Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить!
Описание приготовления:
Такой суп варится очень просто и быстро, поэтому я не советую его готовить много, вы всегда сможете приготовить несколько порций свежего ароматного супчика. Кроме того, наиболее вкусный этот суп именно свежий, на следующий день уже будет не то. Сырный суп с лососем и рисом я готовлю, когда хочется чего-то вкусного и легкого, ароматного и нежного.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3523.3 ккал | белки 117.6 г | жиры 107.4 г | углеводы 518.4 г |
Порции | |||
ккал 880.8 ккал | белки 29.4 г | жиры 26.9 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 24.9 г |
Ингредиенты
Лосось консервированный — 240 г
Рис — 50 г
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Маслины — 30 г
Укроп — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Вода — 1.2 л
- 47 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
На суп с сёмгой нам понадобится:
- Лук – 1 шт.
- Брюшки сёмги – 200 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Перец
- Картофель средний – 2 шт.
- Рис – 75 гр.
- Укроп
- Соль
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
Общие рекомендации по приготовлению
Некрупные куски рыбы готовятся не больше 3-5 минут. Они закладываются в суп непосредственно перед сливками;Не перемешивайте суп слишком интенсивно, иначе все составляющие развалятся, и уха будет иметь неаппетитный вид.
ОПИСАНИЕ
Легкий и быстрый суп. Очень хорош в пост. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 150 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 1/2 Стакана
- Лосось свежий — 200 Грамм
- Травы ароматные — 1 Чайная ложка (сушеные )
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Комментарии
Пока здесь нет комментариев…
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
- Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
- Картофель — 250 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук — 50 г.
- Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец черный горошком — 7-10 горошин.
Важные дополнения к рецепту
- Если вам нравятся супы с зажаркой, то лук и морковь можно отдельно обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Если любите более жидкий суп, можно увеличить количество воды.
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Сырный суп с лососем и рисом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и ополосните. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Я использую смесь пареного и дикого риса, но можно использовать и обычный рис.

Морковь натрите на мелкой терке, луковицу мелко порубите. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте на среднем огне несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Воду вскипятите, растворите в ней мягкий плавленый сыр, он полностью растворится, и получится красивый бульон.

Отправьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук, доведите до кипения. Туда же отправьте отваренный рис.

В конце отправьте в кастрюлю порезанный на небольшие кусочки лосось, травы и соль. Перемешайте и подержите на огне 5 минут, за это время рыбка станет мягкой и нежной.

Снимите суп с огня, оставьте на 15 минут, чтобы он настоялся. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Сырный суп с лососем и рисом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Сырный суп с рисом и лососем» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Согласие с условиями
Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма для доставки 1000 рублей. Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки
ВАШ ГОРОД —
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Суп из брюшек семги
Если покупка стейка красной рыбы не вписывается в бюджет, можно приготовить суп из брюшек семги. Причем блюдо получится не менее вкусным.
- 600 гр. брюшек семги;
- 6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Острым ножом снимаем с брюшек семги кожу, но плавники пока не обрезаем. Рыбу промываем и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (2 литра). Варим 10 минут. Брюшки извлекаем из бульона, даем немного остыть. Бульон процеживаем.
Опускаем в бульон очищенные картофель и морковь, порезанные крупными кусками. Очищенную луковицу опускаем целиком. Варим, добавив соль до полной готовности овощей. Достаем готовые овощи шумовкой. Луковицы выбросим. Морковку и картофель разомнем вилкой или измельчим блендером. Опустим пюре снова в кастрюлю. Туда же добавляем кусочки семги (плавники удаляем). Приправляем суп специями по вкусу, варим еще минут пять. Вливаем подогретые сливки, размешиваем и выключаем нагрев. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом.