Шоколадный Наполеон – HomeBaked

Шоколадный Наполеон – HomeBaked

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:

  2. Ингредиенты:
  3. Для коржей Ø 17 см:
  4. Мои рекомендации по Наполеону
  5. Торт «Наполеон» шоколадный
  6. Торт «Наполеон» с шоколадным кремом
  7. Рецепт «Шоколадный "Наполеон"»:
  8. Ингредиенты
  9. Для смородиновой прослойки
  10. С ореховым пралине
  11. Ингредиенты:

Кондитерские изделия из слоеного теста доставляют большое удовольствие во время чаепития. Шоколадный торт «Наполеон» это десерт без особых трудностей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4597.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
160 г
углеводы
708.5 г
Порции
ккал
574.7 ккал
белки
11 г
жиры
20 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
40.7 г

Ингредиенты:

Коржи

  • 4,5ст.муки
  • 400гр маргарина
  • 1стакан холодного светлого пива

Ганаш

  • 350 гр черного шоколада
  • 25 гр сливок
  • 25 гр коньяка

Заварной крем:

  • 6 желтков 
  • 2 ст сахара ,
  • 4 ст.л. муки 
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 3 ст. горячего молока,
  • 250 гр сливочного масла,
  • ваниль 
  • 2 ст.л. какао. 

Ягодная смесь:

  • 3 ст.л.любой ягоды
  • 100гр сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • вода

Для коржей Ø 17 см:

  • Сметана — 115 г (0,5 ст.)
  • Масло 82% — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 360 г + 40 г для раскатки (3+0,5 ст)

Мои рекомендации по Наполеону

  1. Готовить обязательно. Абсолютно новый, ни на что не похожий вкус.
  2. Коржи (важно!): сливочное масло — это тот столп, на котором «стоит» неповторимый аромат классического Наполеона. Какао же нейтрализует весь аромат масла и коржи становятся ну совершенно обычными и пресными на вкус. По сему, для самого насыщенного и крутейшего результата я советую коржи в шоколадном Наполеоне сделать такими же, как и в классическом варианте — без какао. Уверяю, вы не пожалеете.
  3. Крем (не менее важно!): как правило, чтобы получить шоколадный наполеон, мои коллеги просто берут крем из классического рецепта и добавляют в него темный или молочный шоколад. У нас же крем будет особенный: с добавлением сливок, без яиц, и с двойным шоколадом: молочным и темным. За него я готова душу продать. Но имейте в виду, что этот крем должен ночь настояться в холодильнике перед тем, как его использовать. А значит, приготовить его нужно будет за 2 дня до подачи торта, ибо еще день нужно будет настояться собранному Наполеону.
  4. Ореховый слой: ну и орешки — это тот компонент, который придаст Наполеону ту самую изюминку орешенку, которая так туда и просится.
  5. Все свои вкусы и ароматы шоколадный Наполеон раскрывает на следующий день после сборки. Запаситесь терпением!
Шоколадный наполеон

Чтобы не раскатывать 12 коржей, можно сделать 6 больших, как у меня. Такой Наполеон будет низкий, но не менее вкусный))

Торт «Наполеон» шоколадный

А вот и он, Наполеон… Ну, что сказать, это просто взрыв вкуса и фантастически красивый торт! Эх, люблю я «Наполеоны», а особенно люблю пробовать разные, вот и ищу всегда рецепт оригинальный и аппетитный! Этот рецепт взят с блога Надин и опробован моей семьёй не раз.

Получается мега-питательный и вкуснейший торт. Коржи получаются шоколадно-солёные, а крем сгущёно-масляно-заварной, вообщем все вместе очень гармонично дополняют друг друга. Из заявленного количества продуктов получаем торт не меньше 1 кг! По времени готовки займёт не больше 3-4 часов. А вот ночь в холодильнике для «Наполеона» обязательна! Вообще очень достойный рецепт «Наполеона» шоколадного, всем рекомендую!

Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

«Наполеон» — торт особенный и для меня он существовал во все времена. Это яркое воспоминание из детства. Домашний «Наполеон» хорош вдвойне! Для меня «Наполеон» должен быть хрустящим, в меру сладким, с приличным количеством крема. Чего мне не хватало в «Наполеоне», так это тонкой шоколадной нотки, поэтому шоколад в крем необходим. Именно, шоколад, а не какао. Рекомендованное количество коржей — 7-8, но у меня вышло 11. Диаметр коржей 33 см. Так что торт вышел большой, но всех это только порадовало.

Рецепт «Шоколадный «Наполеон»»:

Шоколадный Наполеон – HomeBaked

Для теста маргарин растопить, добавить воду, муку, сахар и какао. Замесить тесто.

Шоколадный Наполеон – HomeBaked

Разделить на 15 частей (у меня получилось 17, т. к. диаметр сковороды небольшой). Убрать на полчаса в холодильник.

Шоколадный Наполеон – HomeBaked

В это время готовим крем. В миске растереть яйцо с сахаром.

Шоколадный Наполеон – HomeBaked

Молоко вылить в сотейник и довести до кипения. Влить 1-2 поварешки горячего молока в яичную смесь и размешать до полного растворения сахара. Затем яично-молочную смесь влить тонкой струйкой обратно в сотейник с молоком. Добавить муку и варить 2-3 минуты до загустения.

Шоколадный Наполеон – HomeBaked

Снять с огня и добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешать и накрыть пленкой. Оставить остужаться.

Шоколадный Наполеон – HomeBaked

Тесто достать из холодильника. Каждый шарик тонко раскатать и обрезать по тарелке. Обрезки оставляем для крошки. Коржи натыкаем вилкой.

Шоколадный Наполеон – HomeBaked

Обжариваем коржи на сухой горячей сковороде по 30-60 секунд с каждой стороны.

Шоколадный Наполеон – HomeBaked

Собираем торт. На каждый корж выкладываем по 1-2 стол. л. крема. Сверху посыраем крошкой.

Шоколадный Наполеон – HomeBaked

Надеюсь, кому-то пригодится. Вкус очень насыщенный, шоколадный.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный «Наполеон»

Рецепт: Шоколадный Наполеон

Все-таки попробую ещё раз выложить этот рецепт, так как первый раз его раскритиковали. Но я считаю, что этот рецепт имеет место быть, потому что он прост в исполнении и получается очень вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Шоколадный «Наполеон»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

Для теста

  • 420 гр муки
  • 40 гр какао
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны 20%
  • 2 желтка
  • 3 гр соли

Для шоколадного крема-пломбира

  • 600 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 40 гр крахмала
  • 10 гр ванильного сахара
  • 50 гр черного шоколада
  • 350 гр сливок 33%

Для смородинового крема

  • 240 гр смородинового пюре
  • 40 мл воды
  • 2 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 60 гр сливочного масла

Для помадки

  • 70 гр черного шоколада
  • 70 гр сливочного масла

Для смородиновой прослойки

  • Ягоды смородины — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.

С ореховым пралине

Наполеон с ореховым пралине

Приятный ореховый вкус имеет Наполеон, в котором шоколадный крем сочетается с пралине из фундука. Состав ореховой прослойки:

  • фундук – 100 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • вода – 20 мл;
  • ваниль – 5 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Фундук сушат в духовом шкафу при температуре 160 °C 10–12 минут. Снимают шелуху.
  2. Делают смесь из сахара, ванили и воды. Держат на умеренном огне до кипения.
  3. Всыпают орехи, солят. Беспрерывно размешивают, пока сахар не превратится в карамель.
  4. Карамелизованный фундук остужают на пергаменте. Несколько орешков оставляют целыми. А из основной массы в блендере делают пасту.

Каждый корж Наполеона смазывают шоколадным кремом. А через один корж на кремовую прослойку выкладывают пралине, посыпают рублеными орешками.

Ингредиенты:

Шоколадные коржи:

  •  400 г. муки;
  • 35 г. какао – порошка; 
  • 250 г. сливочного маргарина;
  • 10 мл. 9% уксуса; 
  • щепотка соли; 
  • 1 яйцо; 
  • 170 мл. холодной обычной воды.

Шоколадный заварной крем:

  • 700 мл. молока;
  • 450 г. сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара (вес одного пакетика 10 г.);
  • 20 г. какао – порошка; 
  • 50 г. муки; —
  • 400 г. мягкого сливочного масла;
  • 4 яйца.

Украшение:

  • 150 г. черного шоколада (100 г. в крем; 50 г. для украшения).

Такой торт приготовить можно очень быстро,если купить качественное слоёное бездрожжевое тесто,испечь коржи и приготовить вкусный шоколадный крем из сыра, сливок и шоколадно-ореховой пастой.

 Шоколадный Наполеон – HomeBaked

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит