Шарлотка с мандаринами – оригинальные рецепты пошагово с фото

Шарлотка с мандаринами – оригинальные рецепты пошагово с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления шарлотки
  2. Ингредиенты
  3. Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога
  4. Особенности приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. Как в домашних условиях приготовить вкусную пышную шарлотку с мандаринами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Видео о приготовлении пирога с мандаринами

Как в домашних условиях приготовить вкусную пышную шарлотку с мандаринами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Сахарный песок – 1 ст.
  2. Мандарины – 1 шт.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Масло подсолнечника – 15 мл.
  7. Соль – щепотка.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.
  9. Ванилин – по вкусу.

Ингредиенты

Мука — 130 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 80 г

Мандарины — 6 шт. (330 г в кожуре)

Ванилин — 1 г

Сахарная пудра — для посыпки по желанию

Мандарины — 3 шт. для украшения по желанию

  • 161 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога

Шарлотка с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Давайте приступим к делу и приготовим сочную и нежную вкусняшку с приятным цитрусом ароматом и легкой кислинкой. Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый.

Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Рецепт – пальчики оближешь! Готовить просто и быстро, а результат всегда получается отличный. Сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

продукты для приготовления шарлотки

  • пшеничная мука– 160 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки (щепотка);
  • мандарины кисло-сладкие без косточек – 6 штук;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Хозяйке на заметку! Чтобы пирог не упал во время выпечки и получился пышным, нужно использовать для приготовления продукты комнатной температуры.

В чашу миксера отравляем яйца.  Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

добавляем яйца в чашу

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

.добавляем сахар

Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой.

взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза.

К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.

добавляем муку

Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.

готовое тестотесто готово

Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.

нарезаем мандарины

Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.

посыпаем форму сахаром

На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.

выкладываем мандарины

Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

заливаем тестомШарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Хозяйке на заметку! Первые 15-20 минут во время выпекания, дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не осел и не потерял форму.

По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки. Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.

проверяем готовность пирога

После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога достаем пирог из формы

У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами. По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

шарлотка с мандаринами

Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.

Мандариновая шарлотка

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления мандариновой шарлотки идентичны основам готовки традиционного яблочного пирога из бисквитного теста. Однако процесс готовки бисквитного десерта из мандаринов имеет свои тонкости. Без знания этих моментов можно не получить ожидаемого результата.

  • Мандарины перед добавлением в тесто необходимо очистить не только от кожуры, но и от белых пленок, окружающих дольки. Косточки из мандариновых долек тоже следует удалить.
  • Часто яблоки выкладываются на дно формы и заливаются тестом. С мандаринами так поступать нельзя – они быстро подгорают. Их сразу смешивают с тестом или выкладывают сверху.
  • Мандариновые дольки перед выкладыванием в форму или смешиванием с тестом обваливают в крахмале или муке. Если этого не сделать, мандариновый сок во время выпекания пирога размочит тесто. В результате шарлотка не удастся.
  • Муку для теста всегда просеивают. Эта манипуляция помогает очистить продукт от мелкого сора и способствует его насыщению кислородом. Пирог из просеянной муки получается более нежным и воздушным, чем из непросеянной.
  • Состав классического бисквитного теста для шарлотки прост: яйца, мука, сахар. Если яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 2 раза, затем осторожно ввести просеянную муку, то шарлотка получится нежной и из такого простого теста. Однако современные хозяйки часто добавляют в тесто разрыхлитель – с ним пирог лучше поднимается. Многие кулинары предпочитают добавлять в тесто для шарлотки кефир – он делает пирог более мягким. Иногда добавляют сливочное масло, которое придает пирогу рассыпчатость. Для аромата в тесто кладут корицу или ваниль.
  • Емкость, в которой будет готовиться пирог, смазывают растительным или сливочным маслом, иначе извлечь шарлотку окажется трудно. Оптимальным выбором будут разъемная или силиконовая формы – из них выпечка извлекается проще всего.
  • Выпекать шарлотку с мандаринами можно в духовке или мультиварке. Если вы готовите ее в духовом шкафу, его предварительно нужно разогреть до 180–200 градусов, только после этого отправить в него форму с тестом. Во время выпекания пирога духовку открывать не следует, иначе он осядет. При использовании мультиварки активируют программу «Выпечка», таймер устанавливают на 40–60 минут в зависимости размера пирога и мощности агрегата. Извлекают пирог из мультиварки, переворачивая его на корзину для варки на пару, и подают нижней частью кверху, так как она получается румяной (верхняя часть пирогов в мультиварке не подрумянивается).

Подают мандариновую шарлотку чаще всего остывшей. При подаче ее можно посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой, полить растопленным шоколадом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как в домашних условиях приготовить вкусную пышную шарлотку с мандаринами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для взбивания яиц понадобится миксер. Вылить в глубокую тару сырые куриные яйца, добавить соль, взбить до пышности, на это уходит примерно 2 минуты. Только в такую массу можно вводить сахар. С этим ингредиентом яйца нужно взбивать до получения однородной консистенции.
1_533.jpg
В муку ввести разрыхлитель и ванилин. Сухую массу добавить в тесто, размешать лопаткой.
2_498.jpg
Мандарин промыть водой, натереть оранжевую шкурку на терке. Цедру ввести в общую консистенцию.
3_492.jpg
Промазать маслом подсолнечника емкость мультиварки, вылить все приготовленное тесто.
4_492.jpg
А дольки цитруса порезать на 3-4 части. Для шарлотки лучше взять не слишком сочные мандарины.
5_490.jpg
Распределить равномерно дольки по тесту. Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут.
6_488.jpg
Шарлотку с мандаринами извлечь на тарелку, остудить и посыпать сахарной пудрой. В мультиварке получается красивый и воздушный пирог. Мандарины пропекаются, и отлично сочетаются с тестом. Приятного аппетита!
7_455.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мандарины 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные 40 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Ванилин, Сливочное масло, Яблоки, Мандарины, Сахарная пудра

Видео о приготовлении пирога с мандаринами

Рецепт пирога с мандаринами:

Автор публикации

Шарлотка с мандаринами – оригинальные рецепты пошагово с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит