Этот рецепт представляет собой один из способов приготовления куриных ножек, мы будем делать куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Блюдо может похвастаться оригинальным вкусом и умопомрачительным ароматом.
С приправой карри
Для такого блюда потребуется минимум ингредиентов:
- 2 кг куриных голеней;
- черный перец молотый;
- стакан сливок 10%;
- карри;
- соль.

Порядок приготовления блюда:
- Ножки натереть солью и молотым перцем, сложить в глубокий противень или другую жаропрочную посуду.
- Посыпать обильно карри.
- Влить сливки.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Поставить форму в духовку и готовить 50 минут.
Совет: при желании можно положить в блюдо гранулированный чеснок.
Описание приготовления:
Предлагаемый мной рецепт должен приглянуться тем, кто не ровно дышит к простым в приготовлении, но очень вкусным блюдам. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриные ножки в сливочном соусе. Блюдо будет очень необычно по вкусу и запомнится надолго, хотя сами шаги приготовления элементарные и быстрые.
Куриные голени с чечевицей в сливочно- грибном соусе
Куриные бедра•Чечевица•Грибы •Плавленый сыр •Сливки 10 % •Бульонный кубик грибной
- 1 ч 10 мин
- 4 порции


Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7936.5 ккал | белки 541.4 г | жиры 436.2 г | углеводы 459.7 г |
Порции | |||
ккал 992.1 ккал | белки 67.7 г | жиры 54.5 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал | белки 11 г | жиры 8.8 г | углеводы 9.3 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
сливки ![]() Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 200 мл |
Как приготовить Куриные голени в сливочном соусе
Есть множество рецептов приготовления курицы, что просто мысли разбегаются. Для приготовления курицы можно использовать любую её часть, будь то её постная и царская часть – грудка или же деликатес, то есть потроха, или просто крылышки, или самое сочное и жирное мясо – бёдра и голени. Можно готовить и целиком – кому как нравится. Самое главное, что куриное мясо сочетается с любыми приправами и соусами, но самодостаточно и без них. Можно делать с ним всё, что захочешь. Экспериментировать. А результат не заставит долго ждать, и вкусовые рецепторы будут просто в восторге. Но самое пикантное мясо получается только в союзе со сливочным соусом. И вот, к Вашему вниманию рецепт приготовления куриных ножек в сливочном соусе.
Как приготовить «Куриные ножки в сливочном соусе»

Ножки помойте и обсушите. На дно ёмкости мультиварки влейте масло и уложите курицу.

Готовьте окорочка в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, затем переверните и готовьте ещё 10 минут.

Для соуса смешайте сливки с порошком горчицы. Почистите и измельчите чеснок. Также добавьте его в соус. Ещё немного посолите и поперчите.

Залейте курицу соусом и тушите в мультиварке 1 час. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные ножки в сливочном соусе:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рагу рецепт
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
фарш индейки рецепты
Отзывы
- 19.07.2017
Обожаю сочетание сливок и грибов! Курочка получилась нежной, мужу тоже понравилось!
- 07.06.2017
Подала на стол прям в том же блюде, в котором и запекала, получилось эффектно и вкусно!)
- 07.06.2017
Готовила без грибов. Курочка получилась нежной!
Ингредиенты и как готовить
+22
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});