Шарлотка яблочно-вишневая, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты — alexandra754

Шарлотка яблочно-вишневая, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты — alexandra754

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Фотографии «Шарлотка с яблоками и вишней» от приготовивших (3)
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Полезные инструменты

В меню выпечки — шарлотка с яблоками и вишней. Это очередной рецепт яблочного пирога — шарлотка, в котором мы будем использовать и вишни, а называется она «Королевская». Не могу вам сказать, кушали этот десерт королевские семьи или нет, но рецепт шарлотки, действительно получается с королевским вкусом. Готовится пирог на основе бисквитного теста с добавлением в него свежих фруктов – яблок и вишен. Да что там говорить, давайте смотреть, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней…

Описание приготовления:

Чтоб приготовить шарлотку с вишней и яблоками особого рецепта не понадобится. Только обязательно обваляйте вишни в крахмале чтобы сок, который выделится из ягод сразу густел и шарлотка не размокала. Косточки из вишни желательно удалить, чтоб никто не сломал зуб.) Вишни можно использовать замороженные, но конечно, это уже не так вкусно и ароматно. Когда шарлотка выпечется, ее нужно перевернуть. Вишни окажутся сверху. Обязательно посыпьте охлажденную шарлотку сахарной пудрой. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишня — 100 г

Яблоко — 1 шт.

Стакан = 200 млДиаметр формы = 18 см

  • 199 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.9 ккал
белки
38.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
393 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
40.5 г

Ингредиенты:

Для приготовления шарлотки потребуются:

  • 3 крупных яйца или 5 шт. 2 категории;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 180 граммов муки;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (или 1/3 чайной ложки соды);
  • Яблоки – 800 граммов;
  • 0,5 стакана вишен.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки с ванильным сахаром и щепоткой лимонной кислоты

Желтки растереть с сахаром добела, добавить кефир, муку и разрыхлитель — перемешать до однородной консистенции.

Взбитые белки ввести в тесто аккуратно и перемешать

Яблоки, нарезанные дольками уложить в подготовленную форму, заполнить тестом и сверху выложить вишню

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, с использованием функции конвекция. (Время выпекания и температура зависят от вашей духовки)

Готовую шарлотку вынуть из формы, охладить и украсить сахарной глазурью

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Планируете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда данный рецепт — именно то, что нужно. Ведь шарлотка — это удивительный пирог, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка. Главное, запастись нужными продуктами и учесть некоторые нюансы при замесе теста и во время выпечки.

В качестве начинки можно использовать всё что угодно. В основном, многие добавляют яблоки, но сегодня я предлагаю разбавить привычный вкус приятной кислинкой, которую мы сможем получить от ягод вишни.

Подают такие пироги в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки, с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Итак, начнём!

Для приготовления шарлотки с яблоками и вишней подготовим продукты по списку ингредиентов.

c1c226d3b652258b3d898d010ea74591-2019.jpg

Соединим в миске охлаждённые куриные яйца и сахарный песок.

8902a1f8f16bfd9245f83e0f19fba4a5-2019.jpg

С помощью миксера взобьем массу до побеления и значительного увеличения в объеме.

fd7d837bee1c2ab61358f7b2c3c12ca0-2019.jpg

Затем частями введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

5fef534ed78a949cae06f8ee3791103e-2019.jpg

Аккуратно размешаем тесто по направлению снизу вверх. Оно должно получиться однородным и воздушным, по консистенции напоминать густую сметану.

9f9f65181faa600a4eaa9dd1aea6dddd-2019.jpg

Тем временем включим разогревать духовку до 180 градусов и займёмся начинкой. Кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью очистим и нарежем небольшими кубиками, вишню помоем и удалим косточки.

275e751d9d716a7d32c74cefd1bfe39f-2019.jpg

Дно разъемной формы застелем пергаментом и выложим часть теста. Поверх него распределим подготовленные ягоды и яблоко.

9128e1ea65efba03be54a263816e4fe1-2019.jpg

Выльем остальное тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой.

df803371237c4939e1b63b9e27ce9195-2019.jpg

Отправим пирог в духовку на 30-35 минут. Во время приготовления дверцу духового шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет. Когда шарлотка приобретет красивый румяный цвет, достанем её и переложим на решётку, где она должна полностью остыть.

fa0b60562430867f18ee882189997baa-2019.jpg

Вот и всё. Нереально вкусная шарлотка с яблоками и вишней готова.

f74386640f0e9d9d83a914f95764b0fe-2019.jpg

Сверху у пирога — аппетитная сахарная корочка, а внутри — шикарный мякиш в сочетании с ягодно-яблочной начинкой. Наливаем чашечку ароматного чая и вперёд дегустировать!

e5f309f6d1147967de80f095b6bd9761-2019.jpg

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и вишней — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Шарлотка с яблоками и вишней» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3 раза. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать.

Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3 раза. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать.

Яблоки помыть,очистить от кожуры и порезать на дольки.(я резала не большими кубиками). Замороженную вишню размораживать не нужно.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить часть теста. Выложить вишню( так как вишни и других ягод у меня не было, я выложила часть яблок) и залить оставшимся тестом. Сверху положить дольки яблок.

Режим «ВЫПЕЧКА» 1 час. Потом я перевернула и поставила еще на 10 минут на выпечку.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит