Шарлотка с яблоками и карамелью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шарлотка с яблоками и карамелью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как приготовится  шарлотка с карамельной корочкой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Полезная информация
  6. Яблочный пирог
  7. Похожие рецепты
  8. Пирог насыпной яблочный
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Ингредиенты
  11. Вишнево-яблочный пирог
  12. Фотографии «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
  13. Шарлотка с карамелизированными яблоками на манной крупе
  14. Как приготовить Карамельный пирог пошагово с фото в домашних условиях
  15. Печём карамельный пирог
  16. Видео о том, как карамелезировать яблоки

Нежная и ароматная шарлотка с яблоками и карамельной корочкой Шарлотка из яблок весьма популярное блюдо, особенно, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Этот нежный и ароматный пирог станет прекрасным десертом к семейному чаепитию. Простой рецепт шарлотки с яблоками яблоко – 2 шт яйцо куринное – 4 шт сахар – 1

Как приготовится  шарлотка с карамельной корочкой

Нам понадобятся следующие  ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт
  • яблоки 3 шт
  • сахар  1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванильный сахар по вкусу
  • соль — щепотка

Яблоки прежде всего хорошо моем, а затем нарезаем тонкой соломкой или кубиками, не снимая кожуры. Если у вас яблоки импортные, видимо придется ее все-таки снять. Затем укладываем их на дно  силиконовой формы. Если использовать обычную форму, то ее следует смазать растительным или сливочным маслом. Можно также  уложить яблоки на пекарскую бумагу, смазанную маслом.

zen.yandex.ru

После этого займемся тестом, но прежде включаем духовку. Температура 180*С. Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. Постепенно всыпаем муку со щепоткой соли, не переставая взбивать.

zen.yandex.ru

Полученной массой покрываем яблоки — они получаются именно покрытыми, а не насквозь политыми тестом. Духовка разогрета до температуры 180  *С.

zen.yandex.ru

Отправляем заготовку шарлотки запекаться на 25 — 30 минут на среднем уровне. Если яблоки очень сочные, готовить следует чуть дольше. В любом случае, готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, прикрываем тканью на 5 минут. Затем осторожно нарезаем. Мне удобно это делать лопаточкой. А лучше всего резать горячим  ножом. Так карамельная корочка не сломается и кусочки пирога будут ровными.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Остужаем ароматную шарлотку и, наконец, подаем к чаю. Приятного чаепития!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного яблочного пирога:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3258.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
101.1 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.9 г

Описание приготовления:

Шарлотка пирог нежный и деликатный, поэтому тесто нужно замешивать аккуратно, либо на маленькой скорости и быстро, либо лопаточкой. Тесто желательно не встряхивать, форму ставить в печь аккуратно, чтоб бисквит не осел. Когда сахар и масло расплавятся и начнут карамелизоваться опустите в сковороду уже подготовленные яблоки и быстро перемешайте. Процесс будет напоминать поджаривание. Этот вкусный карамельный слой очень украсит шарлотку.Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

Яблоки — 2-3 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

272 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 14 руб.

Яблочный пирог

Категория: Выпечка

10 ингридиентов 90 минут

Для начала варим карамель. В маленькой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и кокосовую стружку. Варить 2-3 минуты после закипания, на маленьком огне. Остудить. Получится очень вкусная, густая масса похожая на ириску.

В чаше миксера взбить масло комнатной температуры и сахар в пышную массу, не переставая взбивать добавить п…

теги: гости выпечка чаепитие десерт праздник детям

Французский яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Пирог насыпной яблочный

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью

Как правильно взбить сливки для парфе

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью

Как убрать соль из супа

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью

Чтобы картофель быстрее сварился…

Чтобы картофель быстрее сварился...

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

  • Читать полностью

Пирог насыпной яблочный

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 20 минут

Готовим сухую смесь — тщательно смешиваем все ингредиенты

Трём яблочки

На смазанный противень (у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь

Затем яблоки (я их немного отжимала)

Затем опять смесь,

таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)…

теги: выпечка завтрак полдник пирог

Вишнево-яблочный пирог

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления пирога с карамелизированными яблоками нам потребуется:

Для начинки:

яблоки — 5-6 шт.;

масло сливочное — 30 г;

сахар — 3 ст. л.;

корица — 1/2 ч. л.

Для теста:

мука — 180 г;

яйцо — 4 шт.;

сахар — 120 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Вишнево-яблочный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 80 минут

Подготовить все необходимые продукты

Растереть масло с сахаром до однородной массы

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному

Влить кефир и добавить муку и пекарский порошок или соду.

Наше тесто готово

Очистить и порезать яблоки тонкими дольками. Вишню также подготовить избавившись от жидкости…

теги: выпечка десерт

Яблочный пирог "Карамелька"

Фотографии «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)

2801465_80641-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шарлотка с карамелизированными яблоками на манной крупе

Еще один рецепт знаменитого пирога с карамельными яблоками. Однако здесь присутствует важный нюанс: для его приготовления задействована манная крупа и коричневый сахар. Именно эти ингредиенты придадут особый аромат карамели, и неповторимый вкус готовому блюду.К тому же этот простой рецепт подходит и для молочно–вегетарианской диеты.

Шарлотка на манной крупе

Ингредиенты указаны в расчете на шесть порций:

  • кефир (1 стакан);
  • сахар (6 столовых ложек);
  • яблоки (2 – 3 шт. в зависимости от размера);
  • кукурузная крупа (полстакана);
  • коричневый сахар (50 г);
  • манная крупа (полстакана);
  • мука (1 стакан);
  • сливочное масло (50 г);
  • сода (1 чайная ложка);
  • сок лимона (2 столовые ложки);
  • растительное масло (3 ст. л.).

Для начала перемешайте в одной посуде манку, кукурузную муку, сахар, муку, засыпьте соду. Вылейте растительное масло, добавьте кефир. Все тщательно перемешать и оставить запариваться на 3 часа.

Очистите яблоки, удалите семена и порежьте фрукты кусочками. Затем высыпать в посуду и добавить к ним сока лимон и 20 г коричневого сахара. Все перемешать.

Тем временем, растопить на сковороде кубик сливочного масла, добавив в него яблоки и сахар. Обжаривать на медленном огне периодически помешивая, стараясь не нарушить форму яблок, которые должны стать мягче, но не дойти до состояния кашицы. Приготовленные яблоки поместить дуршлаг.

В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла и добавить в нее 50 г коричневого сахара. Держать на медленном огне до тех пор, пока сахар не превратится в сироп, при этом важно контролировать чтобы карамель не пригорела.

Смазать маслом противень или форму для выпечки. Затем дно выбранной посуды равномерно покрыть полученной карамелью, которая должна быстро застыть.
Поверх карамели выложить дольки яблок красивыми фигурами и вылить тесто. Выпекать в духовке при температуре 200°С, в течение 20 минут. При этом следить, чтобы вверх шарлотки зарумянился, но не почернел. Как только достанете готовый пирог из духового шкафа, следует немедленно перевернуть десерт, а только потом остудить. Приступить к чаепитию.

Как приготовить Карамельный пирог пошагово с фото в домашних условиях

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Для выпечки пирога приготовим яйца, масло, муку, сахар, воду, сгущёнку, разрыхлитель.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Приготовим тесто: отмерим сгущёнку — около 2/3 банки.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • По 1 добавляем яйца, взбивая блендером.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Постепенно добавим 190 г муки с разрыхлителем (9 г), размешаем до однородности.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Займёмся карамельной заливкой — это можно сделать в первую очередь, чтобы она могла остыть. 210 г сахара растопить на среднем огне.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Немного поварить до коричневости.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Влить 250 мл воды, она будет шипеть и брызгать, осторожно! Сахар превратится в большой леденец, увариваем минут 10-15 до его полного растворения. .

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Перельём в другую посуду для скорейшего остывания. Добавим 80 г сливочного масла.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Растворим масло и вынесем смесь на балкон до полного остывания.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • В чуть тёплом состоянии смесь добавляем в тесто.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Вымешиваем до однородности.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Выливаем в форму. Духовку нагреть до 180°С, поставить пирог на решётку в нижнюю треть духовки. Выпекать минут 40 для подобной широкой формы, 55-65 минут — в узкой (кексовой). Духовку отключить и оставить ещё минут на 5-10, потом открыть дверцу, но тоже дать постоять, сразу не вынимать. Готовность проверим, как всегда, деревянной шпажкой, она может быть влажной, но чистой.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Затем пирог вынимаем, переворачиваем.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • И украшаем на своё усмотрение.

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Остужаем и подаём к чаю, кофе.

Печём карамельный пирог

Карамельный пирог, его оригинальное название «Пчелиные соты», является традиционным малайзийским десертом

Основа пирога бисквитная, имеющая оригинальный соблазнительный карамельный вкус и, главное, — текстуру, которая и привлекла моё внимание. Текстура полностью соответствует названию — соты и есть соты

Пирог имеет коричнево-шоколадный цвет, а вкус — с нотками карамели, поэтому его и называют «карамельный пирог».

Текстура в виде сот получается сама, на срезе проявляется его замысловатый рисунок. Когда я увидела этот рецепт, просто не смогла пройти мимо. Если пирог выпекать в глубокой форме, то сота получается шире, а время выпечки нужно увеличить до 55-65 минут. Главное, чтобы форма обладала достаточной высотой для поднятия — в 2 раза выше теста где-то.

Пирог получается в меру сладким и сочным, а текстуру его можно рассматривать и любоваться ею долго. Малайзийская кухня представляет собой переплетение кухонь многих рядом проживающих народов: индийской, тайской, малайской, китайской и других.

Видео о том, как карамелезировать яблоки

Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов:

Автор публикации

Шарлотка с яблоками и карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9409Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит