Как приготовить шоколадную гранолу в домашних условиях должна знать каждая хозяйка. Ведь это вкусный и полезный завтрак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4204.5 ккал | белки 55.6 г | жиры 223.2 г | углеводы 462.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 429 ккал | белки 5.7 г | жиры 22.8 г | углеводы 47.2 г |
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 250 г
- Миндаль горсть
- Фундук горсть
- Шоколад молочный 100 г
- Какао-порошок 2 ч. л.
- Масло кокосовое 4 ст. л.
- Кленовый сироп 4 ст. л.
- Ваниль 1 стручок
Описание приготовления:
Для вас я описала, как приготовить гранолу с шоколадом. В её составе также есть: манго, миндаль, семечки и много другого. Основой чаще всего становятся овсяные хлопья. Такой полезный десерт можно брать с собой в дорогу. Его делают и в виде батончиков, и в виде сухой смеси. Состав можно варьировать, но это должны быть орехи, сухофрукты, семечки и хлопья.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка / Миндаль
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
В составе этой гранолы:
- Овсяные хлопья долгой варки
- Овсяные хлопья быстрого приготовления
- Мёд
- Сливочное масло
- Коричневый сахар
- Орехи
- Белый шоколад
- Вяленая клюква
- Ванильный экстракт
- Морская соль
Овсяные хлопья быстрого приготовления добавляют граноле мягкости, не лишая её и вместе с тем, хрустящей текстуры. Смесь из белого шоколада, коричневого сахара, масла и меда обволакивает овсяные хлопья, даря им нежный карамельно-сливочный вкус. А сочетание орехов с вяленой клюквой добавляют мягкие фруктовые ноты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Шоколадная гранола»:
Я использовала богатый набор злаковых хлопьев «7 в 1» от «Мистраль».
Единственное ограничение: шоколад должен быть горьким. И очень качественные молочный и белый шоколад в готовой граноле будут слегка липнуть, а горький шоколад лишен этого недостатка.
Включаем духовку на разогрев до 150 град. С.
Большой противень застилаем бумагой для выпечки.
В глубокой миске тщательно смешиваем хлопья с кокосовой стружкой, семечками и орехами
В маленькой кастрюльке нагреваем мед с кокосовым маслом до разжижения меда, градусов до 50.
Выливаем мед с маслом в злаковую смесь и хорошо перемешиваем
Тонким слоем равномерно выкладываем на противень
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, один раз перемешиваем.
Запекаем до отчетливой румяности
Пока хлопья запекаются подготавливаем клюкву и очень холодную шоколадку ломаем на кусочки
Измельчаем шоколад блендером в пульсовом режиме в мелкую крошку
Достаем противень с гранолой из духовки, добавляем клюкву и цукаты, перемешиваем и посыпаем шоколадной крошкой, ещё раз перемешиваем и оставляем на противне до полного остывания. Шоколадная крошка будет плавиться в теплой граноле.
Вот она, наша шоколадная гранола.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадная гранола
Гранолу очень легко готовить, и эта не исключение. Шоколадная гранола настолько вкусна, что её просто опасно оставлять на видном месте. Применение её весьма разнообразно: добавлять в сезонные фрукты, присыпать выпечку, в добрые времена потреблять с горячим молоком или холодным йогуртом, да просто хрумкать как семечки. Гранола — то блюдо, где есть разгуляться фантазии. Можно менять практически всё, только придерживаясь пропорций, разные комбинации хлопьев, разные орехи и семечки, разные сухофрукты и цукаты. Рекомендую!
Категория: Десерты › Другие десерты › Мюсли
Ингредиенты для «Шоколадная гранола»:
Как приготовить «Шоколадная гранола»
1
Все смешать.
2
Выложить смесь на лист.
3
Запекать при 160 градусах 40 минут.
Если вам понравился рецепт, в
моем профиле
вы найдете еще 449 рецептов.Вот один их моих последних:
Зеленая чечевица с фаршем
.
Похожие рецепты
1
Завтрак с мюсли и нектарином
6
ПП десерт с овсянкой
1
Мюсли с бананом и малиной
16.05.2019
Нравится?
Как хранить гранолу с белым шоколадом?
Я храню её также, как и обычную классическую гранолу. Выставляю на стол в герметичном пластиковом контейнере и она оттуда постепенно исчезает.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?