Шаурма с курицей (45 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Шаурма с курицей (45 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Шаурма  
  2. Классический рецепт шаурмы
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая ценность порции
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором
  9. Шаурма по-домашнему  
  10. Шаурма вкуснейшая    
  11. Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Шаурма  

Рецепт: Шаурма

Категория: Блюда из лаваша

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы…

Лаваш Грудка куриная Огурец Помидор Лук репчатый Капуста белокочанная Морковь Сыр твердый Майонез Кетчуп Карри

Рецепт: Шаурма домашняя

Классический рецепт шаурмы

классический рецепт шаурмы

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Капуста — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Куриное филе — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

соус

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

shaurma_klassicheskii_recept-2.jpg

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

овощи на лаваш

5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

добавить курицу, соус

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

завернуть лаваш

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

обжарить шаурму

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Лаваш — 2 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морковь по-корейски

морковь по-корейски

морковь по-корейски

Ингредиент

Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.

узнать больше

200 г
огурцы

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
кетчуп томатный

кетчуп томатный

кетчуп томатный

Ингредиент

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

узнать больше

50 г
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

2 веточки
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

2 веточки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

приправа для курицы

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • После заворачивания шаурмы можно обжарить ее на сухой сковороде с двух или четырех сторон. Это даст изделию приятную хрустящую корочку и скрепит края (шаурма не будет разваливаться).

Аймкук

u1_avatar.jpg

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 233

    Подписчиков

  • 321

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором

Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

Лаваш – 3 листа

Огурцы – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Капуста белокочанная – 100 гр.

Филе куриное – 200 гр.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Лук зеленый – по вкусу

Шаурма по-домашнему  

Рецепт: Шаурма по-домашнему

Категория: Закуски Закуски из мяса

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Филе куриное Приправа Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Зелень Соль Майонез Кетчуп Горчица Лаваш

Рецепт: Шаурма вкуснейшая

Шаурма вкуснейшая    

Рецепт: Шаурма вкуснейшая

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!

Курица Лаваш Капуста белокочанная Огурец Майонез Специи Кефир Сметана Чеснок

Рецепт: Домашняя шаурма в пите

Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.

Хорошего вам настроения!

Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.

Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.

До скорых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит