Шарлотка с персиками рецепт с фото

Шарлотка с персиками рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить шарлотку с персиками
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Шарлотка с персиками"
  8. Фотографии «Шарлотка с персиками» от приготовивших (5)
  9. Торт-шарлотка с фруктами
  10. торт-мусс"Персиковая шарлотка"

Проверенный рецепт приготовления шарлотки с персиками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Для этого рецепта приготовления шарлотки с персиками есть одно основное правило, чтобы пирог получился таким же пышным, как на фото, важно запекать в предварительно разогретой духовке, к тому же дверцу все 40 минут не открывать. А в остальном же все просто, так что рассказываю, как приготовить шарлотку с персиками!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Как приготовить шарлотку с персиками

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар90 г
  • Мука пшеничная90 г
  • Персик200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.

    Шарлотка с персиками рецепт с фото
  • Шаг 2

    Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.

    Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.

    Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.

    Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.

    Шарлотка с персиками рецепт с фото
  • Шаг 3

    Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного теста.

    Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.

    Шарлотка с персиками рецепт с фото
  • Шаг 4

    Взять миксер. В моем случае его мощность 600 Вт. Взбивать несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.

    Шарлотка с персиками рецепт с фото
  • Шаг 5

    Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.

    Шарлотка с персиками рецепт с фото
  • Шаг 6

    После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней. Так как техника у всех разная, время взбивания будет варьироваться.

    Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Окунуть венчик в тесто и приподнять.

    Если след от теста остается около 10 секунд, значит, яйца хорошо взбиты и шарлотка получится очень воздушной и, заметьте, не нужно ни разрыхлителя, ни соды!

    Шарлотка с персиками рецепт с фото
  • Шаг 7

    Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.

    Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.

    Шарлотка с персиками рецепт с фото
  • Шаг 8

    Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом.

    Но я предпочитаю пергамент хорошо качества. Поэтому дно и боковые стороны выстилаю бумагой для выпечки. Это удлиняет срок годности формы и облегчает извлечение выпечки. 

    Чтобы бумага держалась на боковых стенках, слегка смазываю растительным маслом. В данном случае диаметр формы 17,5 см, а высота 7,5 см.

    В форму выложить половину теста. Дно формы с наружной стороны я застилаю фольгой в несколько слоев, чтобы низ не успел подгореть, пока верх румянится.

    Шарлотка с персиками рецепт с фото
  • Шаг 9

    Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.

    Шарлотка с персиками рецепт с фото
  • Шаг 10

    Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.

    Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.

    Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.

    Шарлотка с персиками рецепт с фото
  • Шаг 11

    Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

    Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.

    Шарлотка с персиками рецепт с фото
  • Шаг 12

    Приятного чаепития!

    Шарлотка с персиками рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Персики — 3 шт.

Стакан — 200 мл

  • 201 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с персиками потребуется:

яйца — 5 шт.;

сахар — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука — 1 стакан;

персики — 6-7 шт. (300-400 г).

Стакан ёмкостью 200 мл.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Персики  — 5 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 5 Грамм

Количество порций: 5-7

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как лучше приготовить яблоки для шарлоткиКак лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

  • Читать полностью
Как выбрать яблоки для шарлоткиКак выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дноЧтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

  • Читать полностью
Как сделать шарлотку пышнойКак сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сокЧтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

  • Читать полностью

Как приготовить «Шарлотка с персиками»

Шарлотка с персиками - фото шаг 1

1. Смешиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Масса должна стать светлой и воздушной, а сахар весь должен размешаться.

Шарлотка с персиками - фото шаг 2

2. Теперь добавим постепенно муку, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным.

Шарлотка с персиками - фото шаг 3

3. Смазываем форму маслом, выкладываем персики, нарезанные тонкими дольками.

Шарлотка с персиками - фото шаг 4

4. Заливаем тестом.

Шарлотка с персиками - фото шаг 5

5. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готово!

Оценить рецепт Шарлотка с персиками:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Шарлотка с персиками» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт-шарлотка с фруктами

Категория: Десерты> Торт

11 ингридиентов 200 минут

Приготовить фруктовое пюре. Персик и грушу очистить от кожицы, вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки и блендером сделать пюре.

С половины лимона на мелкой терке снять цедру, выжать сок. Желатин замочить в небольшом количестве воды, когда набухнет — распустить на водяной бане.

Соединить фруктовое пюре, лимонный сок, цедру, сахарную пудру, ванильный сахар….

теги: ужин обед десерт

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью

торт-мусс»Персиковая шарлотка»

Категория: Десерты

26 ингридиентов

и так я делала с покупных печений дамских пальчиков.

но у кого нет делаем сами.

Дамские пальчики.

Из указанных продуктов приготовить обычное бисквитное тесто. Тесто будет несколько гуще, чем при обычном бисквите — это необходимо для того, чтобы пальчики держали форму. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выложить пальчики на выстеленный пе…

теги: заварной крем желе бисквит печенье шарлотка

Кекс с персиками

Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамелью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит