Вкусный суп из щавеля, который зимой напомнит о весне и лете и поможет нашему организму справляться с авитаминозом. Приготовить такой суп проще простого, он получается сытным и вкусным.
Описание приготовления:
В моей семье очень любят щавель, поэтому на зиму я его всегда консервирую. Зимой суп из щавеля кажется даже вкуснее, чем летом:) А приготовить его очень просто. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суп из консервированного щавеля. Я рекомендую солить суп в самом конце — ведь обычно щавель консервируют с солью и, чтобы не ошибиться и не пересолить суп, соль добавляйте осторожно. Яйцо можно добавлять сразу в суп, как указано в рецепте. А можно сварить и добавить кусочки яйца в тарелку при подаче.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Борщ из щавеля консервированного
Категория: Первые блюда> Борщ
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Нарезаем очищенную картошку на кубики, бросаем ее в бульон вариться. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем мелко. Морковь чистим, промываем водой и трем на терке. Овощи подготовлены.
Готовим поджарку. Морковь и лук бросаем на сковородку, политую растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого оттенка….
теги: на обед щавель зелень супы борщ русская кухня
Классический рецепт с яйцом и курицей
Начнем с классики, а это у нас овощной зеленый суп с курицей и яйцами. Чтобы бульон получился наваристым, мясо кладем в холодную воду, так оно отдаст все свои соки.
Ингредиенты:
- 500 г курицы,
- 1 томат,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 6 картошек,
- зеленый лук,
- укроп,
- 2 яйца
- 100 г щавеля,
- 1500 мл. горячей воды,
- 1 столовая ложка соли.
Лук, морковь и томат нужно обжарить, поэтому мы их мелко режем и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом.
Курицу выкладываем в кастрюлю с холодной воды и варим полчаса. Убираем образовавшуюся пену.
Затем к ней выложим картофельные ломтик и варим еще минут 20. Затем докладываем зажарку и даем супу закипеть.
За это время моем и режем щавель и рубим зелень. Щавель добавим в суп за 5 минут до готовности, а лук и укропбудем добавлять порционно в чашки.
Отвариваем яйца. Их будем добавлять по половинке в каждую тарелку.
Ингредиенты:
- Щавель консервированный — 0,5 Литра
- Мясо — 400-500 Грамм (любое)
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 5-6
Варим суп из молодого щавеля и свежей крапивы в скороварке.
Ингредиенты для супа из щавеля.
Витаминный суп. И щавель и крапива включают в себя витамины и минералы полезные для организма.
В состав супа входят:
1. Щавель.
2. Картошка.
3. Мясо.
4. Морковь.
5. Лук.
6. Крапива.
7. Масло растительное.
8. Соль, перец черный, перец душистый. По вкусу.
9. Яйца. Многие добавляют яйца прямо в суп, в конце варки. Я просто варю в крутую, так как мои любят есть в прикуску.
Щи из щавеля на курином бульоне
Нам понадобится:
- курица — 300 гр.
- щавель — 250 гр.
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- мука — 0,5 ст. ложки
- сливки — 0,5 стакана
- желток яичный — 2 шт.
- вода — 2 литра
- соль, перец — по вкусу
- специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сварить крутой куриный бульон. Для этого использовать кусок курицы с косточками.
2. Щавель перебрать, промыть и нарезать соломкой.
3. В сковороде согреть сливочное масло и потушить нарезанные листочки 5 минут. Затем всыпать муку, перемешать, и тушить еще 5 минут.
4. Залить содержимое бульоном, посолить по вкусу и добавить любимые специи. Варить на очень медленном огне 10 минут, следить, чтобы бульон не бурлил.
5. Перед подачей щи заправить смесью из сырых желтков и сливок. Очень вкусно подать такие щи с сухариками.
Как варить щавель из банки
Консервированный щавель (домашний или купленный в магазине) – полуфабрикат, благодаря которому зеленые щи или борщ можно готовить круглый год. Так как он уже отварен и сдобрен большим количеством соли (возможно, и специй), варится щавель из банки буквально пару минут. Соли в кастрюлю с супом можно не добавлять или добавить по минимуму.
Открытая емкость со щавелем хранится в холодильнике не более суток.
- Вынуть из банки необходимое количество зелени и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Опустить консервированный щавель в кастрюлю с полностью готовым супом.
- Проварить еще 2 минуты и попробовать на соль (при необходимости досолить блюдо).
- Заправить суп яйцом, зеленью и дать ему настояться.
Существует также вариант приготовления супа с предварительно обжаренным (вместе с нашинкованным сырым луком и натертой сырой морковью) консервированным щавелем. Такая зажарка варится минут 5.
Как приготовить «Суп из консервированного щавеля»
Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.
Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками — как вам нравится.
Сваренное мясо достаем из бульона, нарезаем кусочками
Отправим мясо и картофель в бульон, туда же добавим обжаренный лук и немного посолим.
Яйцо взбиваем вилкой.
Когда картошка сварится, добавим консервированный щавель. Когда суп закипит, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем взбитое яйцо. Добавим перец и соль по вкусу. Суп готов.
Наливаем суп в тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита:)
Оценить рецепт Суп из консервированного щавеля:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
пирог на кефире рецепт
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
соус песто
Суп готовим в скороварке.
Делаем пережарку прямо в скороварке.
После того как пережарка приобретет золотистый цвет, добавляем кипящей воды из чайника и закладываем мясо и картошку. Вода должна чуть прикрывать мясо и картошку.
Добавляем соль, душистый перец и черный перец. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 40 мин. Обязательно перед снятием крышки со скороварки выпускаем пар.
Обязательно перед снятием крышки со скороварки выпускаем пар.
Достаем мясо из скороварки и нарезаем на кусочки чтобы было удобней есть и закладываем обратно в кастрюлю.
Режем щавель и крапиву, крапиву при резке заворачиваем в щавель.
Закладываем щавель в скороварку. Добавляем горячей воды до нужной густоты супа. Пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем соль и специи. Перемешиваем суп. Ждем 3-5 минут крышкой не накрываем. Аромат пойдет по всей кухне. Суп из щавеля готов.