Проверенный рецепт приготовления маффинов с черной смородиной, шаг за шагом с фотографиями.
Полезная информация
| Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 80 г |
| Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 249 ккал |
| Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 250 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль — 1/3 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 100 г
Молоко — 180 мл
Цедра лимона (по желанию) — 1 ч.л.
Пищевой ароматизатор «Ваниль» (по желанию) — 1 мл
Смородина черная (у меня замороженная) — 100 г
- 293 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной — ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, которая обязательно понравится Вам и Вашей семье! Нежные, тающие во рту маффины с хрустящей ванильной корочкой никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!
Маффины с замороженной смородиной
Маффины с ягодами — классика американской кухни, наш сегодняшний рецепт вполне можно назвать базовым.
Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу, причём как свежие, так и замороженные. С оговоркой, что замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Иначе тесто получится чересчур жидким.
В остальном же — быстро, просто и очень вкусно, отличный вариант для завтрака.
ОПИСАНИЕ
Люблю я кексы-маффины во всех их великом многообразии! Шоколад и черная смородина — это нечто!!! Очень вкусно!
Ингредиенты
200 гр. муки
80 гр. мягкого сливочного масла
2 ч.л. ложки разрыхлителя
3 ст.л. ложки какао
100 гр. сахара
2 яйца
200 гр. густого йогурта или сметаны
50 мл. алкоголя (ликер, коньяк)
100 гр. горького шоколада
100 гр. чёрной смородины (у меня замороженная)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления маффинов с черной смородиной понадобится:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
масло сливочное — 100 г;
молоко — 120 мл;
мука высшего сорта — 190-200 г + 2 ст. л.;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 3 ч. л. (без горки);
чёрная смородина свежемороженая — 0,5-1 стакан;
сахар ванильный — 2-3 ч. л.
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Как приготовить маффины с черной смородиной — простой и быстрый рецепт маффинов со свежей или замороженной смородиной с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 190 г муки + 1 ст. л. для ягод
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 1 ст. черной смородины
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. ванильного или коричневого сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить маффины с черной смородиной, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и 100 г сахара.
2. Недолго перемешать масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной ложки.
3. Добавить оставшийся сахар, яйца и чуть теплое молоко и еще раз перемешать.
4. Постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто.

5. Черную смородину смешать с 1 ст. л. муки. Если вы используете замороженную ягоду, то размораживать ее не нужно.
6. Черную смородину добавить в тесто и очень аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не повредить ягоды.
7. Тесто разложить в формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их на 3/4, так как маффины заметно поднимутся в процессе выпекания.
Совет! Удобнее всего использовать силиконовые формы для маффинов, а также вставлять в формочки специальные бумажные манжетки, которые можно купить в любом большом супермаркете. В этом случае смазывать формы маслом нет необходимости.

8. Маффины с черной смородиной слегка посыпать сверху ванильным или коричневым сахаром. В результате после выпекания на них образуется хрустящая сахарная корочка с ванильным или карамельным ароматом.
9. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.
Готовые маффины оставить в форме на 5 минут, после чего их можно вынимать и есть как в теплом, так и в холодном виде. Маффины с черной смородиной получаются настолько вкусными, нежными и воздушными, что начинают разлетаться в процессе вынимания из духовки и до холодного состояния практически не доживают 
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Маффины с черной смородиной
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов
Всего одно яйцо и ни капли сливочного масла, нам идеально подходит. Отлично и для вечернего чаепития, и под утреннее кофепитие, и просто так стащить.
1. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере.
2. В большую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель, добавить измельченные овсяные хлопья, сахарный песок, соль, перемешать.
3. Отдельно при помощи венчика см…
теги: выпечка с черной смородиной маффины черная смородина домашняя тесто