Шарлотка из батона с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шарлотка из батона с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Шарлотка из батона с яблоками в духовке
  4. Шарлотка из батона: рецепт с яблоками
  5. Ингредиенты:
  6. Что понадобится для шарлотки из белого хлеба
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Как приготовить "Шарлотка из батона с яблоками"
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
  13. Описание приготовления:

Ищете Шарлотка из батона с яблоками рецепт ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Описание приготовления:

Интересный и крайне простой рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками вам точно понравится. Так что возьмите на заметку, хотя бы для тех вечеров, когда ваш ребенок устроил истерику по поводу острой нехватки сладостей. А молодые мамы должны знать, что это такое, ведь так? Так что рассказываю, как приготовить шарлотку из батона с яблоками, а вы запоминайте 🙂

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт. (500 г)

Батон – 300 г (15 ломтиков)

Масло сливочное – для смазывания

Мёд – 50 г

Яйца – 4 шт.

Кефир – 150 мл

Корица – по вкусу

Форма для выпечки диаметром 22 см

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Шарлотка из батона с яблоками в духовке

Инна Кондрашова

Шарлотка — очень популярный пирог, который в основном готовят по классическому рецепту. Но недавно мне попался на глаза очень удачный вариант экспресс выпечки, которым сегодня хочу поделиться с вами. Речь идёт о ленивой шарлотке, которая готовится из батона с яблоками (без теста) в духовке. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Шарлотка из батона: рецепт с яблоками

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 200 г белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • крупное яблоко.

Такая шарлотка быстро готовится

Что делать:

  1. Разломите батон на мелкие кусочки, после чего сложите их в блендер. Перемалывайте хлеб на быстрой скорости в течение 30 секунд. Ваша цель – получить крошку.
  2. Возьмите силиконовую форму для приготовления шарлотки. На дно выложите треть батона.
  3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или пластинки. Половину полученного объема выложите на хлеб. Обратите внимание на то, что между кусками должно быть расстояние, иначе пирог впоследствии расслоится в месте границы яблок и теста.
  4. Положите вторую часть крошки и покройте ее яблоками. Завершающий слой должен быть хлебным.
  5. В отдельной чаше смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  6. Залейте яичной смесью заготовку из батона. После этого руками утрамбуйте тесто.
  7. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность шарлотки шпажкой или зубочисткой.

При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

Ингредиенты:

Продукты

  • нарезной батон — 200 г (0,5 шт.)
  • яблоки — 500 г (вес в очищенном виде)
  • молоко — 350 мл
  • яйца — 4 штуки отборных С0 или 5 штук С1
  • сахар — 200 г или по вкусу (у меня 100 г)
  • соль — щепотка
  • приправа к кофе и десертам — по вкусу

Что понадобится для шарлотки из белого хлеба

Как известно, в продаже давно можно встретить так называемый хлеб, который применяют для сэндвичей. Он продается в отдельных пакетиках и по внешнему виду напоминает вату. Несмотря на то, что такое изделие не портится, вкуса пирогу оно точно не придаст и в качестве ингредиента будет абсолютно бесполезным.

Шарлотка из хлеба делается исключительно на основании белого батона. Лучше, если он будет вчерашним. Поскольку для пирога используется исключительно мякиш, всю корку следует предварительно срезать. Оставшийся батон нарезается небольшими ломтиками, не более сантиметра толщиной. При этом, нужно обратить внимание на сочность фруктов: если они выделяют много сока, кусочки мякиша лучше резать потолще. Тогда пирог из яблок получится особенно насыщенным, потому что крупные кусочки мякиша впитают в себя всю жидкость.

Смачивается подсохший хлеб обыкновенной водой. Можно добавить в нее немного сахарного песка. Подойдет и крепкий чай, даже ароматизированный (с запахом лимона или бергамота). Если в рецепте имеется такой компонент, как сливки или молоко, их настаивают с применением специй в виде кардамона, корицы, гвоздики. Если используют свежий батон, его ничем не смачивают, но та сторона ломтиков, которая касается формы для выпекания, смазывается сливочным маслом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки из батона с яблоками в духовке понадобится:

батон — 200 г;

яблоки — 3 шт.;

сахар — 5 ст. л.;

куриное яйцо — 3 шт.;

сливки жирностью 10% — 200 мл;

сливочное масло — 30 г;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
51 г
углеводы
517 г
Порции
ккал
242.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
41.4 г

Как приготовить «Шарлотка из батона с яблоками»

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 2

2. Яйца взбиваем с молоком и половиной сахара.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 3

3. Яблоки моем и чистим.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 4

4. Батон нарезаем кусочками потоньше, обмакиваем в яично-молочную смесь, чтобы хорошо пропитались.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 5

5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки батона, как на фото, чтоб получилось как бы дно и бортики.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 6

6. Засыпаем оставшимся сахаром и корицей.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 7

7. Выкладываем кусочки яблок. Сливочное масло режем кубиками и пересыпаем с яблоками.

Шарлотка из батона с яблоками - фото шаг 8

8. Теперь из оставшегося батона делаем верхний слой, «крышку» для шарлотки. Запекаем 40 минут в разогретой духовке. Готово!

Оценить рецепт Шарлотка из батона с яблоками:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Готовая шарлотка — это отличное дополнение к чаю или кофе. В качестве перекуса можно подавать горячий пирог с кисломолочными напитками.
  • Горячую шарлотку можно также смазать сливочным маслом или полить горячим сиропом — в случае, если выпечка вдруг покажется суховатой.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Ягодные и фруктовые шарлотки

Шарлотка из батона с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классическая яблочная шарлотка

Шарлотка из батона с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку с хлебом, не обязательно использовать свежий, подойдут и остатки вчерашнего или кусочки любого черствого белого хлеба, батона. Яблоки лучше всего использовать с кислинкой, они придают десерту приятный вкус и быстро пропекаются. Шарлотка из белого хлеба — это классика, попробуйте! Готовится она так же быстро, как и съедается. Помимо яблок можно добавлять любые сухофрукты, цукаты или любые другие фрукты и ягоды. Если у вас останется белый хлеб, обязательно воспользуйтесь данным рецептом! Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Батон Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит