Простой способ запечь шницель из свинины в духовке – замаринованное в майонезе мясо в двойной панировке
Рецепт 1: шницель в духовке (пошаговые фото)
Шницель в духовке это всеми известное блюдо, в простонародье — мясо по французски. Но всеми любимое и очень нежное , сочное и вкусное.
- Мясо (любое) 500 гр
- Помидоры 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Соль 3 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Смесь перцев 2 гр
- Оливковое масло 50 мл
Мясо лучше всего заранее на ночь замариновать в соли, перце и смазать немного маслом оливковым, затем разрезать на небольшие кусочки как на отбивные
Затем так же их слегка отбить, каждый кусочек
Противень смазать маслом оливковым или растительным
Выкладываем отбитое мясо на противень
Помидоры можете брать любые, у меня мороженные чери, я просто их разрезала и положила сверху мяса
лук нарезать тонкими полукольцами и выкладываем на помидорки
В конце нарезать тонко сыр или натереть и присыпать сверху мяса. Выпекать в духовке при 170 градусов около 30 минут. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Шницель из свинины в духовке отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и гречкой. Так же можно подать его с салатом из свежих или варёных овощей. Например, очень гармонирует шницель из свинины с салатом оливье. Попробуйте. Вам обязательно понравится шницель из свинины в духовке.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Свиной шницель в духовке
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.
Необходимые ингредиенты
- свинина – 4 куска;
- яйцо куриное – 2 шт;
- масло растительное – 75 мл;
- сухари панировочные;
- паприка – 1,5 столовые ложки;
- чеснок сушеный – 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Последовательность приготовлеия
- Смешиваем подсолнечное масло с паприкой и сушеным чесноком.
- Яйца взбиваем.
- Отбиваем кусочки свинины и слегка солим.
- Застилаем противень пергаментом.
- Смазываем маслом с приправой.
- Панируем свинину в яйце и сухарях.
- Смазываем маслом со специями с обеих сторон.
- Выкладываем на противень наши шницели.
- Отправляем в духовку (200 градусов; 25 минут).
Рецепт свиного шницеля с грибами на сковороде
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3. Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.
Необходимые ингредиенты
- свинина – 300 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт;
- грибы маринованные – 200 грамм;
- масло сливочное – 30 грамм;
- петрушка – 10 веточек;
- мука;
- сухари панировочные;
- соль по вкусу;
- тимьян – ½ чайной ложки;
- розмарин – ½ чайной ложки;
- молотый перец – 1 чайная ложка.
Последовательность приготовления
- Свинину режем на куски и отбиваем.
- Яйца взбиваем с молоком.
- Чеснок и лук мелко режем.
- Добавляем в яичную смесь молотый перец, чеснок и лук.
- Выкладываем в эту смесь свинину и отправляем в холодильник на 120 минут.
- Достаем шницель из холода и удаляем остатки смеси.
- Петрушку режем очень мелко.
- Шницель слегка солим.
- Муку смешиваем с панировочными сухарями.
- Панируем шницели в петрушке, затем в смеси сухарей и муки.
- Обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.
- Грибы промываем, мелко режем, солим и жарим в сковороде на сливочном масле.
- Подаем наш шницель с грибами.
Что такое шницель
В традиционной кухне шницель — это котлета из телятины.
Самое лучшее мясо тонко нарезалось — настолько тонко, что его даже не требовалось отбивать — панировалось в сухарях, и погружалось в раскаленное масло. Со временем по всему миру появились вариации этого блюда.
Где-то его готовят из курицы, чтобы получался диетический обед, где-то из говядины.
В нашей стране больше всего распространены шницели из свинины. Хоть главный ингредиент и изменился, но все же есть стандартные критерии, по которым можно определить, что блюдо удалось:
- хрустящая золотистая корочка
- румяно-золотистый цвет прожаренной панировки
- сочная сердцевина
Чтобы шницель получился идеальным, важно правильно подобрать ингредиенты. Специалисты рекомендуют для жарки выбирать эти части свиной туши:
- Мягкую и нежирную шейку
- Упругую, сочную и однородную спинную часть с небольшим количеством жира
- Более темное мясо — корейку
- Самую нежную часть свинины — вырезку
- Плотный окорок с тонким слоем жира и кожи
- Лопаточную часть с небольшим количеством подкожного жира
- Грудинку
Чем отличается шницель от отбивной
Оригинальный австрийский рецепт затерялся в истории, поэтому все, что сегодня известно нам — это вариации. И многие люди, которые не знакомы с традиционной немецко-австрийской кухней, не всегда видят разницу между отбивной и шницелем.
Для шницеля кусок мяса может не отбиваться. Ему не обязательно быть тонким, чтобы радовать своим вкусом.
В остальном же технология приготовления схожа: свинина режется, маринуется, панируется и обжаривается с небольшим количеством масла.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.
Мука – на подпыл
Панировочные сухари – по вкусу
Соль – по вкусу
- 267 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2149.7 ккал | белки 104.5 г | жиры 167.2 г | углеводы 64.8 г |
Порции | |||
ккал 716.6 ккал | белки 34.8 г | жиры 55.7 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 22.9 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт 2: шницель из свинины в духовке (с фото)
Любители мяса знают, что устоять перед сочным, ароматным и зажаренным куском мяса просто невозможно.
- свиная мякоть – 60 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- масло для жарки– 1 столовая ложка;
- соль, чеснок – по вкусу;
- мука.
Нарежьте свинину широкими стейками.
Отбейте мясо. Лучше всего при этом накрыть стейки целлофановым пакетом – брызги не будут разлетаться по всей кухне. Натрите мясо солью и чесноком, и дайте немного настояться.
Обваляйте в муке с обеих сторон.
Взбейте в тарелке яйцо вилкой. После того, как обваляли в муке, обмокните в яйце.
Выложите шницели на противень, который смазан маслом.
Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с мясом. Готовьте в течение 45 минут.
Готовые шницели можно выложить на плоскую тарелку с листьями салата и при желании присыпать тертым сыром, пока мясо еще не остыло и довольно горячее. Также можно присыпать шницели свежей измельченной зеленью.
Рецепт 3, пошаговый: свиной шницель в духовке
- Шницель свиной (полуфабрикат) — 800 гр.
- паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума, — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Для приготовления данного блюда будем использовать в качестве основного ингредиента полуфабрикат — Шницель из свинины.
В качестве дополнительного ингредиента понадобятся специи, а точнее сбор из специй в состав которого входят: паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума.
Для украшения блюда при подаче к столу могут потребоваться зелень, маринованный лук.
Мясные кусочки промываем.
Посыпаем специями, солим по вкусу.
Помещаем в разогретую духовку на 40 минут.
Спустя 40 минут Шницель из свинины в духовке приготовлен.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шницель, запеченный в духовке»:
Подготовленную свиную мякоть просушить и отбить при помощи тендерайзера — это ручной рыхлитель для отбивания мяса и других продуктов. Если такового нет, то просто, легонько, тупой стороной ножа, нужно пройтись по всему мясу вдоль и поперек. Отбивать молоточком мясо не нужно. Вы просто выжмите из него весь сок и мясо будет сухим. В идеале взять свиную корейку на косточке, но можно взять любую мякоть. У меня здесь с шейки.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и быстро по 30 сек обжарить мясо со всех сторон. Нам нужно запечатать мясной сок. Это еще один способ, который сохранит сок в мясе. Выкладываем мясо в форму для запекания.
Приготовить штрейзель для мяса. Сливочное масло хорошо перетереть с панировочными сухарями, добив соль и перец по вкусу. У меня адыгейская соль и сухари ржаные. С белыми сухарями будет светлое мясо.
Распределить штрейзель только сверху на мясо, уложить листочки розмарина, можно посыпать сухим. Накрываем фольгой и в духовку 180°C на 40 минут.
Достаем из духовки, выкладываем на тарелку, накрываем крышкой, или фольгой и даем постоять 10 минут, чтоб сок равномерно распределился по всему мясу и подаем к столу. Обратите внимание сколько в нем сока.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шницель, запеченный в духовке
Предлагаю приготовить шницель в духовке по очень простому рецепту. Нежный и сытный шницель из свинины будет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздничные дни. Мясо получается нежным, ароматным, сочным, перед которым невозможно устоять.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Шницель, запеченный в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепты
Классический простой рецепт свиного шницеля включает в себя лишь мясо и панировку. Но можно и поэкспериментировать, добавляя другие подходящие ингредиенты.
Как приготовить «Шницель из свинины в духовке»
Подготовьте шницель из свинины. Кусочки мяса немного отбейте.
Почистите и нарежьте кольцами репчатый лук.
На крупной тёрке натрите твёрдый сыр.
Выложите шницель на противень, устелённый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Положите на свинину кольца лука, смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте шницель из свинины в духовке, разогретой на 180 градусов 30-35 минут.
Оценить рецепт Шницель из свинины в духовке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 59
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Майонез, Яйца, Мука, Панировочные сухари, Соль, Специи сухие
Рецепт 6: шницель из мраморной говядины в фольге
Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!
- мраморная говядина – 0,6 кг;
- лучок – 350 г;
- душистый молотый перец – 5 г;
- сахар – 4 г;
- растительное масло – 25 мл;
- сухое белое вино – ½ стакана;
- соль.
Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.
Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.
Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.
Нашинкуйте лук.
Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.
Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.
Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.
Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).
Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.
Шницель отбивной
Время подготовки 50 мин
Время готовки 10 мин
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 750 гр свинина
- сок лимона
- мед
- горчица
- немного сливочного масла
Инструкции
-
Для начала стоит приготовить маринад — взбить небольшое количество подтаявшего масла с разогретым и жидким медом, добавить туда немного горчицы и специи по своему вкусу.
-
Свинину необходимо промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами и отбить, чтобы маринад лучше впитался и дал больше вкуса.
-
Отбивать рекомендуется той стороной молотка, где мелкие зубцы, чтобы не порвать мясо.
-
Затем свиные шницели оставляются мариноваться как минимум на полчаса.
-
После маринада они поджариваются на углях по 3-4 минуты с каждой стороны.
Заметки
Рецепт 7: шницель из курицы с помидорами в духовке
Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.
- 2 штуки филе куриной грудки
- мука
- оливковое масло
- чеснок пару зубчиков
- два помидора
- сыр пармезан 200 грамм
- соль
- перец
На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.
Обваливаю её в муке.
Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.
Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.
Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.
Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.
Рубленый шницель из свинины
Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.
Потребуется:
- свинина – 0,6 кг;
- соль, перец;
- яйца – 1 шт;
- мука – 0,03 кг;
- сухари – 0,05 кг;
- масло растительное.
Приготовление:
- Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
- Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
- Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
- На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.
ВИДЕО
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vkusnyahka.ru, https://www.svoimirykami.club, http://povar.co, https://v-duhovke.ru, https://ablexur.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru