Проверенный рецепт приготовления шаурмы с колбасой в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Шаурма с колбасой готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уходит не больше 20 минут, зато домашние обычно остаются в восторге от этого блюда. Добавлю несколько интересных советов из личного опыта. Очень важно, чтоб шаурма получилась такой влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез. Они должны быть вкусными и качественным. Для любителей острых ощущений советую добавить немного острого перчика и чеснока. Обжаривайте на сковородке без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Колбаса вареная — 230 г
Лаваш — 7 шт.
Огурец свежий — 130 г
Помидор — 190 г
Капуста белокочанная — 180 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр — 90 г
Соус:
Майонез — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
- 156 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Приготовим шаурму с колбасой
Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые закрытой, на вкус это никак не влияет. Шаурма с колбасой — это, пожалуй, один из самых бюджетных вариантов на скорую руку, которые приготовить себе может даже школьник. Предлагаю свой вариант шаурмы с колбасой под чесночным соусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить лаваш
Приготовить такую закуску в классическом варианте без лаваша просто невозможно. Лаваш – это пресное тесто, которое сочетается с мясными, овощными и даже десертными блюдами. Существует 2 рецепта теста, прибывшие к нам из Армении и Грузии.
Кулинары считают, что более удачным для шаурмы является армянский лаваш, так как толстый на вид грузинский, чаще употребляют в пищу вместо хлеба. Для шаурмы можно купить готовый лаваш или приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 350 г. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 80 мл. воды (100 градусов).
Способ приготовления:
- В большую емкость высыпаем муку с солью и делаем небольшую лунку, куда вливаем горячую воду.
- Муку и воду перемешиваем, можно использовать миксер.
- Готовую массу ставим в теплое место и даем тесту настояться не меньше одного часа.
- Тесто раскатываем тоненьким слоем и жарим на сильно разогретой сковородке 15 секунд. Из числа предложенных ингредиентов должно выйти 6 порций.
Рецепт теста для шаурмы
- горячая вода – 0,3 л;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 10 г;
- мука пшеничная – 0,4–0,45 кг.
- Просейте муку, для начала взяв 2 стакана, раздвиньте ее в сторону, сделав в центре углубление.
- Кипяток смешайте с солью и маслом.
- Тонкой струйкой вливайте воду с солью и маслом в муку, постоянно размешивая ее, можно даже с помощью миксера.
- При необходимости добавьте еще просеянной муки, замесите руками тугое тесто.
- Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Разомните тесто еще раз, разделите на 8 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, припорашивайте его мукой.
Выпекать тесто нужно в разогретой до 200 градусов духовке буквально 2-3 минуты, пока оно не запузырится и не начнет подрумяниваться. Заранее пласты раскатывать не стоит. Пока выпекается следующий пласт, предыдущий следует смочить под струей воды и накрыть влажной салфеткой, иначе основа под шаурму окажется слишком сухой и хрупкой. Тесто можно поджарить на сковороде. В этом случае его обжаривают примерно по 15 секунд с каждой стороны, накрывают влажной салфеткой. Смачивать пласт водой дополнительно не требуется, так как при приготовлении на сковороде тесто подсыхает не так сильно, как при запекании в духовке.
Как приготовить «Шаурма с колбасой»
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шаурма с колбасой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 83
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт шаурмы с курицей
Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз, когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы, которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.
Ингредиенты на 2 порции
- Лаваш армянский 2 шт.
- Капуста пекинская 100 г.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чесночный соус 4 ст. ложк
- Майонез 2 ст. ложк
- Вареная колбаса 150 г.
- Кетчуп 2 ст. ложк
- Уксус 9% 0.5 ч. ложк
Видео рецепт приготовления домашней шаурмы с сосиской
Если вы не хотите подготавливать для шаурмы мясо, купите колбасу. А если шаурмы хочется настолько сильно, что даже колбасу нарезать не хочется, купите сосиски. Их можно сразу заворачивать в лаваш, только убрав пленку. Но для большего аромата, я все же советую их немного прижарить предварительно.
В этом видео-ролике автор подробно расскажет и покажет вам, как приготовить шаурму с сосиской.
Приятного просмотра!
Домашняя шаурма с нежной и ароматной колбаской, сочными овощами и соусом – что может быть вкуснее! Откусив пару раз кажется, что можешь съесть ее сколько угодно. Но съев одну, больше уже не лезет. Ведь в ней есть все – хлеб, овощи и мясо. Быстро насыщает, без вреда для фигуры.
Заходите к нам почаще! Ведь впереди по плану еще много вкусного! До скорых встреч!
Как правильно заворачивать лаваш
Еще один важный момент, связан с вопросом – как быстро заворачивать шаурму? В домашних условиях не всегда получается так, как у опытных торговцев шаурмы. Но не стоит отчаиваться, научиться правильно и красиво готовить шаверму под силу каждому.
- Лаваш пропитываем соусом, кладем начинку, немного отступив от края.
- К середине лепешки заворачивая края (правый и левый).
- Делаем один оборот так, чтобы все содержимое оказалась внутри. Сворачиваем лаваш трубочкой.
Теперь вкусная с курицей, свининой, копченой колбасой шаурма будет приятной не только на вкус, но и на внешний вид.
Похожие рецепты
- Шаурма с чечевицей веганская
- Вегетарианская пицца с помидорами и сыром
Кстати, лаваш — универсальный продукт, и очень выручает, когда нужно приготовить какой-то перекус с собой, например на работу, учебу или пикник. Можно приготовить лаваш с картофелем и грибами, также в пресную лепешку можно завернуть нутовый фалафель, брынзу с зеленью, тофу с жареными грибами, шпинат с фетой и даже сделать сладкую начинку.
Ингредиенты на 2 большие порции:
- 2 пачки лаваша (общий вес 240 гр.)
- 2-3 баклажана среднего размера
- 1 крупный помидор или 3 маленьких
- 1 фиолетовый лук
- 1 небольшой пучок из укропа и петрушки
- 1 плавленый сырок с паприкой или любой сыр натертый на крупной терке + 1 ч. л. молотой паприки
- майонез (постный или сметана)
- растительное масло
- соль и черный перец, если сыр не соленый