Автор: Oksy Описание: Да, рецептов всевозможных «сайте» на Шарлоток 9 страниц. Именно по этой причине рецепт свой долго не
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3572.9 ккал | белки 79.5 г | жиры 46.9 г | углеводы 706.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал | белки 6 г | жиры 3.6 г | углеводы 53.5 г |
Описание приготовления:
Для приготовления шарлотки от тети Светы нам понадобиться совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике и чуть-чуть времени. Готовиться такая шарлотка достаточно просто, но несмотря на это, получается она очень вкусная.
Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 2 стак.
- Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана в тесто + немного для присыпки) — 2 стак.
- Яблоко (по вкусу)
Рецепты из яблок ранетки
Всего опубликовано 13 рецептов
Подготовка банок для приготовления
Лучше всего взять маленькие банки. Хороший объем составляет 500-800 мл. Емкости в обязательном порядке моют, лучше всего содой, а затем стерилизуют. Способов стерилизации много: и на пару, и в духовке и в микроволновке. Все варианты предварительной обработки банок описаны в наших статьях.
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Ванилин — По вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Яблоко — 2 шт.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Сахар — 1 Ст.
- Мука — 1 Ст.
- Сода — 0.5 ч.л.
Jocelyn_foodПока без рейтинга45 мин45 мин 187.42
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Рецепт «Шарлотка от тети Светы»:
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.
В яично-сахарную смесь добавить растопленное масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных «Шарлоток» на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала… Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой… Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:
Яблочно-малиновый крамбл
Крамбл – это десерт английской кухни. Готовится он на раз-два, а удовольствие получаешь на целый день. Крамбл (crumble)…
Ингредиенты
- Малина свежая — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 50 г
- Яблоки ранетки — 250 г
Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт
А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яблоко — 3 шт. (крупных или мелких но 5-6 шт.);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар и корицу по желанию.
Приятного аппетита.
Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!
Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху
Чтобы сверху шарлотки появилась хрустящая корочка, не нужно делать сложных телодвижений. А что конкретно нужно сделать — смотрите в видео ниже. Рецепт от Ирины Хлебниковой, известного блогера.
Ингредиенты:
- кислые яблоки — 6 шт.
- яйца — 6 шт.
- мука — чашка 400 мл
- сахар — чашка 400 мл