банан – 1 шт. (крупный или 2 небольших), кефир – 150 мл., мука — 200 гр., сахар — 150 гр., сливочное масло – 100 гр., какао-порошок – 30 гр. (3 ст.л. ), Влажный шоколадно-банановый пирог без яиц – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Банановое пюре — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Сметана — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мак — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
- 274 кКал
- 50 мин.
- 5 мин.
- 55 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2280.4 ккал | белки 45.6 г | жиры 44.7 г | углеводы 431.6 г |
| Порции | |||
| ккал 380.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 71.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 211.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 40 г |
1. Банановый пирог с молоком

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
3. Банановый пирог на кефире

Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Рецепт «Быстрый банановый пирог без яиц»:
Бананы очищаем от кожуры, переминаем в кашицу
Банановую кашицу переливаем в емкость, добавляем в нее же все ингредиенты : кефир, соду, сахар, масло, муку
Все тщательно перемешиваем венчиком…
Переливаем в форму и ставим в разогретую до 180° духовку, примерно на 30 минут
Вынимаем из духовки
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый банановый пирог без яиц
Простой в приготовление и очень вкусный пирог. При желании банан можно заменить любым другим фруктом. В состав не идут яйца, а масла самый минимум.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Быстрый банановый пирог без яиц»:
Ингредиенты:
- Бананы — 4 Штуки
- Мука — 180 Грамм (цельнозерновая)
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 100 Грамм
- Растительное масло — 2/3 Стакана
- Орехи — 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Фотографии «Быстрый банановый пирог без яиц» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Банановый пирог без яиц»
1. В глубокой мисочке разомните бананы.
2. Влейте масло, ванильный экстракт, всыпьте сахар.
3. Тщательно перемешайте до однородности.
4. Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку.
5. Перемешайте.
6. Добавьте орехи.
7. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекайте минут 50 до готовности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Банановый пирог без яиц:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Банановый пирог с творогом

Приготовим очень нежный пирог с творожно-банановой начинкой.
Для теста нам понадобятся следующие компоненты:
- 400 грамм муки цельнозерновой или пшеничной;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 50 грамм сахара;
- стакан молока.
Для начинки приготовим такие ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 4 банана;
- 100 грамм сахара, желательно коричневого;
- 70 мл ряженки или несладкого йогурта.
Начинаем с подготовки теста. Для этого соединяем муку, разрыхлитель, сахар, перемешиваем. Вливаем к сухим компонентам молоко и вымешиваем тесто ложкой. Оно должно получиться плотным и рыхлым. Выкладываем его довольно тонким слоем в подготовленную форму, разравниваем, а сверху кладем очищенные бананы целиком или порезанными кольцами.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Перетираем творог с сахаром, добавляем ряженку и размешиваем массу до однородности и гладкости структуры. Необходимой консистенции можно добиться при помощи блендера. Творожную массу выкладываем сверху на тесто с бананами и разравниваем. Осталось испечь пирог в разогретой до 180 0 С духовке в течение 40 минут.
Итак, вариантов приготовления пирогов с бананами существует много. Их можно готовить с начинками и без, покрывать кремом или печь кексы с бананами, можно дополнять вкус орехами, шоколадом, сухофруктами. В любом случае вкус коржа будет вкусным, не зависимо от того, какой вариант вы выберете.
Готовьте банановые пироги и получайте от этого удовольствие!
14. Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.