Шницель с соусом песто под сыром рецепт с фото пошагово

Шницель с соусом песто под сыром рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Вам понадобится
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Рецепт «Свинина со сливочным песто»:
  10. фотоотчеты к рецепту0

Свиная вырезка с соусом песто запеченная в беконе — это простой и вкусный способ порадовать гостей на Новый год или другой праздник. Подробный рецепт с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2994.5 ккал
белки
105 г
жиры
278.9 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
748.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
69.7 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
2 г

ОПИСАНИЕ

Бескостную постную вырезку, называемую также свиным филеем, очень легко подготовить к дальнейшей кулинарной обработке. Необходимо удалить жесткие сухожилия и пленки. Свиную вырезку можно нафаршировать двумя способами. При первом способе, вырезка надрезается вдоль так, чтобы ее можно было раскрыть, слегка распластать, наполнить начинкой и свернуть рулетом. Другой способ: рулет готовят из двух вырезок, в этом случае он получается более «солидным». Подготовленный рулет можно обжарить и потушить, завернув в бекон с прослойками жира перед обвязыванием. Фаршировка вырезки «яркой» начинкой делает готовый рулет привлекательным при нарезании, а аромат мяса с чесноком и базиликом заполняет собой всю квартиру, призывая всю семью на ужин.

Вам понадобится

Свиная шейка 1 кг
Пармезан 125 г
Кедровые орехи 3 ст.л.
Зелёный базилик пучок
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 125 г
Соль по вкусу

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. листьев свежей петрушки (приблизительно 1 пучок)
  • 2 ст. листьев свежего базилика (приблизительно 1 пучок)
  • 2,5 ст. крупно порезанного зеленого лука (приблизительно 2 пучка)
  • 4 зубчика чеснока (2 зубчика оставить целыми, 2 зубчика нарезать тонкими ломтиками)
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. и 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. свиной вырезки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 400 гр. готовой поленты, нарезать ломтиками и подогреть в микроволновой печи
  • 450 гр. молодого шпината
Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, базилик, лук зеленый, чеснок, соус вустерширский, лимонная цедра, лимонный сок, свинина, полента, шпинат, соус песто

Ингредиенты

  • 2 шт. (250 — 300 г) Свиной шницель

  • пучок Базилик

  • 2 столовые ложки Миндальные орехи

  • 1 зубчик Чеснок

  • 50 мл Растительное масло

  • 4 — 6 шт. Оливки

  • 100 г Сыр Сулугуни

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

Ингредиенты:

  • свиные стейки
  • 3ст.л. натертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. кедровых орешков
  • пучок базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

svinina-s-soysom-pesto1.jpg

Ингредиенты

  • 2 банки по 14, 5 унции тушеные помидоры по-итальянски
  • 1 пакет на 16 унций (32) замороженные, приготовленные в итальянском стиле фрикадельки, тают
  • 1 15 унций cannellini (белая почка) бобы, промытые и высушенные
  • ½ стакана воды
  • ¼ чашка песто из базилика
  • ½ стакана мелко нарезанного сыра пармезан (2 унции)

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

60 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

4 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 стакана
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1

Рецепт «Свинина со сливочным песто»:

Шницель с соусом песто под сыром рецепт с фото пошагово

Свинину нарезаем на порции и отбиваем. Посыпаем солью и перцем.

Шницель с соусом песто под сыром рецепт с фото пошагово

Белую и светло-зеленую часть стебля порея нарезаем кружочками и заливаем холодной водой. Так мы сможем промыть его от грязи, которая иногда скапливается между слоями.

Шницель с соусом песто под сыром рецепт с фото пошагово

Лук-порей откидываем на сито, чуть обсушиваем и мелко рубим.

Шницель с соусом песто под сыром рецепт с фото пошагово

Свинину жарим по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой на растительном масле до румяности. Готовую свинину держим на теплой плите.

Шницель с соусом песто под сыром рецепт с фото пошагово

В сковороде растапливаем кусок сливочного масла, выкладываем лук-порей и тушим его, помешивая, на малом огне минут 5.

Шницель с соусом песто под сыром рецепт с фото пошагово

Вливаем в сковороду с луком-пореем сливки, доводим смесь до кипения

Шницель с соусом песто под сыром рецепт с фото пошагово

Добавляем соус песто. Песто я готовлю домашний, но подойдет и магазинный.

Шницель с соусом песто под сыром рецепт с фото пошагово

Быстро перемешиваем соус до однородности, выправляем вкус на соль и снимаем с огня. Перекладываем в мисочку.

Шницель с соусом песто под сыром рецепт с фото пошагово

Выкладываем мясо на тарелку, добавляем соус. О, этот запах базилика!
С удовольствием съедаем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина со сливочным песто

Рецепт: Свинина со сливочным песто

Жареная свинина в ароматном сливочном соусе. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина со сливочным песто»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит