Шаурма с колбасой в лаваше: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях, как сделать шаверму с сыром, с капустой, с корейской морковкой, крабовыми палочками и многим другим

Шаурма с колбасой в лаваше: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях, как сделать шаверму с сыром, с капустой, с корейской морковкой, крабовыми палочками и многим другим

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Приготовим шаурму с колбасой
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить лаваш
  6. Рецепт теста для шаурмы
  7. Как приготовить "Шаурма с колбасой"
  8. Рецепт шаурмы с курицей
  9. Ингредиенты на 2 порции
  10. Видео рецепт приготовления домашней шаурмы с сосиской
  11. Как правильно заворачивать лаваш
  12. Похожие рецепты

Проверенный рецепт приготовления шаурмы с колбасой в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Шаурма с колбасой готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уходит не больше 20 минут, зато домашние обычно остаются в восторге от этого блюда. Добавлю несколько интересных советов из личного опыта. Очень важно, чтоб шаурма получилась такой влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез. Они должны быть вкусными и качественным. Для любителей острых ощущений советую добавить немного острого перчика и чеснока. Обжаривайте на сковородке без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Колбаса вареная — 230 г

Лаваш — 7 шт.

Огурец свежий — 130 г

Помидор — 190 г

Капуста белокочанная — 180 г

Морковь по-корейски — 100 г

Сыр — 90 г

Соус:

Майонез — по вкусу

Кетчуп — по вкусу

  • 156 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Приготовим шаурму с колбасой

Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые закрытой, на вкус это никак не влияет. Шаурма с колбасой — это, пожалуй, один из самых бюджетных вариантов на скорую руку, которые приготовить себе может даже школьник. Предлагаю свой вариант шаурмы с колбасой под чесночным соусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить лаваш

Приготовить такую закуску в классическом варианте без лаваша просто невозможно. Лаваш – это пресное тесто, которое сочетается с мясными, овощными и даже десертными блюдами. Существует 2 рецепта теста, прибывшие к нам из Армении и Грузии.

Кулинары считают, что более удачным для шаурмы является армянский лаваш, так как толстый на вид грузинский, чаще употребляют в пищу вместо хлеба. Для шаурмы можно купить готовый лаваш или приготовить его самостоятельно.

Шаурма - рецепты, как приготовить пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 350 г. муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 80 мл. воды (100 градусов).

Способ приготовления:

  1. В большую емкость высыпаем муку с солью и делаем небольшую лунку, куда вливаем горячую воду.
  2. Муку и воду перемешиваем, можно использовать миксер.
  3. Готовую массу ставим в теплое место и даем тесту настояться не меньше одного часа.
  4. Тесто раскатываем тоненьким слоем и жарим на сильно разогретой сковородке 15 секунд. Из числа предложенных ингредиентов должно выйти 6 порций.

Рецепт теста для шаурмы

  • горячая вода – 0,3 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука пшеничная – 0,4–0,45 кг.
  • Просейте муку, для начала взяв 2 стакана, раздвиньте ее в сторону, сделав в центре углубление.
  • Кипяток смешайте с солью и маслом.
  • Тонкой струйкой вливайте воду с солью и маслом в муку, постоянно размешивая ее, можно даже с помощью миксера.
  • При необходимости добавьте еще просеянной муки, замесите руками тугое тесто.
  • Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  • Разомните тесто еще раз, разделите на 8 частей и каждую раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, припорашивайте его мукой.

Выпекать тесто нужно в разогретой до 200 градусов духовке буквально 2-3 минуты, пока оно не запузырится и не начнет подрумяниваться. Заранее пласты раскатывать не стоит. Пока выпекается следующий пласт, предыдущий следует смочить под струей воды и накрыть влажной салфеткой, иначе основа под шаурму окажется слишком сухой и хрупкой. Тесто можно поджарить на сковороде. В этом случае его обжаривают примерно по 15 секунд с каждой стороны, накрывают влажной салфеткой. Смачивать пласт водой дополнительно не требуется, так как при приготовлении на сковороде тесто подсыхает не так сильно, как при запекании в духовке.

