Тарталетки — рецепты

Тарталетки — рецепты

Содержание
  1. Как сделать красивые и вкусные тарталетки с сыром
  2. Тарталетки с плавленым сыром и паприкой
  3. Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром: фото
  4. Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото
  5. Описание приготовления:
  6. Тарталетки с брынзой: фото
  7. Тарталетки с рикоттой: рецепт
  8. Тарталетки с сыром и морковью: рецепт
  9. Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
  10. Тарталетки с шампиньонами и сыром: рецепт
  11. Тарталетки с творожным сыром и черри
  12. Тарталетки запеченные с сыром в духовке: рецепт
  13. Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
  14. Тарталетки с творожным сыром и авокадо
  15. Творожный сыр с грушей
  16. Тарталетки с плавленным сыром
  17. Тарталетки с ананасом сыром и чесноком
  18. Тарталетки с твердым сыром: рецепт

Такая вкусная закуска, как тарталетки, представляют собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой. Ими можно красиво декорировать стол. Рецепты с плавленым сыром, чесноком, яйцом, помидорами, крабовыми палочками, ананасом, морковью, брынзой, шампиньонами, маскарпоне, авокадо, лососем. Наполнять основы сырной массой удобнее всего специальным кондитерским мешком, можно брать плотный пакет и отрезать у него уголок. Подавать блюдо к столу необходимо сразу после приготовления, пока его основы не успели размокнуть.

Как сделать красивые и вкусные тарталетки с сыром

Чтобы приготовить тарталетки с сыром максимально вкусно, лучше подобрать для себя несколько рецептов с пошаговыми фото, по которым был бы понятен весь процесс. Дело в том, что это блюдо можно сделать очень по-разному. Например, использовать стандартные тарталетки из запеченного пресного или слоеного теста. Или же самой сварганить оригинальные сырные корзинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с сыром:

Для последних натертый на терке сыр произвольным образом выкладывается на горячую сковороду. Там он плавится, создавая причудливый узор. В этот момент нужно быстро подцепить своеобразный блинчик лопаткой, слегка остудить его, а затем положить на перевернутый кверху дном стакан таким образом, чтобы края сырного блина свисали по бокам. Все застынет и примет нужную форму — корзинки, которую можно заполнять самыми разными начинками и подавать как красивые сырные тарталетки.

Важно помнить, что не все сорта сыра хорошо плавятся и так же хорошо держат форму. Бывает, что сыр с одним и тем же названием ведет себя по-разному, что зависит от добросовестности компании-производителя. И чтобы не попасть впросак в праздники, лучше заранее проверить купленный сыр.

Для классических же тарталеток с сыром обычно используют тертый сыр (чаще вареный), который затем запекается в духовке. На поверхности образуется красивая золотистая шапочка. В виде начинки могут идти грибы, мясо и вареные овощи. Также сливочный, т.н. мазочный сыр. Его в такую закуску добавляют вместе с сырыми, свежими овощами (помидоры, огурцы), с морепродуктами, соленой рыбой, рубленой зеленью, виноградом.

Пять самых быстрых рецептов тарталетки с сыром:

Рассольные вроде брынзы, сулугуни, моцареллы, фета, чечила тоже подходят для рецептов тарталеток с сыром. Они удачно сочетаются со всеми продуктами, какие входят в состав греческих и вообще средиземноморских салатов. И в духовке некоторые из них лучше не запекать.

Тарталетки с плавленым сыром и паприкой

Категория: Закуски> Бутерброды

6 ингридиентов 15 минут

Сладкие перцы нужно нарезать мелкими кубиками.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку минут на 10 — удобней будет тереть). Вилкой тщательно перемешать сыр, перец, давленый чеснок, паприку, и, если добавляете, майонез….

теги: закуска

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Тарталетки с курицей и сыром

Тарталетки с сыром и беконом

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром: фото

Для декора и соединения всех деталей применяют зубочистки и специальные пластиковые шпажки. Смотрятся они очень интересно и расходятся на ура. Поэтому заранее приобретите ингредиенты и посчитайте количество гостей. Готовьте канапе с запасом. Их можно выложить на огромное блюдо, покрытое листьями салата или овощами.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Описание приготовления:

Для приготовления подобных тарталеток можно использовать любой вид твердого сыра. Есть несколько вариантов: его можно поджарить на сковороде или в духовом шкафу. Начинить тарталетку можно чем угодно, главное не горячим. Благодаря ей можно решить проблему с подачей закусок на фуршете, а также оригинально оформить стол. Для их приготовления понадобится минимальное количество времени и усилий.

Тарталетки с брынзой: фото

Вам потребуется:

  • Брынза – 200 г (домашняя или покупная, соленая)
  • Яйцо – 5 шт. куриных и несколько шт. перепелиных для декора.
  • Зеленый лук – 10-20 г (в начинку и несколько перьев для декора).
  • Сметана – несколько ст.л. для заправки (можно смешать с майонезом или полностью заменить на майонез).
  • Любые тарталетки.

Работа пошагово:

  • Если брынза мягкая, ее следует помять вилкой.
  • К сыру добавляется тертое яйцо, а так же мелко рубленый зеленый лук. Масса заправляется майонезом или сметаной, тщательно перемешивается.
  • Начините тарталетки, украсьте половинка вареного перепелиного яйца и тонкими перышками лука.

fc2f03ab1c3c4b96f64b2761ca754f05.jpgНачинка с брынзой7719eac1b3b6b0437d788287025fa314.jpgМятая брынза9510188ce727ff7de918aeaa2e6d7139.jpgПаста из брынзы

Тарталетки с рикоттой: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр рикотта – 300 г
  • Зеленые оливки – 100 г (маринованные)
  • Зелень – 10 г (укроп или петрушка, зеленый базилик)
  • Сметана – 2 ст.л (жирная, для заправки)

Приготовление:

  • Поместите сыр в блендер вместе с оливками и измельчите их в сильном режиме.
  • Если у вас нет блендера, ингредиенты можно пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом.
  • Полученной массой следует заправить тарталетки и украсить оставшимися колечками, а так же цельными оливками.

8db7e57bdbb3e0ab65fd38e7f6227e64.jpgСладкие с риккотой18a4fe459f9186c3bf89ae282f77e54c.jpegЗапеченные072fdcdd8616a52f9973f360aa595055.jpgВ слоеном тестеc2260242f1f01cf6fea6c4038a1da0d2.jpgС риккотой и рыбой

Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Вам потребуется:

  • Копченый сыр – 300 г (можно заменить на плавленый)
  • Морковь – 1-2 шт. (можно использовать обычную вареную морковь, либо заменить на «корейскую»).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки
  • Соевый соус – 2 ст.л. (смешать с майонезом)

Приготовление:

  • Морковь отваривается, натирается
  • Смешивается с яйцом и сыром
  • Смешивается с майонезом и соусом

b944c0fbf620e5c9b1263f718b1671d5.jpegНачинка с морковьюb4579cb8457406d96356e98023f3153e.jpgСыр с морковью4f11776d7a7008209968d8c559a61a8b.jpgСыр, морковь, мясо

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.

Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть. 65670

Тарталетки с шампиньонами и сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 300 г (можно использовать любой, либо заменить на плавленый).
  • Шампиньоны – 300 г (жареные, можно заменить на вешенку).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки (желательно выбирать майонез высокой жирности).

Приготовление:

  • Грибы следует очень мелко нарубить вместе с луком и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
  • После этого грибы без масла отправляются в салатник. К ним добавляется тертый сыр и яйца. Масса тщательно перемешивается с майонезом. Ее можно по вкусу посолить и добавить рубленую зелень.
  • Полученным салатом заправляются тарталетки и украшаются зеленью по желанию.

2214dbc9a0122714cf6cf4ac4fa4aca2.jpegПод сырной корочкойc8224f51873b73a11109c8edd9367a8a.jpg С жареными грибами5034829e48296d910481de1eebcdf141.jpgС моцареллой

Тарталетки с творожным сыром и черри

тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 200г готового слоеного теста
  • 10-15 помидоров черри
  • 300г творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.п.)
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать. При помощи чашки вырезать одинаковые кружочки. Половину из них отложить в сторону, во второй половине кружочков сделать еще один кружок при помощи формы с более мелким диаметром (это может быть рюмка).
  2. Получившийся ободок (без внутреннего круга) наложить поверх более крупного кружочка, и слегка прижать. Таким образом, у вас получается мини-тарелочка с углублением внутри и более высокими краями (см. схему ниже).
  3. Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. После чего дать остыть при комнатной температуре.

Тарталетки запеченные с сыром в духовке: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр – 300 г (любой легкоплавкий)
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Зеленый оливки – 100 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца мелко рубятся ножом, ссыпаются в салатник
  • К яйцам добавляются рубленые оливки и тертый плавленый сыр.
  • Заправьте массу майонезом и полученным салатом заправьте тарталетки.
  • Сверху положите горку тертого твердого и отправьте в духовку.
  • Держать тарталетки в духовке следует до тех пор, пока не расплавится сыр.

40442f3802523e7380b6000340381b2b.jpgГорячая закускаd978cdffff4ab1c5e21877685daf2b05.jpgС сыром и помидором

Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!

Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Составляющие предполагают наличие:

  • свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
  • сыр твердый – 230 г;
  • песочные формочки – 1 уп.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л;
  • укроп – 5-6 веточек.

Тарталетки с начинкой, рецепт приготовления:

  1. Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
  5. Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
  6. Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.

Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!

Тарталетки с творожным сыром и авокадо

Вам потребуется:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Авокадо – 1 шт (крупный)
  • Зеленые оливки – 100 г
  • Зелень для декора и вареные перепелиные яйца

Приготовление:

  • Творожный сыр, мякоть авокадо и половина оливок ссыпаются в чашу блендера.
  • Их следует измолоть в сильном режиме до образования пасты.
  • Если масса получится слишком рыхлой, можно добавить немного майонеза.

9c8d77b644834c517eadb50ed9852b8b.jpgС сыром и авокадо

Творожный сыр с грушей

Этот очень праздничный и сладкий вариант закуски позитивно оценивают дети. Вам потребуются:

  • 15 тарталеток;
  • 300 граммов груш;
  • 200 г творожного (сливочного) сыра;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка корицы.

Вымытые груши очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Выложите их в огнеупорную форму, сбрызните водой с цитрусовым соком и полейте медом. Поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до +180 °С.

Размягчившиеся груши взбейте с сыром и сметаной блендером. Полученную массу выложите в корзинки посредством кулинарного шприца. Начину припудрите корицей.

Тарталетки с плавленным сыром

Всем привычный рецепт тарталеток из плавленного сыра.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленного колбасного сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • Зеленый лук
  • 100 г майонеза
  • Зелень укропа
  • Огурец
  • 15 тарталеток

Рецепт:

Порубите мелкими кубиками крабовые палочки и огурец. Введите тертый сыр, майонез, зеленый лук и зелень укропа. При помощи ложки вложите в каждую тарталетку подготовленный салат.

Тарталетки с плавленным сыром

Тарталетки с плавленным сыром

Тарталетки с ананасом сыром и чесноком

Необычное сочетание сладкого ананаса и чеснока. Очень сытная и оригинальная закуска. Используется консервированный ананас. Можно приобрести ананас нарезанный кубиками или кружочками.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра
  • 200 г ананасов
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 г домашнего майонеза
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

Превратите сыр в стружку, а ананасы нарежьте мелкими кубиками. Введите майонез и перетертый чеснок. Выложите субстанцию в вафельные формочки и украсьте зеленью.

Тарталетки с ананасом сыром и чесноком

Тарталетки с ананасом сыром и чесноком

Тарталетки с твердым сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Муку – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 упаковка (в начинку и на блинчики из омлета).
  • Зелень для декора

Приготовление:

  • Из яиц следует взбить омлет с мукой и майонезом.
  • Пожарьте тонкие блинчики омлета и остывшие разрежьте на соломку.
  • Сыр натрите на крупной терке
  • Смешайте сыр с омлетом и заправьте жирным майонезом.
  • Полученным салатом начините тарталетки, украсьте зеленью.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит