Кондитерские изделия из слоеного теста доставляют большое удовольствие во время чаепития. Шоколадный торт «Наполеон» это десерт без особых трудностей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4597.5 ккал | белки 87.8 г | жиры 160 г | углеводы 708.5 г |
Порции | |||
ккал 574.7 ккал | белки 11 г | жиры 20 г | углеводы 88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.2 ккал | белки 5 г | жиры 9.2 г | углеводы 40.7 г |
Ингредиенты:
Коржи
- 4,5ст.муки
- 400гр маргарина
- 1стакан холодного светлого пива
Ганаш
- 350 гр черного шоколада
- 25 гр сливок
- 25 гр коньяка
Заварной крем:
- 6 желтков
- 2 ст сахара ,
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала,
- 3 ст. горячего молока,
- 250 гр сливочного масла,
- ваниль
- 2 ст.л. какао.
Ягодная смесь:
- 3 ст.л.любой ягоды
- 100гр сахара
- 1ст.л. крахмала
- вода
Для коржей Ø 17 см:
- Сметана — 115 г (0,5 ст.)
- Масло 82% — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 2 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Мука — 360 г + 40 г для раскатки (3+0,5 ст)
Мои рекомендации по Наполеону
- Готовить обязательно. Абсолютно новый, ни на что не похожий вкус.
- Коржи (важно!): сливочное масло — это тот столп, на котором «стоит» неповторимый аромат классического Наполеона. Какао же нейтрализует весь аромат масла и коржи становятся ну совершенно обычными и пресными на вкус. По сему, для самого насыщенного и крутейшего результата я советую коржи в шоколадном Наполеоне сделать такими же, как и в классическом варианте — без какао. Уверяю, вы не пожалеете.
- Крем (не менее важно!): как правило, чтобы получить шоколадный наполеон, мои коллеги просто берут крем из классического рецепта и добавляют в него темный или молочный шоколад. У нас же крем будет особенный: с добавлением сливок, без яиц, и с двойным шоколадом: молочным и темным. За него я готова душу продать. Но имейте в виду, что этот крем должен ночь настояться в холодильнике перед тем, как его использовать. А значит, приготовить его нужно будет за 2 дня до подачи торта, ибо еще день нужно будет настояться собранному Наполеону.
- Ореховый слой: ну и орешки — это тот компонент, который придаст Наполеону ту самую изюминку орешенку, которая так туда и просится.
- Все свои вкусы и ароматы шоколадный Наполеон раскрывает на следующий день после сборки. Запаситесь терпением!
Чтобы не раскатывать 12 коржей, можно сделать 6 больших, как у меня. Такой Наполеон будет низкий, но не менее вкусный))
Торт «Наполеон» шоколадный
А вот и он, Наполеон… Ну, что сказать, это просто взрыв вкуса и фантастически красивый торт! Эх, люблю я «Наполеоны», а особенно люблю пробовать разные, вот и ищу всегда рецепт оригинальный и аппетитный! Этот рецепт взят с блога Надин и опробован моей семьёй не раз.
Получается мега-питательный и вкуснейший торт. Коржи получаются шоколадно-солёные, а крем сгущёно-масляно-заварной, вообщем все вместе очень гармонично дополняют друг друга. Из заявленного количества продуктов получаем торт не меньше 1 кг! По времени готовки займёт не больше 3-4 часов. А вот ночь в холодильнике для «Наполеона» обязательна! Вообще очень достойный рецепт «Наполеона» шоколадного, всем рекомендую!
Торт «Наполеон» с шоколадным кремом
«Наполеон» — торт особенный и для меня он существовал во все времена. Это яркое воспоминание из детства. Домашний «Наполеон» хорош вдвойне! Для меня «Наполеон» должен быть хрустящим, в меру сладким, с приличным количеством крема. Чего мне не хватало в «Наполеоне», так это тонкой шоколадной нотки, поэтому шоколад в крем необходим. Именно, шоколад, а не какао. Рекомендованное количество коржей — 7-8, но у меня вышло 11. Диаметр коржей 33 см. Так что торт вышел большой, но всех это только порадовало.
Рецепт «Шоколадный «Наполеон»»:
Для теста маргарин растопить, добавить воду, муку, сахар и какао. Замесить тесто.
Разделить на 15 частей (у меня получилось 17, т. к. диаметр сковороды небольшой). Убрать на полчаса в холодильник.
В это время готовим крем. В миске растереть яйцо с сахаром.
Молоко вылить в сотейник и довести до кипения. Влить 1-2 поварешки горячего молока в яичную смесь и размешать до полного растворения сахара. Затем яично-молочную смесь влить тонкой струйкой обратно в сотейник с молоком. Добавить муку и варить 2-3 минуты до загустения.
Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешать и накрыть пленкой. Оставить остужаться.
Тесто достать из холодильника. Каждый шарик тонко раскатать и обрезать по тарелке. Обрезки оставляем для крошки. Коржи натыкаем вилкой.
Обжариваем коржи на сухой горячей сковороде по 30-60 секунд с каждой стороны.
Собираем торт. На каждый корж выкладываем по 1-2 стол. л. крема. Сверху посыраем крошкой.
Надеюсь, кому-то пригодится. Вкус очень насыщенный, шоколадный.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный «Наполеон»
Все-таки попробую ещё раз выложить этот рецепт, так как первый раз его раскритиковали. Но я считаю, что этот рецепт имеет место быть, потому что он прост в исполнении и получается очень вкусный торт!
Категория: Десерты › Торты › Слоеный торт
Ингредиенты для «Шоколадный «Наполеон»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты
Для теста
- 420 гр муки
- 40 гр какао
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны 20%
- 2 желтка
- 3 гр соли
Для шоколадного крема-пломбира
- 600 мл молока
- 200 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 2 желтка
- 40 гр крахмала
- 10 гр ванильного сахара
- 50 гр черного шоколада
- 350 гр сливок 33%
Для смородинового крема
- 240 гр смородинового пюре
- 40 мл воды
- 2 яйца
- 120 гр сахарного песка
- 60 гр сливочного масла
Для помадки
- 70 гр черного шоколада
- 70 гр сливочного масла
Для смородиновой прослойки
- Ягоды смородины — 150 г
- Сахар — 75 г
- Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.
С ореховым пралине
Приятный ореховый вкус имеет Наполеон, в котором шоколадный крем сочетается с пралине из фундука. Состав ореховой прослойки:
- фундук – 100 г;
- сахарный песок – 70 г;
- вода – 20 мл;
- ваниль – 5 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Фундук сушат в духовом шкафу при температуре 160 °C 10–12 минут. Снимают шелуху.
- Делают смесь из сахара, ванили и воды. Держат на умеренном огне до кипения.
- Всыпают орехи, солят. Беспрерывно размешивают, пока сахар не превратится в карамель.
- Карамелизованный фундук остужают на пергаменте. Несколько орешков оставляют целыми. А из основной массы в блендере делают пасту.
Каждый корж Наполеона смазывают шоколадным кремом. А через один корж на кремовую прослойку выкладывают пралине, посыпают рублеными орешками.
Ингредиенты:
Шоколадные коржи:
- 400 г. муки;
- 35 г. какао – порошка;
- 250 г. сливочного маргарина;
- 10 мл. 9% уксуса;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 170 мл. холодной обычной воды.
Шоколадный заварной крем:
- 700 мл. молока;
- 450 г. сахара;
- 2 пакетика ванильного сахара (вес одного пакетика 10 г.);
- 20 г. какао – порошка;
- 50 г. муки; —
- 400 г. мягкого сливочного масла;
- 4 яйца.
Украшение:
- 150 г. черного шоколада (100 г. в крем; 50 г. для украшения).
Такой торт приготовить можно очень быстро,если купить качественное слоёное бездрожжевое тесто,испечь коржи и приготовить вкусный шоколадный крем из сыра, сливок и шоколадно-ореховой пастой.