Щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт со свининой

Щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт со свининой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический рецепт щей из квашеной капусты со свининой
  3. Самый вкусный классический рецепт щей из квашеной капусты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Вкусные щи из квашеной капусты со свининой — пошаговый фото-рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Добавление капусты и подготовка овощей
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить "Кислые щи с квашеной капустой и свининой "
  11. Бесподобно вкусные щи из квашеной капусты готовы!
  12. Соединяем и съедаем!
  13. Чистка и подготовка овощей
  14. Щи из квашенной капусты со свининой

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты с говядиной – классический рецепт с фото пошагово, калорийность, кислые, суп,

Описание приготовления:

Это очень простой и вкусный рецепт. Приготовить бульон на свиных ребрышках очень легко. Обязательно слейте первый навар и готовьте на втором. Чтобы бульон получился вкусным, наваристым, необходимо его слить сразу же после того, как появится «шум». При приготовлении второго бульона положите целую луковицу и варите ребрышки на небольшом огне, дав им возможность томиться.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Классический рецепт щей из квашеной капусты со свининой

Для любых щей, из чего бы, их не готовили, отличительной особенностью является кислота. Чаще, кислый вкус создается дoбавлением квaшеной кaпусты и ее рассолом. Но, таким же, вкуcным (по особенному), супчик получается из ревеня и щавеля.

Похлебка может быть постной, но мы любим наваристую — с мяcом. Мясо берется любое (говядина, птица), встречаются интересные ваpианты пригoтовления с рыбой. Мы же, готoвим со свининой.

Щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт со свининой

Для большей сытности, чтобы суп не был жидким, добавим овощей. А для аромата, заправим традиционными приправами (перец, лавровый лист). Кому нравится легкая пикантность, тогда потребуется зубок-другой чеснока и зелень.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса свиного на косточке;
  • 300 г капусты квашеной;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;

Самый вкусный классический рецепт щей из квашеной капусты

Вкусный классический рецепт щей из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг (можно на кости);
  • Лук репчатый — 1 шт (по крупнее);
  • Квашеная капуста — 750 г;
  • Картофель — 750 г;
  • Вода очищенная — 3 л;
  • Морковь — 1 шт (по крупнее);
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и черный перец — по 2-3 щепотки.

Приготовление:

  1. Следует помнить, что наваристый бульон — это основа щей. Для его приготовления нужно тщательно промыть мясо, положить его в кастрюлю (лучше толстостенную). Залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.Сварить мясо
  2. Обязательно снять образовавшуюся пену с помощью специальной ложки. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 1 – 1,5 часа в зависимости от качества мяса, которое вы используете.
  3. Далее, нужно очистить картофель и целиком положить в кастрюлю примерно через 45 минут после снятия пены, варить до полной готовности. Предварительно проверив готовность картофеля,  нужно вынуть его в приготовленную мисочку.
  4. Добавить две ложки бульона, размять при помощи вилки до консистенции пюре, желательно без комочков.
  5. Размятый картофель нужно вернуть в кастрюлю и продолжить варить бульон до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавление размятого картофеля сделает бульон густым и плотным.
  6. Следующий этап, подготовка овощной заправки. Для ее приготовления нужно очистить лук, тщательно помыть и очистить морковь.
  7. Затем морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, полукольца разрезать пополам.
  8. Все выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Следует помнить, что сначала выкладывается лук, через некоторое время к луку присоединяем морковь и тушим овощи до готовности.Сделать зажарку
  9. Подготовка квашеной капусты. Если капуста достаточно кислая, ее нужно промыть, чтобы избавить от излишнего рассола. Затем порезать до среднего размера. Если капуста не очень кислая, то можно класть ее в кастрюлю вместе с небольшим количеством  рассола.
  10. Учитывая, что квашеная капуста варится дольше, чем свежая, ее можно добавить на сковороду к готовой овощной заправке и дополнительно тушить в течение 0,5 – 1 часа. Добавляя немного воды. Если нужно приготовить капусту быстрее, можно класть прямо в кастрюлю.
  11. Соединяем все ингредиенты. Мясо нужно вынуть из бульона, и отправить в кастрюлю предварительно порезанный небольшими кусками.Высыпать мясо в щи
  12. Через 10 минут так же отправить  в кастрюлю овощную заправку. Все тщательно перемешать и довести до кипения.

Щи из квашеной капусты со свининой приготовленные по моему рецепту, получатся вкусными и наваристыми.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления подготовьте все необходимое по списку. Для варки насыщенного, наваристого бульона используйте свинину на кости. Овощи: лук, морковь и картофель очистите от кожуры и помойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю для варки налейте холодную воду и положите свинину и одну картофелину. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка — её необходимо снимать. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше варите в течение часа.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем картофелину и мясо извлеките из бульона. Бульон процедите. Мясо отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните назад в бульон.Готовую картофелину разомните вилкой, добавив к ней немного бульона. Получившееся пюре выложите назад в бульон. Для чего это делать? Это необходимо для того, чтобы готовые щи были более сытные и густые.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с квашенной капустой. Если капуста нарезана крупно, то её можно сделать немного мельче.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Все вместе доведите до кипения. Оставьте вариться на небольшом огне минут на 10-15.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В это время займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте все вместе пару минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовую зажарку добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. По вкусу немного посолите.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Проварите все вместе на маленьком огне еще минут 30 и снимите кастрюлю с огня. Лавровый лист можно вытащить и выкинуть. Свой аромат он уже успел отдать блюду.Перед подачей к столу щи должны настояться. Дайте им для этого хотя бы один час. Но вкуснее всего они будут на следующий день.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Разливайте готовые щи в тарелки и подавайте к столу. При подаче можно добавить ложку сметаны и посыпать измельченной, свежей зеленью.Приятного аппетита!

Вкусные щи из квашеной капусты со свининой — пошаговый фото-рецепт

Мне кажется, что в нынешнее время каждый современный мужчина должен уметь готовить ЩИ. Конечно это лично мое мнение. Можно не знать как готовить другие супы, но настоящее, национальное, русское блюдо обязан уметь приготовить. К тому же это еще и отличное похмельное средство и если вдруг в один из вечеров за праздничной посиделкой с друзьями, Вы случайно выпьете лишнего, то на утро кислые щи Вас спасут.

Сейчас я Вам подробно опишу шаги приготовления, расскажу секреты и покажу на фото как правильно готовить это блюдо. Посмотрев и почитав статью, у Вас точно не должно уже возникнуть ни каких вопросов. А в конце статьи я дам ссылочку, по которой Вы сможете познакомиться и с другими рецептами этого вкусного супчика.

Щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт со свининой

А теперь идем в магазин за ингредиентами, а на обратном пути забежим на рынок за мясом. Что именно нужно купить?

  • Ребра свиные — 700 грамм
  • Капуста квашенная — 400 грамм
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1+1 шт.
  • Лук — 1+1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт со свининойЧто может быть вкуснее овощей с собственного огорода?

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Сметана  — По вкусу
  • Зелень замороженная  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Добавление капусты и подготовка овощей

Когда свинина проварится положенное время, добавьте в кастрюлю квашеную капусту, размешайте и продолжите готовить еще около сорока минут. Далее, чтобы приготовить вкусные и наваристые щи из квашеной капусты, нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками. Ускорить процесс измельчения моркови можно при помощи терки. На сковородке хорошо разогрейте растительное масло и выложите в нее кусочки лука и моркови. Сильно обжаривать их не следует, только до мягкого состояния. Кстати, масло можете использовать совершенно разное: и топленое, и оливковое, и даже сливочное. Выбирайте то, которому вы отдаете предпочтение.

Следующий ингредиент, входящий в щи из квашеной капусты, — это картофель, который вы сначала очистите и вымойте, а потом нарежьте кубиками, брусочками или просто произвольными кусочками. Также еще нужно меленько порубить укроп. Используйте тот, какой есть у вас дома: свежий, замороженный или же сушеный.

После того как вы по очереди подготовили все остальные компоненты, необходимые для того, чтобы приготовить щи из квашеной капусты, опустите в кастрюлю картофель. Подождите, когда возобновиться процесс кипения, и выложите тушенные до мягкости морковь и репчатый лук. Размешайте и оставьте свинину вариться с овощами пятнадцать минут.

щи из квашеной капусты со свининой

Похожие рецепты

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Капуста квашеная, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Соль

Как приготовить «Кислые щи с квашеной капустой и свининой «

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 1

1. Приготовьте бульон из свиных ребрышек. Для этого их необходимо помыть, а затем положить в воду. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте. Ребрышки еще раз промойте, переложите в чистую воду и варите до готовности на среднем огне.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 2

2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Положите в бульон, предварительно достав из него ребрышки.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 3

3. Очистите от шелухи лук; помойте и почистите картофель. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 4

4. На разогретую сковородку с маслом выложите лук и морковь. Сделайте поджарку, доведя овощи до золотистого цвета.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 5

5. Сваренное ранее мясо отделите от ребрышек и нарежьте на кусочки.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 6

6. Как только картофель сварится, положите в бульон мясо и поджарку.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 7

7. Отожмите и промойте в холодной воде квашеную капусту. Затем выложите ее в бульон. Продолжайте варить еще на протяжении 15 минут.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 8

8. Незадолго до окончания приготовления щей добавьте мелко нарезанную зелень и соль.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 9

9. Доведите до кипения и выключите. Теперь, когда вы узнали, как приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой, приготовьте это первое блюдо и разлейте его по порционным тарелкам. Добавьте сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кислые щи с квашеной капустой и свининой :

средняя оценка: 2.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Бесподобно вкусные щи из квашеной капусты готовы!

Спустя примерно 2 часа суп готов. Достаем из кастрюли свиные косточки, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в кастрюлю. Еще раз доводим до кипения. Щи готовы и их можно разливать по тарелкам. А какой аромат разносится по кухне, когда суп практически уже готов! Это надо чувствовать!

Готовые щи из квашеной капусты

Перед подачей на стол уже в тарелки добавляем щепотку укропа (он у меня, кстати, тоже замороженный) и сметану. Приятного аппетита!

Соединяем и съедаем!

Готовое мясо вынимаем из бульона, закладываем туда очищенную, порезанную крупными кусочками картошку. Кладем квашеные овощи с поджаркой через 10 минут, перемешиваем, доводим до кипения. Чтобы получились вкусные щи из квашеной капусты со свининой, пошаговый рецепт которых мы рассматриваем, варить их нужно при медленном кипении около полутора часов.

За полчаса до готовности добавляем лаврушку, специи. Кислые щи отставляем с плиты, убираем лавровые листочки, оставляем настаиваться минимум полчаса.

Чистка и подготовка овощей

Теперь вооружитесь острым ножом и не спеша подготовьте все овощи, чтобы затем добавить их к мясу и приготовить вкусные щи из квашеной капусты. Почистите в любой очередности морковь, клубни картофеля, головки лука и корень петрушки. Тщательно промойте их под холодной проточной водой. Затем на разделочной доске нарежьте картофель кубиками размером до трех сантиметров, не больше. Уложите в глубокую миску и, чтобы он не стал темным, полностью залейте холодной водой. Корень петрушки порежьте соломкой толщиной около пяти-шести миллиметров. Репчатый лук измельчите довольно крупно кубиками — от 0,5 до 1 сантиметра. На терке с большими ячейками натрите морковь. Нарезанные овощи поместите в отдельные емкости.

Щи из квашенной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт со свининой

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Картофель – 3-4 шт. Свинина – 300 грамм Квашенная капуста – 250 грамм Морковь – 1 шт. Лук – 1 головка Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу

Щи из квашенной капусты – это очень вкусные, насыщенные и легкие в приготовлении щи!

  • 1 ч. 20 мин. Порций 6 Легко

Не знаете, что приготовить своим домашним? Тогда Вам отлично подойдет простой рецепт — щи с кислой капустной со свининой.

Готовится легко и не займет много времени, но он очень сытный, питательный, а главное с большим количеством витамин!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит