Торт из маршмеллоу с шоколадом и сливками — это вкусный десерт с нежным шоколадным суфле. Готовится он довольно просто и быстро без выпечки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3850.7 ккал | белки 36.9 г | жиры 247 г | углеводы 377.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 26 г | углеводы 39.7 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный шоколадный торт. Сладкая, с шоколадной горчинкой, тающая во рту начинка и кислинка маршмеллоу — отличное сочетание.
Торт из маршмеллоу и шоколада без выпечки
Этот рецепт я увидела на авторском блоге Андрея Рудькова «Энди ШеФ». Понравился торт своим внешним видом, интересным ингредиентом — маршмеллоу, и описанием. Вот слова автора:
Его текстура очень бархатиста. Здесь он берёт лучшее от птичьего молока и зефира, стабильность его текстуры зашкаливает. Везите его самыми жаркими летними деньками, ему всё равно.
Как не попробовать? Торт на самом деле получился вкусным. Правда, рецепт автора я чуть-чуть изменила по своему вкусу, но основные ингредиенты (сливки, маршмеллоу, шоколад) остались.
Необходимые продукты:
для торта:
- печенье бисквитное — 200 гр.
- сливочное масло — 70−100 гр.
- зефир маршмеллоу — 200 гр
- сливки жирностью 33% — 400 мл.
- тёмный шоколад — 180 гр.
для глазури:
- сливки — 50 мл.
- шоколад — 30 гр.
для украшения:
- кусочки маршмеллоу
- цукаты
- мелкие печенья
- или что-то другое (фантазия хозяйки приветствуется)
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2 и 1/4 ст. сахара
- 120 гр. горького шоколада
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. муки для тортов, просеянной
- 4,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соли
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. цельного молока
Божественная глазурь
- Белок 3 больших яиц комнатной температуры
- Щепотка соли
- 3 ст. сахара
- 3 ст. л. белого кукурузного сиропа
- 3/4 ч. л. белого уксуса
- 1/3 ст. миниатюрных маршмэллоу (примерно 30 шт.)
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Мастика для покрытия торта из маршмеллоу
eda.ru60 мин |
Ксения Латинова |
Ингредиенты (4) |
---|
Вода 2 столовые ложки |
Краситель пищевой 2 г |
Маршмеллоу 200 г |
Сахарная пудра 200 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 170 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | ¾ стакана |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 70 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 70 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 130 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | ¼ ч. л. |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 упаковка |
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | 2 ст. л. |
Рецепт «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:
Для приготовления основы возьмём печенье (у меня Орео). Мелко порубите его в чашу (измельчать его будем вместе с начинкой, так вкус десерта будет ярче и интереснее).
Влейте в печенье растопленное сливочное масло. Вливать масло лучше порциями.
Теперь с помощью блендера измельчите печенье в крошку.
Возьмите разъёмную форму или кольцо диаметром 18 см. Внутрь постелите ацетатную плёнку, а дно затяните пищевой пленкой. Поставьте кольцо на доску. Высыпьте крошку из печенья «Орео» и распределите её аккуратно на дне. Уберите в холодильник, чтобы масса начала стабилизироваться.
Теперь займёмся приготовлением начинки. Подготовьте маршмеллоу любого цвета и вкуса. Я использовала белые.
Прогрейте маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами, если нет микроволновки используйте водяную баню. Когда маршмеллоу начнет топиться, влейте жирные сливки (95 мл). И снова немного прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.
В ещё не однородную массу, добавьте тёмный шоколад. Массу хорошо перемешивать, она должна стать однородной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40.
Взбейте оставшиеся сливки (300 мл) до мягких пиков.
В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Перемешайте лопаткой, очень осторожно.
Должна получится гладкая, яркая и воздушная масса. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность. Уберите заготовку в холодильник для застывания массы, на два часа.
Перед подачей приготовьте ганаш на тёмном шоколаде — для этого нагрейте жирные сливки и вылейте их на тёмный шоколад. Хорошо пробейте массу блендером. Дайте ей слегка остыть, чтобы она загустела. Вылейте 2/3 ганаша на поверхность десерта и распределите лопаткой.
Сверху хорошо прикрепится декор из маршмеллоу и ягод. Остальную треть полейте сверху. Десерт готов к подаче.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный десерт с маршмеллоу
Сегодня предлагаю вам приготовить нежный, воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу по рецепту Андрея Рудькова (Энди Шеф). Этот десерт прекрасно держит форму, потрясающе пружинит. Его текстура очень бархатиста и имеет шелковистую нежность. При всём этом он легко может стоять на столе самыми жаркими летними деньками.
Категория: Десерты › Торты › Торт-суфле
Ингредиенты для «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Клубничный торт с маршмеллоу
patee.ru |
Елена Григарчук |
Ингредиенты (13) |
---|
Яйцо куриное |
Сахар-песок |
Мука |
Разрыхлитель |
Маскарпоне |
Молоко сгущенное |
Молоко сгущенное вареное |
Сливки 30-33% |
Клубника |
Маршмеллоу (конфеты) |
Желатин |
Вода |
Желе |
Показать все (13) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео рецепт шоколадного торта с орехами и маршмеллоу
Метки рецепта:
Пошаговый рецепт с фото
Песочная основа для торта. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, крахмал. Просеять.
В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло
Добавить сахарную пудру и по одному желтки, не переставая взбивать.
В полученную смесь добавить постепенно сыпучие ингредиенты.
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Дно разъемной формы на 20 см выстелить бумагой. Распределить тесто по форме довольно тонко, формируя высокие бортики.
Сверху положить фольгу, насыпать горох или керамические шарики (для того, чтобы основа не потеряла форму при выпечке). Отправить в заранее прогретую духовку и выпекать при 180 градусах минут 10-15 минут.
В кастрюльку налить сливки и молоко, насыпать сахар, прогреть, но не кипятить. Снять с огня.
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Отправить в кастрюльку со сливочно-молочной смесью. Размешать до полного растворения шоколада и однородности массы.
Взбить яйца (2 шт.) миксером.
Влить тонкой струйкой в шоколадную массу, все время размешивая. Немного взбить миксером.
Вылить шоколадную массу в готовую песочную основу, отправить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах. Выпекать до тех пор, пока начинка перестанет покачиваться.
Тем временем подготовить заготовки для завершающего слоя. Советую взять длинные пачки, где суфле похоже на длинную тонкую палочку (порезать с помощью ножниц на фрагменты) — рисунок на торте получается гораздо красивее. В этот раз у меня обычное, уже порезанное суфле.
Достать торт из духовки и выложить сверху суфле.
Поставить торт под верхний гриль на 2 минуты при 180 градусах, чтобы он сверху немного зарумянился. Получается красивый рисунок.
Готовый торт хорошо охладить.