Как приготовить «Шаурма с колбасой»

Шаурма с колбасой - фото шаг 1

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

Шаурма с колбасой - фото шаг 2

Помидоры режем тоненькими кружочками.

Шаурма с колбасой - фото шаг 3

Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

Шаурма с колбасой - фото шаг 4

Тонко шинкуем капусту.

Шаурма с колбасой - фото шаг 5

Рубим зелень.

Шаурма с колбасой - фото шаг 6

Натираем сыр на крупной терке.

Шаурма с колбасой - фото шаг 7

Сначала на лаваш выкладываем колбасу.

Шаурма с колбасой - фото шаг 8

Выкладываем помидоры и огурцы.

Шаурма с колбасой - фото шаг 9

Добавляем капусту, зелень.

Шаурма с колбасой - фото шаг 10

Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.

Шаурма с колбасой - фото шаг 11

Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.

Шаурма с колбасой - фото шаг 12

Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с колбасой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 83

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт шаурмы с курицей

Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз, когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы, которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.

Ингредиенты на 2 порции

  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Капуста пекинская 100 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чесночный соус 4 ст. ложк
  • Майонез 2 ст. ложк
  • Вареная колбаса 150 г.
  • Кетчуп 2 ст. ложк
  • Уксус 9% 0.5 ч. ложк

Видео рецепт приготовления домашней шаурмы с сосиской

Если вы не хотите подготавливать для шаурмы мясо, купите колбасу. А если шаурмы хочется настолько сильно, что даже колбасу нарезать не хочется, купите сосиски. Их можно сразу заворачивать в лаваш, только убрав пленку. Но для большего аромата, я все же советую их немного прижарить предварительно.

В этом видео-ролике автор подробно расскажет и покажет вам, как приготовить шаурму с сосиской.

Приятного просмотра!



Домашняя шаурма с нежной и ароматной колбаской, сочными овощами и соусом – что может быть вкуснее! Откусив пару раз кажется, что можешь съесть ее сколько угодно. Но съев одну, больше уже не лезет. Ведь в ней есть все – хлеб, овощи и мясо. Быстро насыщает, без вреда для фигуры.

Заходите к нам почаще! Ведь впереди по плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Как правильно заворачивать лаваш

Еще один важный момент, связан с вопросом – как быстро заворачивать шаурму? В домашних условиях не всегда получается так, как у опытных торговцев шаурмы. Но не стоит отчаиваться, научиться правильно и красиво готовить шаверму под силу каждому.

Шаурма - рецепты, как приготовить пошагово с фото в домашних условиях

  1. Лаваш пропитываем соусом, кладем начинку, немного отступив от края.
  2. К середине лепешки заворачивая края (правый и левый).
  3. Делаем один оборот так, чтобы все содержимое оказалась внутри. Сворачиваем лаваш трубочкой.

Теперь вкусная с курицей, свининой, копченой колбасой шаурма будет приятной не только на вкус, но и на внешний вид.

Похожие рецепты

  • Шаурма с чечевицей веганская
  • Вегетарианская пицца с помидорами и сыром

Кстати, лаваш — универсальный продукт, и очень выручает, когда нужно приготовить какой-то перекус с собой, например на работу, учебу или пикник. Можно приготовить лаваш с картофелем и грибами, также в пресную лепешку можно завернуть нутовый фалафель, брынзу с зеленью, тофу с жареными грибами, шпинат с фетой и даже сделать сладкую начинку.

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • 2 пачки лаваша (общий вес 240 гр.)
  • 2-3 баклажана среднего размера
  • 1 крупный помидор или 3 маленьких
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 небольшой пучок из укропа и петрушки
  • 1 плавленый сырок с паприкой или любой сыр натертый на крупной терке + 1 ч. л. молотой паприки
  • майонез (постный или сметана)
  • растительное масло
  • соль и черный перец, если сыр не соленый
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит