Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. О пользе чечевицы в кулинарии
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Густой суп из чечевицы и индейки
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговое приготовление
  9. Рецепт «Суп из чечевицы с индейкой»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Минутку ...
  12. Пошаговый рецепт с фото

Делаем индейский котлетный фарш — мясо, яйцо, кориандр, соль и чеснок по вкусу. Промываем и досыпаем чечевицу, как следует перемешиваем. Готовим сметанную заправку — заливку: соль по вкусу и пару-тройку зубков чеснока, любители пряного-острого могут еще добавить чего душа хочет. Лепим тефтели, кладе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28845.7 ккал
белки
3108.5 г
жиры
1695.3 г
углеводы
316.4 г
Порции
ккал
2884.6 ккал
белки
310.9 г
жиры
169.5 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.1 г

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Чечевица красная — 100 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Вода — 2-2.2 л

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — для жарки

Укроп (петрушка) — 2 ст.л.

  • 36 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • индейка, голень – 2 шт.
  • чечевица красная – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 небольшая
  • перец венгерский слабожгучий чили – ½ шт.
  • перец острый чили мелкоплодный сушеный – 2 шт.
  • сельдерей, стебель – 1 шт.
  • набор кореньев сушеный (сельдерей, корень петрушки и пастернака) – 1 ст.л.
  • букет гарни молотый – 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное – 1 ст.л.

О пользе чечевицы в кулинарии

Чечевица в мультиварке Редмонд получается полезной, так как сама по себе имеет огромное количество полезных веществ, так еще и кухонный электроприбор сохраняет большую часть витаминов и минералов. Во-первых, в чечевице большое количество белка, который быстро усваивается человеческим организмом. Во-вторых, этот представитель бобовых богат кальцием, Омега-3, Омега-6, железо, фосфор и так далее. Все вышеперечисленные элементы особенно сильно влияют на кожу, волосы и иммунитет.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Густой суп из чечевицы и индейки

Как сделать каждый прием пищи не только вкусным, но и полезным? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Мы нашли ответы на многие ваши вопросы – готовьте с нами, мы все расскажем и покажем. Сегодня мы готовим густой суп из индейки и чечевицы зеленой. Всем известны полезные свойства чечевицы – она является источником холестериновой клетчатки, спасает от синдрома раздраженного кишечника, содержит множество минералов, микро и макроэлементов. Ну, и конечно же, все блюда с этим высокобелковым бобовым весьма полезны и вкусны.

Ингредиенты:

  • Базилик сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Индюшиное крыло  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец сладкий, стебель сельдерея, лавровый лист  — по 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1800 Миллилитров
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Сок томатный  — 200 Миллилитров
  • Сухой розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Черная чечевица  — 100 Грамм

Количество порций: 4-6

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Пошаговое приготовление

  1. набор продуктов для маринада: голени индейки, белое сухое вино, соль, лайм, пропущенный через пресс чеснок, плоды можжевельника, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, молотые сухие специи (мята, тимьян, базилик, орегано, майоран).
  2. На вымытых и обсушенных голенях индейки сделайте по 10 проколов длинным и тонким ножом. Разместите ножки в подходящей посуде, присыпьте специями, солью и добавьте сок лайма.
  3. Залейте голени вином и уберите мариноваться на сутки в холодильник, изредка переворачивая их в маринаде.
  4. Через сутки извлеките голени из маринада и отряхните от специй, слегка приправьте перцем и солью. Маринад процедите через сито в ковшик (вам потребуется 300 мл).
  5. Разогрейте топлёное масло в сковороде и обжарьте голени со всех сторон (примерно 2-3 минуты).
  6. Разогрейте духовку до t=160 С. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные голени, оберните тонкую часть ножек фольгой. Запекайте голени 20 минут, а затем полейте их 300 мл маринада. Продолжайте запекать мясо 1 час, за время готовки полейте его 4-5 раз соком с противня.
  7. Вымытый и обсушенный розмарин измельчите ножом. Перемешайте в пиале розмарин, вино и мёд (1 столовую ложку отлейте в подходящую посуду — потребуется для чечевицы).
  8. Через 1 час 20 минут извлеките форму из духовки, снимите фольгу. Обмажьте голени глазурью и поставьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут нанесите повторно глазурь и запекайте ножки ещё 15 минут. Общее время приготовления голеней 1 час 50 минут.
  9. набор продуктов для гарнира: куриный бульон, чечевица, морковь, стебель черешкового сельдерея, лук — порей, петрушка, соль, мельница с перцем. Морковь очистите. У лука — порея удалите зелёную часть (она вам не нужна). Вымойте овощи и зелень, обсушите бумажным полотенцем.
  10. Морковь нашинкуйте соломкой. Петрушку мелко измельчите.
  11. Сельдерей и лук — порей нарежьте тонкими полосочками.
  12. В кастрюлю положите порей, сельдерей, морковь, петрушку и промытую чечевицу. Влейте к овощам бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите 25 минут.
  13. Через 25 минут приправьте чечевицу перцем, оставшейся медовой глазурью и солью, готовьте ещё 5 минут.
  14. Подавайте чечевицу вместе с индейкой. Как гарнир также подойдет нейтральный рис или картофельное пюре.

Нежное мясо и изумительный гарнир. Вкусная, сытная и полезная пища. Угощайтесь!

Рецепт «Суп из чечевицы с индейкой»:

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Примерно через час посолить.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Лук порезать кубиком.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Так же порезать морковь.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Добавить перец, перемешать, жарить пару минут.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Через два часа вынуть из бульона индейку.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Тем временем снять мясо с костей.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться.

Суп из чечевицы с индейкой – кулинарный рецепт

При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из чечевицы с индейкой

Рецепт: Суп из чечевицы с индейкой

Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с индейкой»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) — []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])))

.

Пошаговый рецепт с фото

Филе бедра индейки без кости нарубить кубиками.

Филе бедра индейки без кости нарубить кубиками.

Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Бекон нарезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле в режиме «Жарка», добавить бекон. Жарить 2 минуты. Посолить.

Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле в режиме «Жарка», добавить бекон. Жарить 2 минуты. Посолить.

Добавить мясо, жарить еще 3 минуты.

Добавить мясо, жарить еще 3 минуты.

Выключить режим «Жарка». Добавить зеленую чечевицу ТМ «Националь», морковь, чеснок, толченые в ступке специи (кориандр, перец), сушеный чеснок и перемешать. Влить 380 мл кипяченой воды или куриного бульона. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Выключить режим «Жарка». Добавить зеленую чечевицу ТМ «Националь», морковь, чеснок, толченые в ступке специи (кориандр, перец), сушеный чеснок и перемешать. Влить 380 мл кипяченой воды или куриного бульона. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Посыпать укропом и подавать к столу. Приятного ужина!

Посыпать укропом и подавать к столу. Приятного ужина!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит