Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Содержание
  1. Рецепт классических шоколадных капкейков
  2. Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Шоколадные капкейки
  6. Приготовим начинку!
  7. Нежные шоколадные капкейки на кефире
  8. Рецепт «Шоколадные капкейки»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Выпекаем основу для капкейков!
  11. Шоколадные капкейки с бананом

шоколадные капкейки

Рецепт классических шоколадных капкейков

шоколадные капкейки

Подобные десерты многие мастера выпекают по своим рецептам. Самый распространенный состав считается базовым или классическим. В него входят следующие компоненты:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА? ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части?. Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите? ⠀

Публикация от ? ЛАЙФХАКИ ? РЕЦЕПТЫ ? ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

  • сахар, мука – по 150 г каждого продукта;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное– 70 г (его нужно заранее извлечь из холода и размягчить при +20°С);
  • плитка шоколада темного – не менее 100 г;
  • сода, разрыхлитель для теста – по половинке чайной ложки каждого ингредиента;
  • молоко – 200 мл;
  • экстракт ванилина – одна чайная ложечка;
  • соль – на кончике ножа.

классических шоколадных капкейков

Порядок выполнения:

  1. Соединить сыпучие вещества (кроме сахара и ванилина) в одной емкости, перемешать, просеять сквозь мелкое сито.
  2. Растопить шоколад на бане.
  3. Масло с сахаром взбить при помощи миксера. Должна получиться масса светлого оттенка.
  4. Сюда же добавить яичные желтки, растворенный шоколад, хорошенько перемешать до однородности.
  5. Постепенно отдельными порциями всыпать в массу мучной сборный состав и молоко, постоянно помешивать.
  6. В отдельной мисочке взбить белки до состояния пены.
  7. Аккуратно добавить их в шоколадную смесь, хорошенько размешать. Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции.

Включить духовку и разогреть ее до +175°С. Далее формочки смазываются постным маслом, заполняются тестом на 2/3 объема, чтобы оставалось место для поднятия массы при высокой температуре в процессе выпекания. Отправить формы с кексами в духовой шкаф на 20 минут. Степень готовности десертов необходимо проверить при помощи деревянной палочки. Перед нанесением шапочек из крема готовые капкейки должны полностью остудиться.

Чем капкейки отличаются от маффинов и кексов?

Десерт впервые был упомянут в начале ХIX столетия и имеет американские корни. От маффинов и кексов он отличается декором в виде крема, глазури и сливок. Кроме того, маффины, в отличие от капкейков, могут быть даже солеными, а кексы обладают более пористым тестом. Капкейки делают из масляного бисквита, при этом проявляют максимум креатива при подаче. Изготовить их можно в домашних условиях: достаточно выбрать понравившийся рецепт и подготовить нужные ингредиенты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6056.9 ккал
белки
98 г
жиры
395.8 г
углеводы
545.6 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
33 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
32.1 г

Ингредиенты

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 40 г какао
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

крем:

  • 150 г густой сметаны (не менее 20%)
  • 30 г какао
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

по желанию:

  • кондитерская посыпка
  • орехи

Шоколадные капкейки

Категория: Десерты> Пирожное

8 ингридиентов 30 минут

В большой миске соедините все сухие ингредиенты.

Миксером на большой скорости соедините майонез и воду.

Продолжая взбивать майонез с водой, постепенно добавляем мучную смесь.

Заполните тестом бумажные формочки на 2/3.

Духовку разогреть до 180*С….

теги: десерт пирожные

Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

Капкейки шоколадные со сметанным кремом

Шоколадное тесто для капкейков и 3 варианта оформления

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

Шоколадные капкейки с халвой

Приготовим начинку!

Это будет апельсиновый джем с корицей! Его тоже нужно сделать заранее. Подробный пошаговый рецепт — по ссылке. Впрочем, вы можете купить готовый джем или приготовить по своему любимому рецепту.

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.

капкейки н кефире

Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.

Как приготовить:

  1. Взбить миксером 1 яйцо и 110 г белого или коричневого сахара в пышную пену.
  2. Растопить 80 г масла сливочного, немного остудить. Добавить 80 мл кефира.
  3. Соединить обе массы.
  4. Добавить 55 г муки, 15 г какао, 5 г разрыхлителя.
  5. Быстро перемешать тесто, переложить в кондитерский мешок, наполнить формы.
  6. Выпекать полчаса при 160 градусах.

Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.

Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.

Капкейки с застывшим кремом окунуть в глазурь до уровня формочки. Сразу посыпать сублимированной малиной или измельченными орехами, идеально подойдет миндаль или кешью.

Рецепт «Шоколадные капкейки»:

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Сливочное масло комнатной температуры взбить с солью и сахарной пудрой.
Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Налить молоко и насыпать сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем и какао.

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Все хорошо перемешать. Тесто получается мажущей консистенции. Может так случиться, что яйца очень большие, то можно тесто «загустить» одной-двумя ложками крахмала (со мной такого ни разу не случалось!)

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Разложить тесто по формочкам (бумажным или силиконовым) не более 2/3 от объема. Накрыть фольгой.

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Выпекать при 180 градусах под фольгой 15 минут, затем ее снять и допечь еще 15 минут (проверить лучинкой). Не прижимайте плотно, чтобы фольга не прилипла (как у меня на фото) к макушечкам. Это, конечно, не страшно, если вы будете делать кремовую «шапочку».

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Пока кексы остывают, приготовим крем. Все компоненты крема должны быть комнатной температуры. Взбить сыр с вареным сгущенным молоком.

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Добавить масло и еще раз взбить. Если необходимо, по вкусу добавить сахарную пудру (мне хватило сладости и от сгущенки). Крем можно охладить перед украшением. Он не такой «крепкий», как классический масляный и «устойчивость» зависит еще от качества и количества масла.

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Из остывших кексов удалить серединку и наполнить этим кремом или другой начинкой. Я использовала охлажденный (сутки в холодильнике) шоколадный соус из рецепта «Блинчики по-Будапештски». Очень выигрышный вариант!!! Я поняла, что этот соус — находка. После холодильника он становится по консистенции как пластилин. Очень вкусный!!! Ему можно найти множество достойных вариантов применения 😉

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Нанести крем.

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Украсить по своему вкусу.

Ну, и, конечно же, подарочный вариант (здесь еще шоколадные капкейки с мятным кремом):

1943137_71223nothumb500.jpg

В такой коробочке они «уехали» к своему адресату-сладкоежке:

1943140_53914nothumb500.jpg

И вот их вид по одному:

1943144_18567nothumb500.jpg

Этот посыпан фисташками.

1943149_88651nothumb500.jpg

А этот украшен шоколадом с мятной начинкой.

1943153_91573nothumb500.jpg

Еще, мне пришла мысль сделать десерт, чередуя слои крема и раскрошенного кекса. Получился такой цветочный горшок. Соответственно, я «посадила» туда и цветочек.

1943154_22135nothumb500.jpg

Вот такую буйную фантазию я себе позволила на праздники! Довольны все!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадные капкейки

Рецепт: Шоколадные капкейки

Скажете: «Не ново!» И будете совершенно правы. Когда я стала искать рецепт такого кекса (назову его привычным нам словом), то опробовала и другие варианты. Казалось, на первый взгляд, что они отличаются небольшими деталями, и все это — одно и тоже, когда же я несколько попробовала, поняла: Именно соотношения, пропорции, добавки играют ту самую, существенную роль — понравятся они вам или нет в конечном итоге. Этот рецепт 100% мой!!! И пеку я его уже неоднократно. Ни разу он меня не подвел! Тесто пышное, нежное, ароматное!Очень рекомендую!Рецепт уже известного вам автора по лимонным капкейкам в моем исполнении — Ирины Кутовой. Не перестаю благодарить этого замечательного человека!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности 349 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Темный шоколад539 ккал/100г
  • Шоколад 70 %539 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Темный шоколад, Сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Сметана, Разрыхлитель, Сливочный сыр, Сахарная пудра

Выпекаем основу для капкейков!

Берём металлическую форму для кексов, подходящую по размеру к нашим капсулам. Вставляем капсулы. И наполняем тестом на 2/3. Удобнее всего это делать с помощью ложки для мороженого! Я и раньше слышала об этом, а сейчас попробовала и в большом восторге! Пыталась выдавливать из кондитерского мешка — это хлопотно и неудобно, ложка — просто класс!

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Наполнили и постучали по столу формой, чтобы немного разгладить тесто.

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

А дальше ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Иногда советуют ставить кексы в холодную духовку, мол, тогда не поднимаются верхушки, но я попробовала и фокус не удался (факир был пьян). Всё равно поднимаются! Поэтому можете разогреть. Выпекаем, если  у вас большие капсулы, как у меня, около 40 минут. Если капсулы поменьше — около получаса. Вынимаем. И даём остыть прямо в форме.

Шоколадные капкейки: рецепт с кремом и жидкой начинкой

Шоколадные капкейки с бананом

Фруктовые кексы пользуются большой популярностью среди многих сладкоежек. Предлагаем испечь удивительно вкусные ароматные капкейки с добавлением банана. Рецепт отличается простотой и быстрым приготовлением.

Перечень продуктов:

  • мука (просеянная) – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – совсем чуть-чуть;
  • яйцо, банан – по 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • растопленное сл. масло – 50 г;
  • измельченный шоколад – 50 г.

капкейки с бананом

Как готовить:

  1. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем, солью и порошком какао.
  2. Отдельно растереть мякоть банана, добавить яйцо, молоко, масло, кусочки шоколада.
  3. Смешать сухие продукты с полученной массой, вымесить тесто.
  4. Выложить его в формочки и выпекать в горячей духовке не дольше 25 минут. Температура д. б. +180°С.
  5. Проверить зубочисткой готовность кексов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит