Щи с перловкой — простое и очень вкусное блюдо, которое будет уместно на вашем столе в любое время. Это полезный и, что немаловажно, бюджетный рецепт, который под силу любой хозяйке.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. (600 г)
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
Перловая крупа — 100 г
Капуста белокочанная свежая — 200 г
Перец сладкий — 1 шт. (110 г)
Томатный соус — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец черный горошком — 4-5 шт.
Соль — 1 ч.л.
Бульон (любой) — 1.5 литра
Свежая зелень — 10 г
Кастрюля объемом 3 литра
- 54 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2569.1 ккал | белки 225.2 г | жиры 96.5 г | углеводы 203 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.8 г |
Щи сибирские
Говядина на кости•Квашеная капуста•Перловая крупа•Картофель•Морковь•Репчатый лук•Томатная паста •Соль
- 1,5 часа
- 8 порций
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина на косточке — 500 Грамм
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Перловая крупа — 50 Грамм (предварительно надо замочить на ночь)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Специи для супа — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для щей с перловкой и свежей капустой. Почистить картофель, морковь и лук, помыть. Перец разрезать, удалить семенной отдел, помыть. Капусту, зелень помыть.
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Затем слить воду и выложить перловку на дно кастрюли, залить бульоном, поставить вариться сначала на средний огонь, а после закипания огонь уменьшить до минимального.
Картофель порезать кубиками и закинуть в кипящий бульон к перловке через 30 минут с момента закипания.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Закинуть в кастрюлю следом за картофелем. Варить все вместе до готовности овощей — это примерно 20 минут (надо снять пробу на готовность).
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, выложить измельченные лук и морковь и пассеровать все вместе 5 минут.
Перец порезать кубиками.
Добавить перец в сковороду к остальным овощам и сразу же добавить томатную пасту. Обжаривать все вместе, постоянно помешивая ложкой, еще 5 минут.
Затем добавить овощное содержимое сковороды в кастрюлю к будущему супу. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить еще 10 минут.
Затем добавить мелко порубленную зелень, перемешать и через 3-4 минуты снять кастрюлю с плиты. Щи из свежей капусты с перловкой готовы.
Разлить по суповым тарелкам, подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Отзывы
- 01.09.2017
Щи очень наваристые, капусты как я люблю, но с перловой крупой как-то уж совсем не привычно. Вкусно, но как-то по-другому.