Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты и процесс
  3. Шоколадно-банановый торт из пряников без выпечки
  4. Оцените рецепт
  5. Видеорецепт приготовления шоколадно-бананового торта
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Шоколадно-банановый торт»:
  8. Сборка
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Приготовление крема
  11. Рецепт
  12. Советы от кондитера

Бисквитный торт

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Сначала приготовим бисквит. Для этого разбейте яйца в миску и слегка перемешайте венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Если сахар плохо растворяется, то тогда поставьте миску на водяную баню, нагрейте до 40°C, и помешивая венчиком, растворите сахар.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Затем взбейте миксером на высокой скорости до получения светлой кремовой массы. Масса увеличится примерно в 3 раза.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Поместите в сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в миску и перемешайте до получения однородного коричневого теста. Аккуратно перемешивайте по кругу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Растопите сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте. Для лучшего смешивания я рекомендую сначала добавить ложку теста в масло, хорошо смешать, а затем добавить в тесто и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Форму для выпекания застелите пергаментом, сделайте бортик из пергамента. Переложите тесто в форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте бисквит 20-25 минут. Я использую форму диаметром 16 см. Бортик и дно из пергамента удобнее вырезать ножницами

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовый бисквит извлеките из духовки. Сначала немного остудите его в форме, затем извлеките из формы и оставьте полностью остывать. Удалите пергамент с остывшего бисквита.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Разрежьте бисквит на три части.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого налейте в сотейник воду, поставьте на плиту и дождитесь, пока закипит вода. Уберите сотейник с плиты и поставьте сверху миску с шоколадом, предварительно мелко нарежьте шоколад. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Остудите шоколад до комнатной температуры. Миска должна быть больше диаметра сотейника, дно миски не должно касаться воды.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Налейте в миску сливки и взбейте миксером в пышную массу до мягких пиков.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте остывший шоколад и взбейте миксером до получения густого крема однородного цвета.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Нарежьте бананы на тонкие кружочки.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Перейдем к сборке торта. Возьмите один бисквит и пропитайте поверхность сахарным сиропом. Удобнее наносить сироп кондитерской кистью, я же использовала лопатку.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выложите на бисквит крем и распределите ножом по всей поверхности. Сверху выложите кружочки бананов.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Сверху снова выложите крем и распределите ножом по всей поверхности.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Затем сверху выложите второй бисквит и повторите предыдущий шаг. Пропитайте бисквит сиропом, распределите крем, выложите бананы, распределите крем. Сверху выложите третий бисквит.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта. Выровняйте поверхность и бока с помощью ножа или спатулы

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Теперь приготовим шоколадную глазурь. В качестве нее будем использовать ганаш. Для этого разогрейте сливки до 80-85°C и перелейте в миску. Мелко порежьте шоколад и добавьте в миску. Я вместо плиточного шоколада использовала шоколадные капли.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Если сливки быстро остывают и шоколад не растапливается, тогда поставьте миску на водяную баню, и помешивая, растопите шоколад.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Остудите ганаш до комнатной температуры и полейте им торт. Можно полить всю поверхность торта, либо украсить торт только по краям, как это сделала я.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Банан для украшения нарежьте на кусочки и выложите их по краю торта. Я нарезала банан на большие кусочки, можно нарезать на тонкие и украсить ими всю поверхность торта. Торт готов.

Готовый торт можно поставить в холодильник, чтобы коржи лучше пропитались кремом.
Для торта берите только спелые бананы.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит с бананом

  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйцо комнатной температуры 1 шт
  • Мука 25 гр
  • Миндальная мука 10 гр
  • Сахарная пудра 25 гр
  • Разрыхлитель 3 гр
  • Какао 10 гр
  • Молоко 15 гр
  • Сироп глюкозы — 15 гр (можно обойтись без него, но коржи будут более плотными)
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Банан 1 шт

Шаг 1. Масло растопить и оставить горячим. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов

Шаг 2. В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.

Шаг 3. Соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.

Шаг 4. Добавить горячее масло и сразу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.

Шаг 5. Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы хорошо охладить тесто и получить при выпечке нужную структуру.

Шаг 6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, после чего выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минуты. Вынуть из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.

Банановый мусс

  • Сливки 20% 35 гр
  • Банан запеченный 30 гр
  • Желатин листовой 3 гр
  • Шоколад белый (или смесь молочного и белого 1:1) 60 гр
  • Сливки 33-35% 90 гр

Шаг 1. В разогретую до 175 гр духовку поместить банан в кожуре и запекать 35-40 минут, периодически переворачивая. Кожура должна полностью почернеть, а мякоть стать мягкой, но не вывариться в пюре. Горячий очищенный банан перебить погружным блендером с 15 гр лимонного сока. Отмерить 30 гр.

Шаг 2. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 3. Сливки (20%) нагреть почти до кипения, сразу же вылить их на подготовленный шоколад, перемешать до однородности и сразу же ввести отжатый желатин. Перемешать, распустив желатин (можно использовать погружной блендер). Добавить банан, снова перебить до однородности. Оставить.

Шаг 4. Сливки 33-35% хорошо охладить и взбить отдельно до мягких пик. В 2-3 захода подмешать к шоколадно-банановой смеси. Отложить 40 гр получившегося мусса, остальное выложить в форму 16 см и заморозить.

Отложенную часть мусса оставить при комнатной температуре, приготовить хрустящий слой и перемешать с ней.

Хрустящий слой

  • Банановые чипсы 20 гр
  • Вафельная крошка 20 гр
  • Молочный шоколад 30 гр
  • Пралине (фундук, миндаль) 40 гр (*)

Шаг 1. Чипсы и крошку измельчить и перемешать в миске.

Шаг 2. Шоколад растопить, вместе с подогретым пралине добавить в крошку и перемешать.

Шаг 3. Соединить с отложенным муссом из запеченного банана, выложить равномерно поверх шоколадных бисквитов, дать схватиться, обернуть пленкой и убрать в холодильник до сборки торта.

(*) Если нет пралине, увеличьте количество шоколада на 20 гр и добавьте 1 ч.л. растительного масла без запаха.

Пралине также можно сделать самим, рецепт смотрите здесь.

Шоколадный мусс

Готовится непосредственно перед сборкой торта.

  • Шоколад темный 250 гр
  • Сыр творожный комнатной температуры (креметте, альметте, хохланд) 60 гр
  • Сахар коричневый 40 гр
  • Сливки охлажденные 33-35% 400 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Шаг 1. Шоколад растопить, довести до однородности, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2. Взбить сливочный сыр в однородную глянцевую массу с сахаром. Не прекращая взбивания, уменьшить скорость миксера до минимальной. Влить тонкой струйкой половину холодных сливок. Взбить до небольшого уплотнения массы. Затем добавить вторую половину сливок и, постепенно увеличивая скорость, взбить массу до хорошей упругой консистенции.

Шаг 3. Ввести шоколад и ванильный экстракт. Вымесить вручную до однородности.

Шоколадно-банановый торт из пряников без выпечки

Чтобы порадовать себя и близких таким соблазнительным лакомством, вовсе необязательно быть кондитером и мучиться у плиты, выпекая коржи. Сейчас узнаете, как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки всего за 20 минут.

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Вам понадобится:

  • 500 г пряников (берем шоколадные);
  • 380 г молока сгущенного (можно вареное);
  • 2 банана;
  • 40 г цельного молока;
  • 1,5 упаковки масла сливочного;
  • 100 г обычного сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 50 г орехов (любые – арахис, грецкие, миндаль, фундук).

Пошаговое приготовление:

  1. Основа торта, пряники, у нас уже есть. Выпекать ничего не надо. Поэтому сразу займемся приготовлением крема для прослойки. Берем размягченный сливочный жир, взбиваем его миксером, столовой ложкой добавляя сгущенку. Выливаем не всю банку сразу, а порциями. Продолжаем процесс до тех пор, пока не получим однородную пышную массу.
  2. Каждый пряник разрезаем тонким острым ножом вдоль на две половинки.
  3. Бананы рубим кружочками.
  4. Переходим к сборке торта. Выкладываем слой шоколадных пряников, промазываем его кремом, затем располагаем равномерный ряд бананов Верх закрываем вторым пряничным слоем.
  5. Повторяем оформление изделия до тех пор, пока не закончатся подготовленные компоненты.
  6. Торт собран. Осталось только украсить. Приготовим глазурь, которой покроем торт. Для этого помещаем в кастрюльку половину пачки сливочного масла, добавляем 40 г молока, всыпаем обычный сахар и какао.
  7. Включаем слабый огонь и, постоянно помешивая ложкой, томим все это. Главное — не даем массе закипеть.
  8. Сверху аккуратно обливаем лакомство блестящей шоколадной глазурью. Можно на этом закончить украшение или же посыпать еще орешками, стружкой кокосов и т. д.
  9. Теперь ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом. Подавать к столу через 4-5 часов.

Если нет времени ждать пока торт настоится, возьмите на заметку одну хитрость. Перед созданием слоя из пряников, обмакните каждый в теплое молоко или какао. Тогда бисквит уже будет влажный, а торт готов к употреблению сразу после сборки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт приготовления шоколадно-бананового торта

Предлагаю ознакомиться с представленным ниже видео, посмотрев которое, вы сможете проследить последовательность приготовления очень вкусного шоколадно-бананового торта по рецепту, описанному выше.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Рецепт «Шоколадно-банановый торт»:

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Для начала все подготовим для удобства и скорости приготовления.

Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.
Масло растопить.

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.)
Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5х1,5 см)

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться)

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.
Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Кубики выложить сверху на торт.

Шоколадно-банановый торт: простые рецепты с пошаговым фото

Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа.
Готово! Приятного аппетита!!!
А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадно-банановый торт

Рецепт: Шоколадно-банановый торт

Безумно вкусный торт!!! Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Очень простой в приготовлении! Вкус не приторный, хорошо пропитывается! И все, кто пробовал, просили рецепт, а как известно — это лучший комплимент блюду. Подходит как и просто порадовать своих домочадцев, так и на стол поставить не стыдно. Очень всем советую!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:

Сборка

шоколадный торт, торт с бананами, банановый торт, шоколадно-банановый торт

фото Дарьи Салити

Шаг 1. Кольцо 16 см (высота 8-10 см) выставить на подложку, внутрь вложить ацетатную пленку.

Шаг 2. Собирать по следующей схеме (снизу вверх):

  • бисквит с хрустяшкой
  • 40% шоколадного мусса
  • банановый мусс из морозильной камеры
  • 20% шоколадного мусса
  • бисквит с хрустяшкой
  • 40% шоколадного мусса

Шаг 3. Разровнять поверхность, прикрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на сутки для стабилизации мусса и торта в целом.

Шаг 4. Переставить торт из морозильника в холодильник, приготовить еще половину порции шоколадного мусса, покрыть им торт.

Шаг 5. Из остатков шоколадного мусса скатать шарики-трюфели и обвалять их в какао.

Мусс для покрытия заранее лучше не готовить, если хотите, чтобы мусс лег на торт как на фото. Покрывайте муссом замороженный торт.

Чтобы сделать трюфели, охладите мусс в кондитерском мешке или с закрытой в контакт поверхностью, после чего быстро скатайте шарики и обваляйте в какао. Работать удобнее в одноразовых перчатках.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Темный шоколад539 ккал/100г
  • Шоколад 70 %539 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сахарный сироп300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Какао-порошок, Сливочное масло, Разрыхлитель, Сахарный сироп, Сливки, Темный шоколад, Бананы

Приготовление крема

Простой крем для шоколадно бананового торта готовится так:

Сливочно-банановый крем

  1. В одну емкость помещаются сливки, сметана и сахарный песок.
  2. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются с помощью миксера. Но следует быть внимательными, чтобы крем не стал слишком густым. Взбивать его нужно только около тридцати секунд, чтобы он не превратился в масло.
  3. Банан нарезается небольшими кубиками и смешивается с кремом.

Теперь пришло время перемазывать домашний торт. Для этого корж разрезается вдоль пополам., крем намазывается между коржами толстым слоем. Оставшийся крем используется для смазывания боков коржей.

Рецепт

Для коржа:

  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 70 грамм сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1чайная ложка разрыхлителя.

Пропитка коржа:

  • 2 столовые ложки сметаны.

Для крема:

  • 5 бананов;
  • 500 миллилитров сливок 33%;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки с горкой сахарной пудры.

Рецепт торта банановый рай

Советы от кондитера

  • Перед тем как нарезать бисквит на коржи, дайте ему хорошо остыть. Затем отлежаться. Оберните остывший пирог в пищевую пленку. Оставьте на 7-8 часов при комнатной температуре.
  • При сборе торта коржи часто ёрзают по тарелке. Хотите этого избежать? Смажьте тарелку кремом, а только потом укладывайте нижний корж.

Приготовить шоколадно-банановый торт не так уже сложно. Выберите рецепт бисквита, крема и прослойки. Пустите в ход фантазию! Жонглируйте различными вариациями коржей, кремов и начинки. Соберите полуфабрикаты вместе, охладите десерт. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

ДаНет

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит