Шоколадные маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт на 2835 ккал, фото, ингредиенты — ♥ОЛЯ :)♥

Шоколадные маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт на 2835 ккал, фото, ингредиенты — ♥ОЛЯ :)♥

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Ингредиенты
  3. Маффины с черной смородиной
  4. Маффины с замороженной смородиной
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. фотоотчеты к рецепту9
  9. Как приготовить маффины с черной смородиной — простой и быстрый рецепт маффинов со свежей или замороженной смородиной с фото
  10. Маффины с черной смородиной

Проверенный рецепт приготовления маффинов с черной смородиной, шаг за шагом с фотографиями.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

249 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 12 руб.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 250 г

Сахар — 200 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Соль — 1/3 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 100 г

Молоко — 180 мл

Цедра лимона (по желанию) — 1 ч.л.

Пищевой ароматизатор «Ваниль» (по желанию) — 1 мл

Смородина черная (у меня замороженная) — 100 г

  • 293 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Маффины с черной смородиной

Елена Калинина

Маффины с черной смородиной — ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, которая обязательно понравится Вам и Вашей семье! Нежные, тающие во рту маффины с хрустящей ванильной корочкой никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте!

Маффины с замороженной смородиной

Маффины с ягодами — классика американской кухни, наш сегодняшний рецепт вполне можно назвать базовым.

Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу, причём как свежие, так и замороженные. С оговоркой, что замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Иначе тесто получится чересчур жидким.

В остальном же — быстро, просто и очень вкусно, отличный вариант для завтрака.

ОПИСАНИЕ

Люблю я кексы-маффины во всех их великом многообразии! Шоколад и черная смородина — это нечто!!! Очень вкусно!

Ингредиенты

200 гр. муки

80 гр. мягкого сливочного масла

2 ч.л. ложки разрыхлителя

3 ст.л. ложки какао

100 гр. сахара

2 яйца

200 гр. густого йогурта или сметаны

50 мл. алкоголя (ликер, коньяк)

100 гр. горького шоколада

100 гр. чёрной смородины (у меня замороженная)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с черной смородиной понадобится:

яйца — 2 шт.;

соль — щепотка;

масло сливочное — 100 г;

молоко — 120 мл;

мука высшего сорта — 190-200 г + 2 ст. л.;

сахар — 200 г;

разрыхлитель — 3 ч. л. (без горки);

чёрная смородина свежемороженая — 0,5-1 стакан;

сахар ванильный — 2-3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Как приготовить маффины с черной смородиной — простой и быстрый рецепт маффинов со свежей или замороженной смородиной с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 190 г муки + 1 ст. л. для ягод
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 1 ст. черной смородины
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного или коричневого сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить маффины с черной смородиной, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и 100 г сахара.В чашу комбайна выложить сливочное масло и сахар

2. Недолго перемешать масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной ложки.Перемешать масло с сахаром
3. Добавить оставшийся сахар, яйца и чуть теплое молоко и еще раз перемешать.Добавить яйца, молоко и оставшийся сахар
4. Постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем
Тесто для маффинов с черной смородиной
5. Черную смородину смешать с 1 ст. л. муки. Если вы используете замороженную ягоду, то размораживать ее не нужно.Черную смородину смешать с 1 ст. л. муки

6. Черную смородину добавить в тесто и очень аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не повредить ягоды.Черную смородину добавить в тесто
7. Тесто разложить в формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их на 3/4, так как маффины заметно поднимутся в процессе выпекания.

Совет! Удобнее всего использовать силиконовые формы для маффинов, а также вставлять в формочки специальные бумажные манжетки, которые можно купить в любом большом супермаркете. В этом случае смазывать формы маслом нет необходимости.

Тесто разложить в формочки
8. Маффины с черной смородиной слегка посыпать сверху ванильным или коричневым сахаром. В результате после выпекания на них образуется хрустящая сахарная корочка с ванильным или карамельным ароматом.Посыпать маффины ванильным или коричневым сахаром
9. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.
Маффины с черной смородиной в силиконовых формочках
Готовые маффины оставить в форме на 5 минут, после чего их можно вынимать и есть как в теплом, так и в холодном виде. Маффины с черной смородиной получаются настолько вкусными, нежными и воздушными, что начинают разлетаться в процессе вынимания из духовки и до холодного состояния практически не доживают
Маффины с черной смородиной

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Маффины с черной смородиной

Категория: Выпечка> Кекс

10 ингридиентов

Всего одно яйцо и ни капли сливочного масла, нам идеально подходит. Отлично и для вечернего чаепития, и под утреннее кофепитие, и просто так стащить.

1. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере.

2. В большую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель, добавить измельченные овсяные хлопья, сахарный песок, соль, перемешать.

3. Отдельно при помощи венчика см…

теги: выпечка с черной смородиной маффины черная смородина домашняя тесто

Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! Полезное чаепитие!

Мультизезновые маффины с чёрной смородиной
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит