 300 г (жареные, можно заменить на вешенку).
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1 шт (крупная)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки (желательно выбирать майонез высокой жирности).
Приготовление:
- Грибы следует очень мелко нарубить вместе с луком и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
- После этого грибы без масла отправляются в салатник. К ним добавляется тертый сыр и яйца. Масса тщательно перемешивается с майонезом. Ее можно по вкусу посолить и добавить рубленую зелень.
- Полученным салатом заправляются тарталетки и украшаются зеленью по желанию.
Под сырной корочкой С жареными грибамиС моцареллой
Тарталетки с творожным сыром и черри
Ингредиенты:
- 200г готового слоеного теста
- 10-15 помидоров черри
- 300г творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.п.)
- 2-3 веточки петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать. При помощи чашки вырезать одинаковые кружочки. Половину из них отложить в сторону, во второй половине кружочков сделать еще один кружок при помощи формы с более мелким диаметром (это может быть рюмка).
- Получившийся ободок (без внутреннего круга) наложить поверх более крупного кружочка, и слегка прижать. Таким образом, у вас получается мини-тарелочка с углублением внутри и более высокими краями (см. схему ниже).
- Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. После чего дать остыть при комнатной температуре.
Тарталетки запеченные с сыром в духовке: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр – 300 г (любой легкоплавкий)
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Зеленый оливки – 100 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
- Яйца мелко рубятся ножом, ссыпаются в салатник
- К яйцам добавляются рубленые оливки и тертый плавленый сыр.
- Заправьте массу майонезом и полученным салатом заправьте тарталетки.
- Сверху положите горку тертого твердого и отправьте в духовку.
- Держать тарталетки в духовке следует до тех пор, пока не расплавится сыр.
Горячая закускаС сыром и помидором
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Составляющие предполагают наличие:
- свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
- сыр твердый – 230 г;
- песочные формочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 ст.л;
- укроп – 5-6 веточек.
Тарталетки с начинкой, рецепт приготовления:
- Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
- Сыр измельчить на терке.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
- Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
- Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Тарталетки с творожным сыром и авокадо
Вам потребуется:
- Творожный сыр – 200 г
- Авокадо – 1 шт (крупный)
- Зеленые оливки – 100 г
- Зелень для декора и вареные перепелиные яйца
Приготовление:
- Творожный сыр, мякоть авокадо и половина оливок ссыпаются в чашу блендера.
- Их следует измолоть в сильном режиме до образования пасты.
- Если масса получится слишком рыхлой, можно добавить немного майонеза.
С сыром и авокадо
Творожный сыр с грушей
Этот очень праздничный и сладкий вариант закуски позитивно оценивают дети. Вам потребуются:
- 15 тарталеток;
- 300 граммов груш;
- 200 г творожного (сливочного) сыра;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- щепотка корицы.
Вымытые груши очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Выложите их в огнеупорную форму, сбрызните водой с цитрусовым соком и полейте медом. Поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до +180 °С.
Размягчившиеся груши взбейте с сыром и сметаной блендером. Полученную массу выложите в корзинки посредством кулинарного шприца. Начину припудрите корицей.
Тарталетки с плавленным сыром
Всем привычный рецепт тарталеток из плавленного сыра.
Ингредиенты:
- 200 г плавленного колбасного сыра
- 100 г крабовых палочек
- Зеленый лук
- 100 г майонеза
- Зелень укропа
- Огурец
- 15 тарталеток
Рецепт:
Порубите мелкими кубиками крабовые палочки и огурец. Введите тертый сыр, майонез, зеленый лук и зелень укропа. При помощи ложки вложите в каждую тарталетку подготовленный салат.
Тарталетки с плавленным сыром
Тарталетки с ананасом сыром и чесноком
Необычное сочетание сладкого ананаса и чеснока. Очень сытная и оригинальная закуска. Используется консервированный ананас. Можно приобрести ананас нарезанный кубиками или кружочками.
Ингредиенты:
- 150 г сыра
- 200 г ананасов
- 3 зубчика чеснока
- 120 г домашнего майонеза
- Зелень
- Тарталетки
Рецепт:
Превратите сыр в стружку, а ананасы нарежьте мелкими кубиками. Введите майонез и перетертый чеснок. Выложите субстанцию в вафельные формочки и украсьте зеленью.
Тарталетки с ананасом сыром и чесноком
Тарталетки с твердым сыром: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр твердый – 200 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Муку – 2 ст.л.
- Майонез – 1 упаковка (в начинку и на блинчики из омлета).
- Зелень для декора
Приготовление:
- Из яиц следует взбить омлет с мукой и майонезом.
- Пожарьте тонкие блинчики омлета и остывшие разрежьте на соломку.
- Сыр натрите на крупной терке
- Смешайте сыр с омлетом и заправьте жирным майонезом.
- Полученным салатом начините тарталетки, украсьте зеленью.