яйца- 5 шт, мука — 200 гр, сахар- 200 гр, ванилин, разрыхлитель., крахмал- 50 гр, корица, масло раст ., яблоки- 5 шт, клубника- 200 гр, Шарлотка с яблоками и клубникой – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Мука – 120 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яблоки – 100 г
Клубника – 100 г
Форма диаметром 18 см
- 200 кКал
- 50 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Описание приготовления:
Шарлотка с клубникой и яблоками можно очень красиво украсить, верх залить желатином и выложить клубникой. А вообще, это дежурный пирог. Соотношение яблок и клубники у нас постоянно меняется в зависимости от сезона. Я, конечно люблю, когда побольше клубники. Крахмал в рецепт добавляется для того, чтоб шарлотка с клубникой и яблоками не растеклась от сока клубники. А вообще ягоды можно добавлять любые. Успехов и приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку с яблоками и клубникой
Шарлотка — самый быстрый, вкусный и доступный пирог, который очень выгодно приготовить для вечернего семейного чаепития. Такой пирог понравится как начинающим, так и опытным кулинарам, ведь готовится он очень просто, а в тесто можно добавить любые сезонные ягоды или фрукты.
Приготовим сегодня шарлотку с яблоками и клубникой. Выпечка получается очень нежной и одновременно яркой и сочной, благодаря присутствию в тесте клубники.
Как приготовить шарлотку с клубникой
Является шарлотка блюдом, с которого можно начинать осваивать азы кулинарной выпечки. Простые рецепты клубничных пирогов разнообразят ежедневный рацион, а еще такое угощение не испортит праздничный стол. Печь ароматное угощение можно в духовом шкафу и мультиварке, добавлять к начинке и тестовой основе разные компоненты, использовать свежие, замороженные плоды или клубничное варенье. Хотя рецептов блюда много, тесто, как правило, делают жидким, а ягодную начинку кладут вовнутрь.
Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.
Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.
Выложите фрукты….
теги: десерт ужин завтрак обед пирог
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с клубникой и яблоками в духовке. Клубнику выбирайте плотную, без порченых мест, ароматную, кисло-сладкого вкуса.
Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.
Компоненты взбивайте миксером или погружным блендером на протяжении 2-3 минут, до получения пышной массы с пенной «шапкой» сверху.
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом, а также избавит от примесей. Затем смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.
Смесь взбейте погружным блендером, делая ее однородной. Тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны, не содержать комков.
Яблоко очистите от корки, удалите семена и перепонки, мякоть нарежьте средним кубиком, добавьте в тесто, перемешайте. Яблоки выбирайте сочные, с кислинкой, чтобы сбалансировать сладкое тесто.
Круглую форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой. Лучше использовать разъемную форму диаметром 18-22 см.
Внутрь вылейте тесто, разровняйте лопаткой. Клубнику тщательно вымойте, удалите хвостики, немного высушите. Клубнику в целом виде поместите в тесто по кругу, чтобы половина ягод выглядывала из теста.
Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь на среднюю полку поместите заготовку. Выпекайте шарлотку с клубникой и яблоками в духовке 30-35 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, чтобы шарлотка не опустилась. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой, на нее не должно липнуть тесто.
После остывания шарлотку нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, это скроет возможные неровности.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Соединить 2 яйца и 85 граммов сахара.
Шаг 3Ссылка
Взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 5Ссылка
Яблоки очистить и нарезать 100 грамм тонкими пластинками. Клубнику промыть, обсушить и нарезать 50 грамм кусочками. Аккуратно вмешать яблоки и клубнику в тесто.
Как чистить клубнику быстро
Клубничная шарлотка со сметанной заливкой
Тесто для шарлотки с заливкой из сметаны нужно готовить более густым, чем для предыдущего клубничного пирога на кефире. А еще нам следует научиться делать правильный сметанный соус. Так давайте же начнем.
Для теста: яйцо, стакан сахара, 100 г масла и мука (200 г).
Для заливки: сметана (300 г) и стакан сахара, а также 3 ст. л. пшеничной муки, 3 яйца и пакетик ванильного сахара.
Не забывайте и о клубничке. Купите ее около полкило.
Перетрите порезанное кусочками охлажденное масло с мукой, добавьте к ним сахар, яйцо и разомните массу руками. Сформировав из теста шарик, дайте ему настояться в холодном месте полчаса.
Готовим соус: ссыпьте вместе все необходимые для изготовления заливки ингредиенты (кроме яиц) и смешайте их венчиком. В конце добавьте яйца и взбейте заливку.
Настоявшееся тесто распределите по форме, выходя на ее стенки. Вилочкой прокалываем все тесто, включая бортики. На тесто размещают порезанную клубнику, сверху выливают заливку. Нужно, чтобы последняя не затекала за сформированные бортики. Время выпекания — 45 минут при t 180°C.