Конфеты Рафаэлло со сгущенкой и кокосовой стружкой дома

Конфеты Рафаэлло со сгущенкой и кокосовой стружкой дома

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях
  4. Ингредиенты
  5. Домашнее рафаэлло из сгущенки с кокосовой стружкой
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Торт «Рафаэлло»
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт «Домашние конфеты "Рафаэлло"»:
  11. Как приготовить "Рафаэлло"
  12. Способ приготовления
  13. Фотографии «Домашние конфеты "Рафаэлло"» от приготовивших (2)

Как приготовить Конфеты «Рафаэлло». Самый простой и быстрый способ, пошагово, рецепт на 1042 ккал от автора Победа. Конфеты «рафаэлло». самый простой и быстрый способ, с ингредиентами: вафли, молоко сгущенное, миндаль, кокосовая стружка

Описание приготовления:

Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.8 ккал
белки
39 г
жиры
282.9 г
углеводы
266.6 г
Порции
ккал
612.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
47.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
496.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
36 г

Как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях

очистка фундукаПервым делом подготавливаю орехи в рафаэлло. Как я уже говорила, это может быть фундук или миндаль. Заливаю орешки кипятком и оставляю на 5 минут, пока я приготовлю основу.

масло и сгущенкаВ сгущенку добавляю мягкое масло и все взбиваю миксером буквально 2 минуты.

добавление кокосовой стружкиЗатем добавляю кокосовую стружку и перемешиваю. Желательно чтобы она была не сильно крупной, чтобы конфетки лучше пропитывались.

измельчение вафельных коржейСледующим добавляю измельченный вафельный корж. Ломаю его руками, это делается быстро и они хорошо измельчаются в мелкую крошку.

масса для конфетЕще раз размешиваю до однородности. Рецепт рафаэлло в домашних условиях из такой массы получиться удачным уже хотя бы потому, что смесь держит форму, и будущие рафаэллки не будут расплываться.

очищенный фундукЗа это время мои орешки достаточно побыли в воде, поэтому вытаскиваю их и счищаю кожуру. Для меня это оказался самый медленный процесс из всех.

формирование конфетВ блюдце всыпаю оставшуюся стружку, чайной ложкой набираю липкую массу и кладу ее в стружку. В центр ложу 1 орешек и теперь аккуратно формирую конфетку, чтобы орешек был внутри. Чтобы масса не липла к рукам, старайтесь хорошо обваливать их в кокосовой стружке. Таким образом формирую их, пока закончиться вся сладкая смесь. По количеству их выходит около 15 штук.  

конфеты рафаэллоРафаэлло своими руками готовы, выкладываю их на блюдце и отправляю в холодильник на 12 часов, тогда они становятся еще вкуснее.

рафаэлло своими рукамиРецепт конфет рафаэлло в домашних условиях не сложный, быстрый и делается из доступных продуктов. По цене такие конфетки будут намного дешевле магазинных. Если их выложить в специальные бумажные формочки для конфет, упаковать в красивую коробочку, то это может быть даже отличный подарок близким. Готовьте на кухне с удовольствием и все у вас получиться!

Ингредиенты

  • Сгущёнка 200 г
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка 100 г + для обвалки
  • Миндаль 50 г

Домашнее рафаэлло из сгущенки с кокосовой стружкой

Выложите творог в любую глубокую миску.

Творог

К нему добавьте указанное количество сгущенного молока.

Сгущенка в смеси с творогом

Все тщательно размешайте, масса должна стать однородной. Если вы используете домашний творог, тогда лучше его перетереть через сито или воспользоваться погружным блендером для его измельчения.

Однородная смесь

К однородной сладкой творожной массе добавьте кокосовую стружку и еще раз все перемешайте ложкой.

Стружка кокосовая

После этого возьмите немного полученной массы, выложите ее на руку.

Порция творога

Немного придавите и внутрь положите фундук.

Фундук

Скрепите края и придайте будущему блюду форму шара.

Шарик из молочной массы

Обваляйте творожный шар в кокосовой стружке. Именно на этом этапе можно использовать цветную кокосовую стружку.

Обвалять в стружке

Вот такие конфеты Рафаэлло из творога с фундуком вышли!

Конфеты вегетарианские

Можно положить в холодильник на пару часов, слегка охлажденные, творожные конфеты вкуснее.

Конфеты Рафаэлло со сгущенкой и кокосовой стружкой дома

Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Делала эти конфеты для декора и очень удивилась, когда не нашла такого рецепта на сайте. Ведь эти конфеты и на самом деле самый простой, экономный и быстрый способ приготовить подобие Рафаэлло, который я когда-либо готовила. В них нет ни масла, ни шоколада, ничего такого, что нужно топить, охлаждать или взбивать. Тем не менее, по вкусу они не уступают другим домашним рафаэллкам. Конечно, кремовой начинки с хрустящей вафельной оболочкой я вам не обещаю, но отменный внешний вид и приличный вкус гарантирую.

Рецепт с моими дополнениями, о которых ниже.  Даю на 10 штук, потому  что именно столько я и делала для украшения. А вы уже умножайте…..

Торт «Рафаэлло»

торт рафаэлло

Конфетки рафаэлло всегда могут поднять настроение своим неповторимым вкусом, а если их превратить в торт, то удовольствия вы получите гораздо больше.

Для приготовления воздушного торта вам понадобится:

  • Яйца – 6 штук;
  • Щепотка соли;
  • Сахарный песок – 370 г;
  • Шоколад (белый) – 5 плиток;
  • Сливки 30%- жирности – 700 мл;
  • Стружка кокоса – 400г; 70 г –для крема.

Приготовление достаточно длительное, оно займет не менее 10 часов вашего времени. 100 г этого райского торта составят 329 ккал.

Изначально стоит подробить 5 плиток шоколада, разломав их руками, а сливки отправьте на огонь и доведите до кипения, а потом залейте ими шоколад, чтобы его растопить. После растворения полученную массу поместите в холодильник на 6 часов.

Для бисквита подготовьте глубокую большую емкость и поместите туда разбитые яйца, сахар и старательно перемешайте и поместите на водяную баню, подогрейте до температуры 65 градусов. Для получения консистенции густой пены смесь яйца и сахара нужно повторно взбить, добавляя в массу стружку кокоса.

Перед выпеканием застелите противень пергаментом и в формочку для выпекания вылейте тесто и подержите в духовке 15 минут на средней температуре. Потом остудите корж и вынимайте из формочки. Крем, помещенный в холодильник, на турборежиме взбивайте, пока он не достигнет гладкости.

Для формирования торта возьмите глубокую миску диаметром около 20 см и положив её на торт вырежьте корж, который будет в основании торта. Потом нужно будет сделать ещё несколько коржей тем же способом. Один корж поделите на куски и обложите ими внутреннюю часть миски. Далее положите крем шириной в 3-4 сантиметра и положите очередной корж, повторяйте действия, пока не заполните миску.

На финальной стадии переверните посудину и смажьте кремом, который сохранился после формирования конструкции торта, и посыпьте всё стружкой кокоса. Торт будет готов к употреблению после того, как отстоится ночь в холодильной камере.

Похожие рецепты

Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Чем наполнять домашние конфеты из шоколадаЧем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как почистить кокос.

На кокосовом орехе есть три пятнышка, одно из этих пятнышек мягкое, его легко проковырять острым ножом. Из проковыренного отверстия нужно слить всю жидкость в стакан (позднее выпить или употребить дл…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки: Ингредиенты
  • Кокосовая стружка — 180 г
  • Сгущенное молоко — 3 ст. л.

Рецепт «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:

Конфеты Рафаэлло со сгущенкой и кокосовой стружкой дома

Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.

Конфеты Рафаэлло со сгущенкой и кокосовой стружкой дома

Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.

Конфеты Рафаэлло со сгущенкой и кокосовой стружкой дома

Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 8-10 часов.

Конфеты Рафаэлло со сгущенкой и кокосовой стружкой дома

Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
Из перечисленных продуктов у меня получилось 35 конфет.

Желаю приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло

Рецепт я нашла случайно на каком-то сайте и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно. Результат превзошел мои ожидания. По вкусу конфетки не отличаюся от настоящих.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:

Как приготовить «Рафаэлло»

Рафаэлло - фото шаг 1

1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.

Рафаэлло - фото шаг 2

2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).

Рафаэлло - фото шаг 3

3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.

Рафаэлло - фото шаг 4

4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.

Рафаэлло - фото шаг 5

5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.

Рафаэлло - фото шаг 6

6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

Оценить рецепт Рафаэлло:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 547

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.

блины рецепт кефир

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.

рецепт клубничный торт

Способ приготовления

  • Налейте сгущённое молоко в кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь.

  • Варите 10–15 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой.

  • Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с огня.

  • Когда масса остынет, скатайте шарики, положив в центр каждого по ореху.

  • Обваляйте конфеты в стружке и положите в холодильник на 1–2 часа. Можно подержать их в холоде подольше.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.4 170

Фотографии «Домашние конфеты «Рафаэлло»» от приготовивших (2)

506676.jpg

1829615_86572-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит