Как приготовить шарлотку с ревенем и корицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Шарлотка с ревенем — пошаговый рецепт в духовке
Очень простой, но самый легкий рецепт пышной шарлотки с начинкой из ревеня. Пирог получается волшебным: сладкое тесто с кислинкой, ммм …. Рекомендую и Вам приготовить такой десерт, он понравится абсолютно всем без сомнений!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Ревень — по вкусу
Процесс приготовления:
1. В миску вбить три яйца, добавить стакан сахара и взбить миксером или блендером. Для выпечки и блинов яйца всегда достаю из холодильника заранее, чтобы были комнатной температуры.
2. Масса должна стать пышной и немножко побелеть.
3. Теперь просеем прямо в миску стакан муки и перемешаем миксером до однородной консистенции.
4. Подготовить заранее ревень и нарезать его на брусочки. Кладем в тесто и продолжаем перемешивать.
4. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, разравнивая, чтобы пирог получился ровный.
У меня силиконовая форма и я ее ничем предварительно не смазываю, если у Вас железная, то ее нужно смазать сливочным или растительным маслом.
5. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при 200 С.
Пирог получается очень нежным и вкусным с приятной кислинкой. Такое угощение к чаю, обязательно придется по душе всем членам семьи.
Приятных Вам кулинарных экспериментов!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2372 ккал | белки 51 г | жиры 52.3 г | углеводы 423.1 г |
Порции | |||
ккал 395.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 21.5 г |
Ингредиенты
Ревень — 2 стебля
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакан
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Ванилин — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 236 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
ОПИСАНИЕ
Многие не любят полноценно завтракать. Даже в моей семье есть желающие на завтрак выпить только кофе или чай с кусочком чего-то вкусненького. Вот к такому завтраку можно с вечера испечь мягкую шарлотку с сезонным ревенем. Идея от Наташи (Okoolina), у нее еще в начинке яблочко и лимонная цедра. Вкус сливочный — кажется, что в составе присутствует сгущенное молоко.
Диаметр чаши — 21 см. Высота пирога — 3 см. Программа «Выпечка», 50 минут.
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с ревенем нам потребуется:
мука — 200 г;
сахар — 200 г;
яйцо — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ревень — 350 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
- Читать полностью
Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
- Читать полностью
Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
- Читать полностью
Подготавливаем начинку
Черешки ревеня тщательно моем. Очищаем от кожицы.
Для информации. Стебли ревеня признаны съедобными, а вот его листья считаются ядовитыми.
Нарезаем одинаковыми брусочками длиной от 7 до10 см.
Если используемая вами форма имеет диаметр 16-18 см, то ревень можно нарезать и на более длинные кусочки.
Шарлотка с ванильным кремом и ревенем
povarenok.ru |
Nina60 |
Ингредиенты (7) |
---|
Ревень — 350 г |
Сок яблочный — 300 мл |
Сахар — 75 г |
Сливки — 200 мл |
Печенье — 200 г |
Крем |
Шоколад белый — 25 г |
Показать все (7) |
Вкусная шарлотка с ревенем и яблоком
Очень простой десерт, который готовится буквально за 10 минут, а в результате получаем необыкновенно вкусную домашнюю выпечку к чаю. Всего десять минут (плюс конечно время на выпекание) и семья с удовольствием кушает божественный десерт.
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате и вопросов у Вас точно не возникнет, так как автор детально по шагам воспроизводит весь процесс.
Готовьте с удовольствием!
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
edimdoma.ru |
МарциПанка |
Ингредиенты (12) |
---|
ревень — 230 г |
вишня вяленая — 100 г |
мука — 1 стакан |
разрыхлитель — 5 г |
яйцо — 3 шт. |
сахар — 0.75 стакана |
ванильный стручок — 1 шт. |
кардамон молотый — 1 щепотка |
корица молотая — 1 щепотка |
мускатный орех молотый — 1 щепотка |
ром — 1 ст. л. |
миндальные лепестки — 2 ст. л. |
Показать все (12) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ревень — 13 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ревень, Сахар, Мука, Яйца, Корица
Пошаговый рецепт с фото
В сметану вбить яйца. Я брала 2 яйца + яичный порошок (1 ст. л.).
Взбить вместе с сахаром (в оригинале 1 стакан), солью, ванилью.
Вместе с мукой — яичный порошок, если есть.
Нарезать ревень. Крупные стебли вначале разделить вдоль на 2–4 части.
Еще добавить промытый и отжатый изюм.
Смешать. Печь в духовке при 180°C 30–35 минут.
Я решила испечь в мультиварке. Смазала чашу и вылила тесто. После программы «Выпечка» (50 минут) пекла еще 10 минут.
Верх посыпала коричневым сахаром.
Утром вынимаем пирог с помощью решетки для пара.
По желанию посыпать пудрой.
Мягкая сливочная шарлоточка получилась!