Шарлотка со сметанным кремом — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Шарлотка со сметанным кремом — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. О яблоках и пользе
  5. Пирог со сметанным кремом
  6. Шарлотка без яиц 
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Приготовление пирога со сметанным кремом
  10. Видео
  11. Фотоотзывы по рецепту

Как приготовить Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошагово, рецепт на 2947 ккал от автора Liza Oliver. Яблочный пирог в нежном сметанном креме, с ингредиентами: сливочное масло, мука, сметана, разрыхлитель, яблоки

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами…Мой муж съел его за один вечер)

Ингредиенты

Для теста:

100 гр сливочного масла

200 гр муки

2 ст ложки густой сметаны

1 ч ложка разрыхлителя

Для начинки:

4 небольших яблока (лучше кислых)

1 яйцо

200 гр нежирной сметаны

200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)

2 ст ложки муки

Сливочное масло растопить

Сливочное масло растопить

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.

Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.

Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.

тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.

тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.

Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.

Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.

Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.

Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.

...

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Яблоки — 3 шт.

Крахмал — 1 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

Для крема:

Сметана — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Какао — для посыпки

Разъёмная форма диаметром 24 см

  • 178 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.3 ккал
белки
30.2 г
жиры
182.2 г
углеводы
358.9 г
100 г блюда
ккал
380.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
42.7 г

О яблоках и пользе

Яблоко — фрукт для нас поистине национальный. А яблоня — неизменное украшение, практически, каждого российского сада. Любят у нас в народе яблоки и совершенно не зря. Хоть и состоит этот прекрасный фрукт на 80 – 90 % из воды, в составе его просто кладезь витаминов и микроэлементов: каротин, пектин, фолиевая и органические кислоты; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец, йод.

Яблоки на нашем столе – это профилактика болезни Альцгеймера, онкологических заболеваний, нормализация холестеринового обмена, оптимизация работы сердечно – сосудистой системы и желудочно – кишечного тракта, предупреждение диабета и болезней печени.

Словом, полезнейший продукт, который непременно должен включаться в повседневный рацион питания. И именно наличие в данном рецепте достаточного большого количества яблок делает конечный продукт не только исключительно вкусным, но и полезным. А если учесть, что всяческой сдобы в рецепте минимальное количество, то можно расслабиться, не очень задумываться о тонкости талии, а просто кушать с удовольствием.

Итак, рассказываю подробно и пошагово как приготовить в домашних условиях и не сильно напрягаясь, нежный яблочный пирог со сметанным кремом.

Пирог со сметанным кремом

Thumb

Рецепт готовила

lakshmi

[Король кулинарии]

2020.12.21

Thumb

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2013.07.16

Thumb

Рецепт готовила

irka1

[Эскулерье́]

2013.01.23

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 19.01.13 в 14:23

Просмотров: 21608

На кухне у: 108

Приготовили: 3

Шарлотка без яиц 

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • сахар — 160 г;
  • манка — 160 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • смородина или клюква — горсть;
  • мука — 130 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — ½ стакана.

Способ приготовления:

Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешать в большой миске. Влить масло и кефир, перемешать до однородности. У яблок вырезать сердцевины, порезать дольками и смешать с ягодами. В смазанную маслом форму для запекания выложить фруктовую смесь, сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем убавить жар в духовке до 180°С и готовить ещё 25 минут.

Фото: © Flickr/Rebekah Dickman

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Приготовление пирога со сметанным кремом

Комментарии (13) Добавить комментарий

загрузить предыдущие 2 ↑

frytti

19.01.13 в 16:55

вкусненько и быстренько! то что нужно!

NatashaChagay

20.01.13 в 09:38

Татьяна и Эльза

21.01.13 в 00:32

Ой какая красота!!! Прямо забираю насовсем :-)Спасибо!!!

NatashaChagay

21.01.13 в 11:11

Татьяна и Эльза

12.02.13 в 20:42

Наташа, а сахарной пудры в крем 2 гр – это опечатка?

Екатерина

23.01.13 в 10:38

irka1

23.01.13 в 17:21

очень вкусно,и не трудно.я крем приготовила со сливками

4037

NatashaChagay

14.02.13 в 15:44

Ekaterina

16.07.13 в 20:58

НАташ спасибо за вкусную и воздушную шарлотку.Только я крем решила не делать)

5978

Дашенька

29.09.13 в 21:08

У меня муж обожает шарлотку.. Поэтому попробуем обязательно с кремом)))

lakshmi

21.12.20 в 01:13

Я приготовила это блюдо!

18135

Вконтакте (9)

Медали:

Мне нравится этот рецепт!

Видео

1654

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

u9814_5a6f54ecd200df56dcfae2ee3d0185da.jpgu9814_48bdf90e532e457da4870ef3820c29f3.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит