Свиная вырезка с соусом песто запеченная в беконе — это простой и вкусный способ порадовать гостей на Новый год или другой праздник. Подробный рецепт с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2994.5 ккал | белки 105 г | жиры 278.9 г | углеводы 19.6 г |
Порции | |||
ккал 748.6 ккал | белки 26.3 г | жиры 69.7 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 28.8 г | углеводы 2 г |
ОПИСАНИЕ
Бескостную постную вырезку, называемую также свиным филеем, очень легко подготовить к дальнейшей кулинарной обработке. Необходимо удалить жесткие сухожилия и пленки. Свиную вырезку можно нафаршировать двумя способами. При первом способе, вырезка надрезается вдоль так, чтобы ее можно было раскрыть, слегка распластать, наполнить начинкой и свернуть рулетом. Другой способ: рулет готовят из двух вырезок, в этом случае он получается более «солидным». Подготовленный рулет можно обжарить и потушить, завернув в бекон с прослойками жира перед обвязыванием. Фаршировка вырезки «яркой» начинкой делает готовый рулет привлекательным при нарезании, а аромат мяса с чесноком и базиликом заполняет собой всю квартиру, призывая всю семью на ужин.
Вам понадобится
Свиная шейка 1 кг
Пармезан 125 г
Кедровые орехи 3 ст.л.
Зелёный базилик пучок
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 125 г
Соль по вкусу
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. листьев свежей петрушки (приблизительно 1 пучок)
- 2 ст. листьев свежего базилика (приблизительно 1 пучок)
- 2,5 ст. крупно порезанного зеленого лука (приблизительно 2 пучка)
- 4 зубчика чеснока (2 зубчика оставить целыми, 2 зубчика нарезать тонкими ломтиками)
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- Сок 2 лимонов
- 1/4 ст. и 1,5 ст. л. оливкового масла
- 700 гр. свиной вырезки
- Соль и свежемолотый перец
- 400 гр. готовой поленты, нарезать ломтиками и подогреть в микроволновой печи
- 450 гр. молодого шпината
Ингредиенты
-
2 шт. (250 — 300 г) Свиной шницель
-
пучок Базилик
-
2 столовые ложки Миндальные орехи
-
1 зубчик Чеснок
-
50 мл Растительное масло
-
4 — 6 шт. Оливки
-
100 г Сыр Сулугуни
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
Ингредиенты:
- свиные стейки
- 3ст.л. натертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л. кедровых орешков
- пучок базилика
- оливковое масло
- соль
- перец
Ингредиенты
- 2 банки по 14, 5 унции тушеные помидоры по-итальянски
- 1 пакет на 16 унций (32) замороженные, приготовленные в итальянском стиле фрикадельки, тают
- 1 15 унций cannellini (белая почка) бобы, промытые и высушенные
- ½ стакана воды
- ¼ чашка песто из базилика
- ½ стакана мелко нарезанного сыра пармезан (2 унции)
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 60 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 4 ст. л. |
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 4 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 стакана |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 |
Рецепт «Свинина со сливочным песто»:
Свинину нарезаем на порции и отбиваем. Посыпаем солью и перцем.
Белую и светло-зеленую часть стебля порея нарезаем кружочками и заливаем холодной водой. Так мы сможем промыть его от грязи, которая иногда скапливается между слоями.
Лук-порей откидываем на сито, чуть обсушиваем и мелко рубим.
Свинину жарим по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой на растительном масле до румяности. Готовую свинину держим на теплой плите.
В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем лук-порей и тушим его, помешивая, на малом огне минут 5.
Вливаем в сковороду с луком-пореем сливки, доводим смесь до кипения
Добавляем соус песто. Песто я готовлю домашний, но подойдет и магазинный.
Быстро перемешиваем соус до однородности, выправляем вкус на соль и снимаем с огня. Перекладываем в мисочку.
Выкладываем мясо на тарелку, добавляем соус. О, этот запах базилика!
С удовольствием съедаем!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина со сливочным песто
Жареная свинина в ароматном сливочном соусе. Очень вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина со сливочным песто»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию