Как приготовить Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошагово, рецепт на 2947 ккал от автора Liza Oliver. Яблочный пирог в нежном сметанном креме, с ингредиентами: сливочное масло, мука, сметана, разрыхлитель, яблоки
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами…Мой муж съел его за один вечер)
Ингредиенты
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки
Сливочное масло растопить
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.
тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Яблоки — 3 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Для крема:
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Какао — для посыпки
Разъёмная форма диаметром 24 см
- 178 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3195.3 ккал | белки 30.2 г | жиры 182.2 г | углеводы 358.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 21.7 г | углеводы 42.7 г |
О яблоках и пользе
Яблоко — фрукт для нас поистине национальный. А яблоня — неизменное украшение, практически, каждого российского сада. Любят у нас в народе яблоки и совершенно не зря. Хоть и состоит этот прекрасный фрукт на 80 – 90 % из воды, в составе его просто кладезь витаминов и микроэлементов: каротин, пектин, фолиевая и органические кислоты; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец, йод.
Яблоки на нашем столе – это профилактика болезни Альцгеймера, онкологических заболеваний, нормализация холестеринового обмена, оптимизация работы сердечно – сосудистой системы и желудочно – кишечного тракта, предупреждение диабета и болезней печени.
Словом, полезнейший продукт, который непременно должен включаться в повседневный рацион питания. И именно наличие в данном рецепте достаточного большого количества яблок делает конечный продукт не только исключительно вкусным, но и полезным. А если учесть, что всяческой сдобы в рецепте минимальное количество, то можно расслабиться, не очень задумываться о тонкости талии, а просто кушать с удовольствием.
Итак, рассказываю подробно и пошагово как приготовить в домашних условиях и не сильно напрягаясь, нежный яблочный пирог со сметанным кремом.
Пирог со сметанным кремом
Рецепт готовила
lakshmi
[Король кулинарии]
2020.12.21
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.07.16
Рецепт готовила
irka1
[Эскулерье́]
2013.01.23
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 19.01.13 в 14:23
Просмотров: 21608
На кухне у: 108
Приготовили: 3
Шарлотка без яиц
Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
- сахар — 160 г;
- манка — 160 г;
- яблоки — 3 шт.;
- смородина или клюква — горсть;
- мука — 130 г;
- кефир — 1 стакан;
- разрыхлитель — 10 г;
- растительное масло — ½ стакана.
Способ приготовления:
Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешать в большой миске. Влить масло и кефир, перемешать до однородности. У яблок вырезать сердцевины, порезать дольками и смешать с ягодами. В смазанную маслом форму для запекания выложить фруктовую смесь, сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем убавить жар в духовке до 180°С и готовить ещё 25 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Приготовление пирога со сметанным кремом
Комментарии (13) Добавить комментарий
19.01.13 в 16:55
вкусненько и быстренько! то что нужно!
20.01.13 в 09:38
21.01.13 в 00:32
Ой какая красота!!! Прямо забираю насовсем Спасибо!!!
21.01.13 в 11:11
12.02.13 в 20:42
Наташа, а сахарной пудры в крем 2 гр – это опечатка?
23.01.13 в 10:38
23.01.13 в 17:21
очень вкусно,и не трудно.я крем приготовила со сливками
14.02.13 в 15:44
16.07.13 в 20:58
НАташ спасибо за вкусную и воздушную шарлотку.Только я крем решила не делать)
29.09.13 в 21:08
У меня муж обожает шарлотку.. Поэтому попробуем обязательно с кремом)))
21.12.20 в 01:13
Я приготовила это блюдо!
Вконтакте (9)
Медали:
Мне нравится этот рецепт!
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук