Рецепт приготовления шампиньонов в панировке
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 30 мл
Сухари панировочные – 120 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло растительное – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
- 320 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
- 90 гр. муки
- 50 гр. картофельного крахмала
- 0, 5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 125 мл. воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 гр. шампиньонов
- 100 мл. растительного масла для фритюра
- соус:
- 50 гр. сметаны(15 % жирности)
- небольшой пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- щепотка соли
Шаг 1
В миске смешиваем муку, пиво и карри до однородной консистенции.
2 комментария к этому шагу
А можно как-нибудь без пива обойтись ?)
Ирина, можно заменить на куриный бульон или овощной, если вам больше нравится он. Приятного аппетита.
Показать комментарии (2)
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно протрите грибы влажной салфеткой. Шаг 2 Смешайте сыр с панировочными сухарями, добавьте чесночную соль и черный перец. Обваляйте грибы в панировке и переложите на противень. Шаг 3 Поставьте противень в духовку и запекайте грибы 8–10 мин., перевернув их на другую сторону в середине приготовления. Когда грибы станут золотистыми, достаньте противень из духовки. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте грибы перед подачей. посмотреть фото посмотреть видео Время готовки 20 мин Количество порций 2 Сложность приготовления средне Вегетарианское Источник «Школа гастронома» № 11 (273), 2015 Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептов ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Шампиньоны Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, … Грибы. Блюда из грибов Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей … легко Салат из свежих шампиньонов Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после … средне Перловка с шампиньонами Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем … средне Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по … легко Маринованные шампиньоны Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши … КОММЕНТАРИИ Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Пошаговый рецепт с фотоШампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать данное блюдо. В результате гостей внутри будет ждать сюрприз в качестве грибов. Благодаря трехслойной панировке шампиньоны максимально сохранят сочность и натуральный вкус. Жарятся грибы во фритюре, при этом они абсолютно не жирные, верхний слой получается плотным и хрустящим. В первую очередь на плиту поставьте емкость с водой. Грибы хорошо вымойте, уложите их в целом виде в сотейник с бурлящей водой, посолите, варите шампиньоны 2 минуты. Затем перекиньте их на сито, промойте прохладной водой, эта манипуляция позволит завершить процесс приготовления. На плоскую тарелку насыпьте муку, опустите в нее грибы, обваляйте со всех сторон. Яйца разбейте в миску, влейте молоко, сдобрите солью и перцем, размешайте до однородности вилкой, добавьте немного соли и перца. В льезон опустите грибы в муке. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, опустите в них грибы после льезона. Панируйте шампиньоны в сухарях со всех боков, лишний слой стряхните. Если слой панировки получился недостаточно плотным, все этапы панировки можно повторить. На плиту установите емкость с растительным маслом, хорошо нагрейте его, при этом не доводите до кипения. В горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте целые шампиньоны в панировке во фритюре их около 3 минут, затем переверните, повторите процесс жарки. Шарики должны приобрести красивый золотистый цвет. Таким образом обжарьте все экземпляры. Шарики достаньте из масла шумовкой, выложите на бумажное полотно, оно впитает в себя лишнее масло. Блюдо подавайте на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Шампиньоны в панировке»Подготовить продукты. Грибы помойте и обсушите. Желток отделите от белка, белки взбейте. Насыпьте в тарелку сухари с солью и перцем. Грибы разрежьте пополам. Обмакните гриб в белок, а затем в сухари. Обжаривайте грибы в разогретом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита! Оценить рецепт Шампиньоны в панировке:средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7 Я приготовил(а) Рецепт 6: шампиньоны в кляре с чесночным соусом
для кляpа:
для cоуса:
Берем грибочки лучше среднего размера, моем и срезаем, чтобы они были на oднoм уровне со шляпками, заливаем кипятком и oставляем на 10 минут, пеpиодичecки пeремeшивая. Взбиваем яйцо, солим. Обваливаем шампиньoны, пo oдному cначала в муке, затем в яйцe, затем в паниpовoчныx cухаpяx. Разогреваем большое количество растительное масла в каcтрюлькe, убавляем огонь и обжариваем по одному грибы в кляре. Готовые грибы выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Для соуса: смeтану смешиваем с чесноком пропущенным через пресс, добавляем измeльченный укроп и соль, все по вкуcу, перeмeшиваем. |