Шарлотка с яблоками и ревенем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шарлотка с яблоками и ревенем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Шарлотка с ревенем — пошаговый рецепт в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Подготавливаем начинку
  8. Шарлотка с ванильным кремом и ревенем
  9. Вкусная шарлотка с ревенем и яблоком
  10. Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шарлотку с ревенем и корицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Шарлотка с ревенем — пошаговый рецепт в духовке

Очень простой, но самый легкий рецепт пышной шарлотки с начинкой из ревеня. Пирог получается волшебным: сладкое тесто с кислинкой, ммм …. Рекомендую и Вам приготовить такой десерт, он понравится абсолютно всем без сомнений!

Шарлотка с яблоками и ревенем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ревень — по вкусу

Процесс приготовления:

1. В миску вбить три яйца, добавить стакан сахара и взбить миксером или блендером. Для выпечки и блинов яйца всегда достаю из холодильника заранее, чтобы были комнатной температуры.

Шарлотка с яблоками и ревенем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Масса должна стать пышной и немножко побелеть.

Шарлотка с яблоками и ревенем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Теперь просеем прямо в миску стакан муки и перемешаем миксером до однородной консистенции.

Шарлотка с яблоками и ревенем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Подготовить заранее ревень и нарезать его на брусочки. Кладем в тесто и продолжаем перемешивать.

Шарлотка с яблоками и ревенем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, разравнивая, чтобы пирог получился ровный.

У меня силиконовая форма и я ее ничем предварительно не смазываю, если у Вас железная, то ее нужно смазать сливочным или растительным маслом.

Шарлотка с яблоками и ревенем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5.  Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при 200 С.

Пирог получается очень нежным и вкусным с приятной кислинкой. Такое угощение к чаю, обязательно придется по душе всем членам семьи.

Шарлотка с яблоками и ревенем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятных Вам кулинарных экспериментов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372 ккал
белки
51 г
жиры
52.3 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
395.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
21.5 г

Ингредиенты

Ревень — 2 стебля

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакан

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Ванилин — 1/2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 236 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

ОПИСАНИЕ

Многие не любят полноценно завтракать. Даже в моей семье есть желающие на завтрак выпить только кофе или чай с кусочком чего-то вкусненького. Вот к такому завтраку можно с вечера испечь мягкую шарлотку с сезонным ревенем. Идея от Наташи (Okoolina), у нее еще в начинке яблочко и лимонная цедра. Вкус сливочный — кажется, что в составе присутствует сгущенное молоко.

Диаметр чаши — 21 см. Высота пирога — 3 см. Программа «Выпечка», 50 минут.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с ревенем нам потребуется:

мука — 200 г;

сахар — 200 г;

яйцо — 4 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

ревень — 350 г;

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как сделать шарлотку пышнойКак сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

  • Читать полностью
Как выбрать яблоки для шарлоткиКак выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

  • Читать полностью
Как лучше приготовить яблоки для шарлоткиКак лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сокЧтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дноЧтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

  • Читать полностью

Подготавливаем начинку

Черешки ревеня тщательно моем. Очищаем от кожицы.

Для информации. Стебли ревеня признаны съедобными, а вот его листья считаются ядовитыми.

Нарезаем одинаковыми брусочками длиной от 7 до10 см.

Если используемая вами форма имеет диаметр 16-18 см, то ревень можно нарезать и на более длинные кусочки.

Шарлотка с ванильным кремом и ревенем

povarenok.ru
Nina60
Ингредиенты (7)
Ревень — 350 г
Сок яблочный — 300 мл
Сахар — 75 г
Сливки — 200 мл
Печенье — 200 г
Крем
Шоколад белый — 25 г
Показать все (7)
Рецепт Шарлотка с ревенем

Вкусная шарлотка с ревенем и яблоком

Очень простой десерт, который готовится буквально за 10 минут, а в результате получаем необыкновенно вкусную домашнюю выпечку к чаю. Всего десять минут (плюс конечно время на выпекание) и семья с удовольствием кушает божественный десерт.

Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате и вопросов у Вас точно не возникнет, так как автор детально по шагам воспроизводит весь процесс.

Готовьте с удовольствием!

Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями

edimdoma.ru
МарциПанка
Ингредиенты (12)
ревень — 230 г
вишня вяленая — 100 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 5 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 0.75 стакана
ванильный стручок — 1 шт.
кардамон молотый — 1 щепотка
корица молотая — 1 щепотка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
ром — 1 ст. л.
миндальные лепестки — 2 ст. л.
Показать все (12)
Рецепт Шарлотка из ревеня и яблок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ревень 13 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ревень, Сахар, Мука, Яйца, Корица

Пошаговый рецепт с фото

В сметану вбить яйца. Я брала 2 яйца + яичный порошок (1 ст. л.).

В сметану вбить яйца. Я брала 2 яйца + яичный порошок (1 ст. л.).

Взбить вместе с сахаром (в оригинале 1 стакан), солью, ванилью.

Взбить вместе с сахаром (в оригинале 1 стакан), солью, ванилью.

Вводим муку.
Вместе с мукой — яичный порошок, если есть.

Вместе с мукой — яичный порошок, если есть.

Разрыхлитель.
Смешать тесто.
Нарезать ревень. Крупные стебли вначале разделить вдоль на 2–4 части.

Нарезать ревень. Крупные стебли вначале разделить вдоль на 2–4 части.

Еще добавить промытый и отжатый изюм.

Еще добавить промытый и отжатый изюм.

Смешать. Печь в духовке при 180°C 30–35 минут.

Смешать. Печь в духовке при 180°C 30–35 минут.

Я решила испечь в мультиварке. Смазала чашу и вылила тесто. После программы «Выпечка» (50 минут) пекла еще 10 минут.

Я решила испечь в мультиварке. Смазала чашу и вылила тесто. После программы «Выпечка» (50 минут) пекла еще 10 минут.

Верх посыпала коричневым сахаром.

Верх посыпала коричневым сахаром.

Утром вынимаем пирог с помощью решетки для пара.

Утром вынимаем пирог с помощью решетки для пара.

Вид снизу.
Вид сбоку.
Нарезать на порции.
По желанию посыпать пудрой.

По желанию посыпать пудрой.

Подаем с чаем, кофе.
Мягкая сливочная шарлоточка получилась!

Мягкая сливочная шарлоточка получилась!

В разломе.
Угощаемся!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит