Шампиньоны в кляре: с чесночным соусом, кунжутом и сухарями, рецепты с фото

Шампиньоны в кляре: с чесночным соусом, кунжутом и сухарями, рецепты с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Шаг 1
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Шампиньоны в панировке"
  9. Рецепт 6: шампиньоны в кляре с чесночным соусом

Рецепт приготовления шампиньонов в панировке

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 30 мл

Сухари панировочные – 120 г

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло растительное – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 320 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

  • 90 гр. муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 0, 5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 125 мл. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 гр. шампиньонов
  • 100 мл. растительного масла для фритюра
  • соус:
  • 50 гр. сметаны(15 % жирности)
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли

Шаг 1

Задать вопрос

В миске смешиваем муку, пиво и карри до однородной консистенции.

empty.gif

empty.gif

2 комментария к этому шагу

Ирина

А можно как-нибудь без пива обойтись ?)

Анна Алексеевна Безикова

Ирина, можно заменить на куриный бульон или овощной, если вам больше нравится он. Приятного аппетита.

empty.gif
Показать комментарии (2)

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно протрите грибы влажной салфеткой.

Шаг 2

Смешайте сыр с панировочными сухарями, добавьте чесночную соль и черный перец. Обваляйте грибы в панировке и переложите на противень.

Шаг 3

Поставьте противень в духовку и запекайте грибы 8–10 мин., перевернув их на другую сторону в середине приготовления. Когда грибы станут золотистыми, достаньте противень из духовки. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте грибы перед подачей.

Шампиньоны в кляре: с чесночным соусом, кунжутом и сухарями, рецепты с фото посмотреть фото Шампиньоны в кляре: с чесночным соусом, кунжутом и сухарями, рецепты с фото посмотреть видео

Время готовки

20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№ 11 (273), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, …

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей …

Салат из свежих шампиньонов легко Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после …

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем …

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке средне Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по …

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать данное блюдо. В результате гостей внутри будет ждать сюрприз в качестве грибов. Благодаря трехслойной панировке шампиньоны максимально сохранят сочность и натуральный вкус. Жарятся грибы во фритюре, при этом они абсолютно не жирные, верхний слой получается плотным и хрустящим.

aaaa83a0e28b85ae814be0e4b423c52e-2019.jpg

В первую очередь на плиту поставьте емкость с водой. Грибы хорошо вымойте, уложите их в целом виде в сотейник с бурлящей водой, посолите, варите шампиньоны 2 минуты. Затем перекиньте их на сито, промойте прохладной водой, эта манипуляция позволит завершить процесс приготовления.

ec433524c9464a85fcb3aa866ca18acb-2019.jpg

На плоскую тарелку насыпьте муку, опустите в нее грибы, обваляйте со всех сторон.

b224ec77a0ea1d252507e8a5a4acdf37-2019.jpg

Яйца разбейте в миску, влейте молоко, сдобрите солью и перцем, размешайте до однородности вилкой, добавьте немного соли и перца. В льезон опустите грибы в муке.

ab5752f5e533fd593bfd48c8ba6f4fa0-2019.jpg

Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, опустите в них грибы после льезона. Панируйте шампиньоны в сухарях со всех боков, лишний слой стряхните. Если слой панировки получился недостаточно плотным, все этапы панировки можно повторить.

737691b161450801b3196091a6f138ee-2019.jpg

На плиту установите емкость с растительным маслом, хорошо нагрейте его, при этом не доводите до кипения. В горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте целые шампиньоны в панировке во фритюре их около 3 минут, затем переверните, повторите процесс жарки. Шарики должны приобрести красивый золотистый цвет. Таким образом обжарьте все экземпляры.

c99f44a2bd3c7a03ba8f967c93b796a4-2019.jpg

Шарики достаньте из масла шумовкой, выложите на бумажное полотно, оно впитает в себя лишнее масло.

3b32979e171edc731135a92075f1bb61-2019.jpg

Блюдо подавайте на стол вместе с соусом.

ce5fe04d7956a4315705d5ffeb1b0518-2019.jpg

Приятного аппетита!

Целые шампиньоны в панировке во фритюре — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Шампиньоны в панировке»

Шампиньоны в панировке - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Шампиньоны в панировке - фото шаг 2

Грибы помойте и обсушите.

Шампиньоны в панировке - фото шаг 3

Желток отделите от белка, белки взбейте. Насыпьте в тарелку сухари с солью и перцем.

Шампиньоны в панировке - фото шаг 4

Грибы разрежьте пополам. Обмакните гриб в белок, а затем в сухари.

Шампиньоны в панировке - фото шаг 5

Обжаривайте грибы в разогретом масле до золотистой корочки.

Шампиньоны в панировке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шампиньоны в панировке:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 6: шампиньоны в кляре с чесночным соусом

  • шампиньоны

для кляpа:

  • паниpовoчные суxаpи
  • яйцо
  • мука

для cоуса:

  • cмeтана
  • укpоп
  • чеcнoк
  • cоль
  • маcло pаститeльноe для жаpки

qATSqI5jSxY.jpg

Берем грибочки лучше среднего размера, моем и срезаем, чтобы они были на oднoм уровне со шляпками, заливаем кипятком и oставляем на 10 минут, пеpиодичecки пeремeшивая.

Взбиваем яйцо, солим. Обваливаем шампиньoны, пo oдному cначала в муке, затем в яйцe, затем в паниpовoчныx cухаpяx.

yVGNMvOlpY0.jpg

Разогреваем большое количество растительное масла в каcтрюлькe, убавляем огонь и обжариваем по одному грибы в кляре. Готовые грибы выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Для соуса: смeтану смешиваем с чесноком пропущенным через пресс, добавляем измeльченный укроп и соль, все по вкуcу, перeмeшиваем.

0uF7gjH3B9M.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит