Интересный и очень простой рецепт шарлотки с малиной — для вас! Мне лично очень нравится ее готовить зимой, доставая ягодки из варенья, тогда даже сахар не надо добавлять. Но и со свежей очень вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 220 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
- 237 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Я хочу вам рассказать, как приготовить шарлотку с малиной. Мне настолько понравился результат, что я по этому рецепту ее запекала и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке. В духовке готовить удобно, но зато тесто не поднимается так, как в мультиварке. А вот в СВЧ-печи вообще невкусно вышло. Так что думайте сами, решайте сами, а я только расскажу рецепт приготовления шарлотки с малиной!
Как приготовить шарлотку с малиной в духовке
На нашем сайте уже есть не один рецепт шарлотки. Причем сделав всё в классическом варианте, мы проделали немало экспериментов с самыми разными начинками. Самые удачные уже заняли свое почетное место в соответствующей категории, а сегодня к ним мы отправим еще один, который вы непременно оцените по достоинству. Только представьте, какой аромат будет разноситься из духовке по всему дому, когда будет готовиться шарлотка с малиной. В сезон его готовят со свежей ягодой, а в другое время с замороженной малиной у вас получится ни чуть не хуже. О всех секретах приготовления шарлотки мы уже рассказывали не раз. По сути это довольно простая и неприхотливая выпечка. Самое главное – тщательно взбить яйца с сахаром и максимально аккуратно вмешать в эту смесь муку.
Далее мы покажем подробно с фото, как готовится пирог шарлотка с малиной. Приятное чапитие с нашим рецептом вам гарантировано.
Шарлотка с малиной рецепты с фото
Малиновую шарлотку по этому рецепту можно приготовить из замороженной малины или из свежих ягод. Для того, чтобы замороженные ягоды не потеряли много сока, можете добавить к ним 1ст. л. крахмала.
Для приготовления шарлотки с малиной нам понадобится:
На 1 стакан свежей или замороженной малины, ¾ стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки + 1ст.л. муки для присыпки формы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сливочного масла, щепотка соли
форма для пирога диаметром 18 см

Как приготовить шарлотку с малиной по классическому рецепту из свежих или замороженных ягод:
- Яйца и сахар взбиваем миксером до образования пышной пены.
- Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем, затем аккуратно с помощью лопатки смешиваем с яичной смесью. Тесто для малиновой шарлотки получается воздушное и очень нежное.
- Форму выкладываем бумагой для выпечки, промазываем сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством муки.
- Далее можно поступить двумя способами.
Высыпать малину в тесто, аккуратно перемешать и вылить тесто с малиной в форму.
2/3 теста вылить в форму, сверху теста выложить ягоды малины, поверх малины вылить оставшееся тесто и равномерно распределить на поверхности. - Выпекать шарлотку с малиной в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 3035 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт с малиной и яблоками ( постный вариант)
Этот рецепт малиновой шарлотки с яблоками без яиц, подходит для поста. Обязательно попробуйте этот вариант вкусного яблочно-малинового пирога.
Нам потребуется на: 150 – 200 гр. малины ( по личному вкусу), 2 яблока, 125 гр. сахара, 60 мл растительного масла, по ½ ч.л. соды и соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1ст.л. лимонного сока, 125 мл воды, ванилин по вкусу , 225 гр. пшеничной муки.
Как испечь:
- Соль, сахар и лимонную кислоту растворить в воде, добавить растительное масло, перемешать.
- Соду соединить с мукой, просеять в смесь воды с маслом, добавить ванилин, перемешать.
- Дно формы заселить бумагой для выпечки, промазать растительным маслом, вылить половину теста.
- Сверху теста разместить порезанные кусочками яблоки и ягоды малины, залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
- Сверху готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой ( по желанию).
С малиной и вишней на сметане
Пирог на сметане с малиной и вишней, Для пирога подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии, можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных.
На 2 крупных яйца или 3 средних , 1стакан сахара, 500 гр. ягод ( малина и вишня) 1стакан сметаны, ½ стакана растительного масла , 2стакана просеянной пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2ч.л. разрыхлителя, соли 1гр. , 1 ст.л. крахмала для ягод.

Как приготовить:
- К яйцам добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем миксером.
- Затем добавляем сметану, растительное масло, просеянную муку с рвзрыхлителем, перемешиваем.
- Ягоды смешиваем с крахмалом. Крахмал используем для сочных ягод или замороженных, чтобы предотвратить сильное вытекание сока.
- Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем пергамент и борта растительным маслом.
- Часть теста выливаем в форму, на поверхности формы распределяем ягоды малины , затем выливаем оставшуюся часть теста на поверхности распределяем ягодывишни, вдавливая их в тесто.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, время запекания 35-50 минут.
Сверху готовую ягодную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Малиновая шарлотка с творогом
Вкусная и очень пышная шарлотка с малиной и творогом.
Для рецепта нам понадобится:
На 250 гр. малины, 200гр. жирного творога ( можно приготовить домашний творог в духовке), 120 гр. сахара, 150 мл молока, ½ пакетика ванилина, соль две щепотки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 200 гр. просеянной пшеничной муки, 50 мл растительного масла.
Форма для выпечки 20 см
Выпекаем 50 минут при 180 *

Приготовление:
- Миксером или венчиком взбиваем яйца. Добавляем сахар, ваниль, соль опять взбиваем.
- Добавляем творог, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем молоко комнатной температуры.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто, перемешиваем. В конце добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
- Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, бока смазываете растительным маслом.
- Половину теста выливаем в форму, на поверхности теста распределяем часть ягод малины.
- Сверху ягод выливаем оставшееся тесто. По верху теста также распределяем оставшуюся часть малиновых ягод.
- Выпекаем малиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Шарлотка с малиной и творогом готова.
Шарлотка с малиной

Предлагаю вам испечь замечательную шарлотку с малиной. Шарлотку традиционно пекут с яблоками, но сейчас всё больше появляется и других интересных вариантов. Пирог готовится очень просто, из минимального количества продуктов. У меня этот сезон богат малиной и я решила, что просто обязана попробовать малиновую шарлотку.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2733.4 ккал | белки 64.8 г | жиры 95.7 г | углеводы 397.6 г |
| Порции | |||
| ккал 341.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 12 г | углеводы 49.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 205.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 29.9 г |
С клубникой
Еще один вариант приготовления данной выпечки – шарлотка с малиной и клубникой. Для теста используется та же пропорция яиц, сахара и муки. Общее количество начинки не меняется, то есть следует взять по 250 граммов ягод малины и клубники и слоем уложить их поверх массы. После выпекания десерт также рекомендуется присыпать сахарной пудрой. Можно сделать это с целым пирогом или же предварительно порционно разрезать, а затем припорошить.

Бисквитная шарлотка с малиной получится еще более вкусной, если сверху ее посыпать кокосовой стружкой, какао или корицей. В этом деле стоит проявить фантазию, чтобы впоследствии наслаждаться вкусом приготовленной выпечки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
- Читать полностью
Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
- Читать полностью
Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Раньше шарлотку выпекали исключительно с яблоками, и услышав это слово, не нужно было задумываться, что означает «шарлотка». Шарлотку я пеку не один год, малиновую впервые попробовала в прошлом сезоне и просто влюбилась в неё. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной — это настоящее блаженство!

Для приготовления шарлотки с малиной возьмём продукты из списка. Как видите, их совсем немного.

Разобьём в глубокую миску 3 яйца.

Начнём взбивать яйца венчиком до увеличения в объёме. Затем постепенно добавим к яйцам необходимое количество сахара и продолжим взбивание. Взбиваем до растворения сахара и получения пышной однородной массы.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

У нас получается кремообразное тесто, приблизительно как густая сметана.

В форму вкладываем пергамент, выливаем половину теста. На поверхности распределяем малину. Малину я не мою, так как собираю сама, лишь слегка обдуваю. Ягоды не должны быть влажными, поэтому если вы всё же помыли малину, выложите её на бумажные полотенца и обсушите. Форма у меня — 22 см.

Затем оставшееся тесто аккуратно вылить сверху, прикрывая ягоды.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё форму и выпекать малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой поместить на решётку и остудить.

Затем посыпать шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу с ароматным чаем.


Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Шарлотка с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, свежая малина.
Шаг 2Ссылка

Соединить в глубокой миске 3 яйца и 1 стакан сахара.
Шаг 3Ссылка

Взбить 5-6 минут мощным миксером до образования пышной светлой пены.
Шаг 5Ссылка

Тесто получается очень воздушным и нежным.
Шаг 6Ссылка

Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать форму сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста, а сверху разложить ягоды малины (1 стакан).
Шаг 7Ссылка

На малину выложить остальное тесто. Разровнять.
Шаг 8Ссылка

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до сухой лучинки.
Секреты оригинальной подачи
- Посыпать сахаром. Каждый кусочек в отдельности либо всю шарлотку на блюде.
- Промазать сверху кремом. Потом украсить ягодами и фруктами. Подойдет белковый крем или сметанный.
- С чаем или молоком. Особенно хорошо подать травяной, а молоко может быть теплое или холодное. Кофе и какао не стоит подавать к этому пирогу. Они испортят тонкий запах ягоды.
- Украсить мятой. Ее аромат хорошо сочетается с запахом малины.
- Оригинальный вкус. Очень интересно будет, если пирог подать с малиновым киселем и шариком мороженого.
- Белый шоколад. Можно растопить и полить шарлотку.
- Малиновый соус. Нужно взбить в блендере ягоды, сок лимона и сахар. Процедить жидкость от косточек, и соус готов.
Рецепт шарлотки с малиной можно изменять, добавляя разные ингредиенты в тесто и в начинку. Тогда привычный пирог станет изысканным десертом.
Другие рецепты пирогов
Малиновая шарлотка в микроволновке
Нужно взбить отдельно 3 желтка и три белка, с частью сахара (по 45 г.). Потом все вместе соединить.

Добавляется 90 г. муки и все перемешивается. Готовится форма для микроволновки. Выливается туда тесто, раскладывается малина, выпекается 7 минут, если мощность 900 Вт.
Если меньше, то будет печься пирог дольше. Румяной шапочки здесь не будет, но можно компенсировать, посыпав готовый пирог сахарной пудрой.